Цветы

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Цветы

Сообщение filamentoza » 06 апр 2014, 00:00

Дамы, спасибо!
Честно говоря, не такой уж я умелый садовник)) И не гуру ни секунды. А консультант вовсе никакой - и знаний не так, чтобы шибко много, и времени нет. Всех, кому садовая тема интересна, переадресую на один сайт. По мне, так самый лучший из посвященных садоводству. Практически всем, что я знаю и умею в этой области, я обязана этому сайту - http://websad.ru/ Это такой объем информации! Можно не регистрируясь и не общаясь, а только читая, что там есть в разных разделах и в архиве, набить полную голову. И, конечно, сильно облегчить кошелек - всего хочется, как обычно))) А какая фотобаза там роскошная! Милада, вот, например, какие у тамошнего народа Красавицы Москвы - http://websad.ru/fotobase.php?part=1983&code=628

Ещё раз, всем большое спасибо! Чуть-чуть осталось, лето совсем скоро!))
Немножко летнего сада
Немножко летнего сада

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 06 апр 2014, 19:43

filamentoza, искренне благодарю Вас ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 апр 2014, 20:03

filamentoza , какой райский уголок, преклоняюсь перед твоим вкусом и трудолюбием! Как бы мне хотелось и у себя такой красоты, ну почему у меня не цветы, а деревья так и прут, то клен вылезет сам, то дубы десятками взошли.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 07 апр 2014, 09:42

Натик писал(а): filamentoza , какой райский уголок, преклоняюсь перед твоим вкусом и трудолюбием! Как бы мне хотелось и у себя такой красоты, ну почему у меня не цветы, а деревья так и прут, то клен вылезет сам, то дубы десятками взошли.
Красотень ! ::
filamentoza, ^% живёт в замке и у неё есть пару садовников ! :)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Малинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Архитектор

Сообщение Малинка » 07 апр 2014, 10:34

filamentoza какой титанический труд)) могу только представить, как начинающий садовод-любитель))) :)
Я вначале подумала что картинки с какого- то ландшафтно- проектировочного ресурса, а это все Ваш сад))) нет слов!!! Прочитала про пионы, очень их люблю, но не цветут они у меня,вроде и по- науке старалась все делать, но увы, земля не ахти, правда, у нас..а какие ирисы у Вас роскошные ::

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 07 апр 2014, 18:20

Такими были цветы в Москве, в Александровском саду, в мае прошлого года.
Вложения
Моск2.jpg
Моск1.jpg

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 апр 2014, 23:05

Дамы, спасибо большое! Неловко, чесслово...

Натик, вот тут ты не права как раз! То, что растет у меня - цветочки, кустики, есть у многих. Вариации какие-то свои, но всё примерно одинаковое. А так, чтобы дубрава у крыльца - это мало кому выпадает. Воздух-то какой! Это дорогого стоит. А цветы... Ну, немножко-то есть где-нибудь рядом с домом на открытом месте. А много их и не надо на самом деле.
Малинка, а пионы долго не цветут, это сколько? 3 года для некоторых сортов молочноцветковых вполне приемлемо - корневую долго наращивают. А если 5 - это уже многовато и надо разбираться.
Причин долгого отсутствия цветения может быть несколько. Объективные, от конкретной вашей ситуации не зависящие - сорт из старых французов (они иногда долго думают), материал посадочный "заделен" (те, кто продает посадочный материал, делят кусты раз в два-три года и так несколько раз подряд). И те, что зависят от вашего конкретного места или состояния пиона - затянуло куст (это легко проверить), ест сам себя (так иногда бывает, если деленка попалась слишком большая), не хватает освещенности, нет достаточного питания.
В любом случае надо зрить в тот самый корень)) Подкопать аккуратно и посмотреть, каково состояние корневой, что с почками. Если затянуло, поднимаем аккуратно, землю подпихиваем. Если там совсем не нарастают запасающие корни, а то, что было при посадке, опробковело или истоньшилось, или загнило и в целом выглядит некузяво, осенью выкапываем и делим (может статься, не делим, а зачищаем и обрезаем, что осталось). Деление простимулирует рост, но опять придется ждать. Если же корни красивые и довольные, ростки толстые и сочные, тогда просто ждём дальше)) И кормим! Пионы очень любят кисломолочные продукты. Подкормите за лето раза три в кольцо, увидите на будущий год сногсшибательный результат)) Цветочные почки закладываются в год, предыдущий цветению, как и у многих других растений.

olgaballet, ага :D Нет у меня ни замка, ни садовников. Просто время прошло. Вот эти деревья я покупала такими крошками, что даже самой не верится)) Тот белолистный клён, что на заднем плане, вообще доходяга был - сантиметров в 5 прививочка. Орех чуть больше - сантиметров в 20)) А ещё я умею выбирать ракурсы ;) Есть места, куда лучше не смотреть, как я уже говорила.
Просто, что бы ты ни делал в саду, время проходит, всё, что посажено когда-то былинками - кусты, деревья, многолетники - вырастают, и в один прекрасный момент ты видишь, что, оказывается, сад-то уже вот он, вокруг. И вышло вполне ничего))
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну и просто пиончик, чтобы не одни буквы))
Garden Treasure
Garden Treasure
Ещё раз всем спасибо за добрые слова! Сорри, если буду молчать - какое-то время меня тут не будет.

Малинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Архитектор

Сообщение Малинка » 08 апр 2014, 18:59

filamentoza В том- то и дело, что не цветут лет 5 пионы мои. Сорт старый,темно- красный, мне бабушка моя дала, говорит, что ей лет 40 назад кто- то этот пион подарил.. Сейчас попробую посадить еще белый Shirley Temple, в инете заказала( даже не знаю что такое) :) в любом случае, спасибо большое за советы, буду пробовать- смотреть, про полив кисломолочкой никогда не слышала, интересно очень, попробую)))

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 08 апр 2014, 19:19

Сегодня была виртуально одарена вот такими первоцветами. Это лес, сегодняшний лес. Прямо вот ходили и принесли из лесу сегодняшнее фото!
Вложения
Первоцветыs.jpg

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 14 апр 2014, 18:12

какая красота - волшебство леса !

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 15 апр 2014, 01:45

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 15 апр 2014, 23:06

Наталена - вот это красота !!!! ::
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Наталёна » 16 апр 2014, 08:52

strekoza7 писал(а):Наталена - вот это красота !!!! ::
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
зимой и весной поливала раз в неделю. сейчас, когда теплее поливаю чуть чаще. У меня горшки прозрачные , видно корни. Когда корни влажные, ярко зеленые, поливать не надо. Поливать стала чаще, а не надо, земля мокрая долго. Пора вернуться к '' раз в неделю''. Покупала орхидеи и розу ( она между ними стоит) в Икее в Ростове. землю и горшки не меняла. Да, , там много толстеньких корней не обычная земля, что-то типа коры.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 16 апр 2014, 08:55

Наталёна, какой красивый цвет у сиреневой орхидеи :: в зависимости от освещения разный оттенок, но очень красивый ^%

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Наталёна » 16 апр 2014, 09:42

MashaL писал(а):Наталёна, какой красивый цвет у сиреневой орхидеи :: в зависимости от освещения разный оттенок, но очень красивый ^%
Маша - (*-(
я долго выбирала цветы по цвету. выбрала белую и чисто сиреневую, без примесей других цветов.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»