Цветы

Модераторы: Натик, Листва

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Цветы

Сообщение ANNI » 04 апр 2014, 20:14

Тори, рисунок на лепестках - чудо природы! Спасибо ^%

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 04 апр 2014, 20:43

Моя кливия в прошлом году, в этом ещё не цвела, всегда цветёт в конце весны. Любит она выбрасывать две стрелки, одна отцветает, сразу зацветает другая и так все пять лет. Растёт на северном окне, солнца не бывает. Прошу прощения за качество фото.
Вложения
клив.обрез..jpg

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 апр 2014, 21:44

Тори, орхидеи ваши обалденные! Помню и я их с прошлого показа (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ну, про пиёны :D

Милада, сказать однозначно, нужен ли ещё один коралловый пион в саду или нет, я не могу. В общем-то они плохо монтируются с остальными цветами и именно в силу сложного цвета. Если всё-таки надумаете, купите Корал Чарм (Coral Charm) сорт проверенный, надежный, неболявый, обильный, хорошо держит цвет.
Тот сорт, что у Вас ( Pink Hawaiian Coral) вот так, как на Вашем фото, цветёт не каждый год. Скорее как раз изредка - в жаркие сухие годы. Обычно вот так, как на фото ниже - и цвет розовее, и внутренние лепестки узнаваемой характерной формы. Собственно, сразу сразу становится понятно, откуда взялось его название - что за розовый коралл такой)))
Pink Hawaiian Coral
Pink Hawaiian Coral
А Coral Sunset вот. Ну, правда, его фото в тырнете полно. У него есть и ещё один минус для нашего очень среднего климата. Видите, лепестки, как папиросная бумага? В сырую погоду иногда покрывается разводами.
Coral Sunset
Coral Sunset
Вот здесь Coral Charm. Правда, фото скорее видовое. Но хорошо видна смена окраски:
Coral Charm
Coral Charm
Тот пиончик, который вы посадили, как душистый, действительно, очень душистый. Тоже из старых французов. Только он не Дюшес, а Дюшес де Немур (Duchesse de Nemours). Пятидесятые годы 19 века. Серединка цвета сливочного масла, внешние лепестки зеленовато-белые. Сильный приятный аромат ландышей.

olgaballet, спасибо! ^%
Оля, я всю голову сломала и никак не вспомню имя воронежского коллекционера пионов. Вылетело и никак. Я поспрашиваю знакомых и напишу. Вам так будет удобнее и проще. Может быть, можно будет к нему подъехать во время цветения и выбрать. Это самый приятный и надежный вариант. Но тут такой момент - у коллекционеров относительно дорого, но более-менее гарантировано качество и отсутствие пересорта. В торговых центрах вероятность больного материала и пересорта высоковата, но дешевле ощутимо. Иногда на порядок. Если просто купить много и посадить чтобы "пеной", пиончики из коробочек в сетевых ТЦ - тоже имеющий право на жизнь вариант.
Вот это список членов секции пионоводов клуба Цветоводы Москвы. Пионы отлично переносят пересылку (их же сажают осенью голым корнем): http://ballerina-s.narod.ru/spiskchlenov.htm
Ну и по той же ссылке в меню можно посмотреть фото и почитать описания большого количества сортов.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 апр 2014, 21:50

Милада, у меня тоже кливия на северном окне живет, неплохо себя чувствует

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 апр 2014, 21:58

Наталёна, спасибо! ^%

ANNI, эх, с наведением-то у меня не очень. Я вообще-то лодырь)) Снимаю редко. А в последние годы и вообще редко-прередко. Вам на какой предмет, простите великодушно? Просто посмотреть или посадить хотите белый ирис? Если посмотреть, чтобы разглядеть и посадить, то портретного фото нет, увы мне. Только вот так:
Innocence
Innocence
И ещё один белый остался. Pure as The.
ирис Pure as The и пион Festiva Maxima
ирис Pure as The и пион Festiva Maxima
"Остался", потому что бородатые ирисы чем сложнее цветком, тем капризнее. Все сортовые с финтифлюшками потихоньку уходят, остаются неубиенные "от бабушки" и "от соседки". И честно вам скажу, как по мне, так в саду они удобнее и красивее.
paeonias_CCh-3.jpg
Что, конечно, не отменяет невероятной красоты сложных сортовых ирисов. От вида ирисовых коллекций захватывает дух. Но это та ещё морока))

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 апр 2014, 22:04

filamentoza, можно я у Вас в саду жить буду?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 апр 2014, 22:10

ANNI, а можно я посоветую немножко про ирисы? Если хочется в саду ирисов, дивной красоты и отсутствия проблем при этом, посадите несколько разных сибирских. Когда они цветут, это такая красота! Трудно словами передать... Если напишу, "как стайки бабочек", это будет банально и избито. Но вот так они смотрятся на самом деле))) Южнее Москвы их, к сожалению, жрётЬ ирисовая муха. Она и к нам уже добралась, но севернее её пока нет. Но это тоже решаемо. А как роскошно они цветут в Питере! И у вас там есть несколько по-настоящему увлеченных ирисоводов и селекционеров. Единственный минус сибирских ирисов - абсолютная нефотогеничность)) В жизни они фантастически красивы. По моей лени оказались фото только синих. Но сортов море разных!
iris_MH_1.jpg
irises_2.jpg

Алла, спасибо! ^% Как известно, "в действительности всё не так, как на самом деле"))) Но отдельные места получились неплохими, да. А помойку и всякие ужасти нашего городка я вам не покажу, даже не просите :lol:

Спасибо! Мне, правда, очень приятно.
paeonias_FM-1.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 апр 2014, 22:22

filamentoza, поверьте, меня никакими помойками не запугать, у нас дача была лет 30, уж какие там дебри были... (я у вас увидела некоторые моменты, очень похожие на наши... :oops: ), мне эти моменты больше всего и нравились. Комарья только было множество, а так - здорово! А у Вас еще и такое цветочное буйство.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 04 апр 2014, 22:26

Хотелось полюбоваться в уже созданном ландшафте ) Спасибо - восторги ::P ^%

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 04 апр 2014, 23:28

Милада писал(а): Наталёна, спасибо ^% У вас уже наверное тоже нарциссы и тюльпаны зацветают, как в тёплых краях?
.
Пока не видела. В парке давно не были. В местной окрестности не замечала. Подснежники синие цветут во всю!

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 05 апр 2014, 07:34

Девушки, какие у вас красивые пионы! Очень люблю эти цветы, спасибо, полюбовалась))) Мне кажется я уже ощущаю их аромат)))) Спасибо всем за фото ^% и за пионы и за другие цветы!

Милада, Сара Бернар ::
Жду когда расцветут Ваши тюльпаны и нарциссы ;)
strekoza7, оооо какой куст пионов, впечатлил! Я даже себе это фото сохранила для любования ;)
filamentoza, так у Вас в саду красиво, и какие ирисы, тоже их люблю. Засмотрелась и зачиталась, так все интересно :)

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 05 апр 2014, 11:29

девочки, спасибо ! ^% ^% ^%
filamentosa-очень у Вас ухоженный сад, красиво ! :::
у меня катастрофически не хватает на все времени...хотя задумок много и цветы оч люблю, но на большое сил нет.даже дома - комнатных -стало по минимуму , 3-4 растения. поэтому восхищаюсь по настоящему Вами !
Милада - обменяемся фото с приходом сезона ! буду ждать , пионы замечательные !
_0)0

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 05 апр 2014, 12:24

MashaL, спасибо. ^% Надеюсь, Вы догадались, что на фото strekoza7 пион Сара Бернар во всей красе. ^% ^% ^%

Наталёна ^% ^% ^% Я думала, что у Вас в саду уже всё цветёт. Помню Ваши красивые фото.

strekoza7, гланое, чтобы фото получились, будем стараться (*-(

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 05 апр 2014, 13:10

Алла, моя кливия чудом выжила. Я по незнанию поместила её после покупки на южный балкон, она, бедняга, сожгла себе несколько листьев, пока до меня дошло, что прямое солнце не для неё.

filamentoza, большое спасибо Вам, что так подробно написали. Представляю, каково это для Вас "ходить по кругу" с новичками вроде меня. Вот специально сегодня перечитала эту тему.
У вас ещё и сирени, ещё одна моя слабость. Опять же сортами заинтересовалась только несколько лет назад, начитавшись журнала "Вестник цветовода", обожаю его. Именно там я узнала про Колесникова и его сирени. Подозреваю, что у меня есть Красавица Москвы и еще несколько сортов, которые пока не смогла идентифицировать.
Полностью согласна с Вами насчёт ирисов, я совсем отказалась от сортовых, у меня такой же сибирский как у Вас. Мало того, что хорош, так ещё и аромат чудесный. Они у меня сидят вдоль дорожки рядом с садовыми ландышами, а с другой стороны - сирени. Аромат стоит необыкновенный. Мы недалеко от Питера, муха к нам не добралась.
А как Вы относитесь к хостам? У меня их тоже много, но любимая Patriot, очень она хороша своим контрастом белого с зелёным.
Можно подумать, что у меня на участке "жук и жаба", на самом деле он не маленький, больше двадцати соток, всему находится место. Есть и постройки и огород. Хотя я понимаю, что он не является образцом ландшафтного дизайна, но тем и хорош сад, что всё время что - то меняешь и пересаживаешь.
Девочки, кому интересно, много информации от filamentoza в этой теме на стр.30 и несколько стр. до неё.

mrrmumur ^a помнится, недавно Вы в какой - то теме написали, что у Вас есть сирень Красавица Москвы, покажите, пожалуйста, если можно.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 05 апр 2014, 17:02

Вот это красота в теме! :: Давно не заглядывала, а тут и ирисы, и пионы, чувствуется весна!
У меня тоже немного бородатых ирисов есть, сначала они, а потом и сибирские подтянулись, пока совсем чуть-чуть, но сортовые (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... интересно, когда уже зацветут, пока ждём... ))
А вообще я розы люблю... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»