давно я не заглядывала в эту тему, поэтому с небольшим опозданием:
ipsilon1 спасибо за возможность посмотреть музейные редкости (ведь побывать там никогда не удастся)-фантастическое зрелище-на каждой фотографии хотелось сразу всё увидеть, а потом пересматривать разглядывая каждую деталь, каждый малюсенький цветочек на платьях у дам, цветовые сочетания на посуде... да и вообще просто пялится в комп безотрывно ведь поначалу и слов-то не было, а только восхищённое мычание
Сорочка Вашей бабушки - какие Вы молодцы, что удалось сохранить такую вещь. А как расположено узкое кружево на этой сорочке! Ваше замечание, что такое бельё носили простые люди - тут моему удивлению просто нет предела.
Цветное стекло - да,да,да!! У нас дома тоже были вазочки,графинчики, рюмочки в стенке на почётном месте, потом всё заполнил собой хрусталь, а цветное стекло на его фоне смотрелось простецки и немодно, ну, во всяком случае, нам тогда так казалось, поэтому стекляшки перекочевали в тёмный шкаф, но они сохранились! (а в сахарнице я признала "родственницу", если можно так сказать: у моей тёти была точно такая же, после того, как тёти не стало, я эту сахарницу почему-то привезла домой (почему- до сих пор не понимаю-

и ведь неудобная крышка, постоянно выскальзывает из рук, и цвет какой-то непонятный, а вот расстаться с ней я не смогла)
Кувшинчики (в любом размере)...-это просто моя слабость и чтобы не быть голословной: 2 фото моих кувшинчиков. Первый - это чешский, я привезла из Трускавца, тем самым подтверждаю, что кувшинчики-моя слабость, ведь человеку в здравом уме не придёт в голову "переть черепья" с одного края земли на другой.
Второй, который с ирисами - это "мэйд ин где-то в ЮВА" подарок подруги, с которой мы были в местном магазинчике и та наблюдая мою неадекватную реакцию при виде

кувшинчиков, таки подарила его мне, чтобы хоть как-то вытащить меня из того магазинчика.