Сама садик я садила...

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Sheri » 30 июл 2017, 13:51

Джой, Вы молодец! И Симба на месте. :lol: А Вы все листья с помидоров убрали?
Про заготовки. Нашла рецепт сохранения свежих помидоров на три месяца. В простерелизованную сухую трехлитрованную банку насыпать на дно сухой горчицы, уложить вымытые сухие крепкие помидоры плодоножками вверх, посыпать горчицей. И так слоями доверху. Сверху тоже горчица. На банку 5-6 столовых ложек горчицы. Закатать и поставить в холодное место. Хочу в этом году попробовать.
Еще очень нравятся горчичные огурцы. Без уксуса. Делаю только так последние годы. Банки просто хорошо вымыть. На дно зонтик укропа, кусочек листа хрена, чеснок, черный перец горошком. Укладываем огурцы, заливаем кипящим раствором ( на 1 литр воды 2 столовых ложки соли с верхом). Накрываем крышкой и оставляю на кухне на 2 дня. Затем в банку 0,75 литра насыпаю чайную ложку сухой горчицы с верхом ( на 3-х литровую - 2 столовых ложки), прикрываю крышкой и оставляю на 5-6 часов или на ночь. Затем сливаю из банок рассол, кипячу 7 минут, заливаю в банки и закрываю. Могут храниться даже в теплом месте. Отличные огурцы получаются. Извините, может, не здесь надо писать.

Аватара пользователя
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9898
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 20:30
Откуда: Саратов

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Листва » 30 июл 2017, 15:20

Sheri писал(а):Джой, Вы молодец! И Симба на месте. :lol: А Вы все листья с помидоров убрали?
Про заготовки. Нашла рецепт сохранения свежих помидоров на три месяца. В простерелизованную сухую трехлитрованную банку насыпать на дно сухой горчицы, уложить вымытые сухие крепкие помидоры плодоножками вверх, посыпать горчицей. И так слоями доверху. Сверху тоже горчица. На банку 5-6 столовых ложек горчицы. Закатать и поставить в холодное место. Хочу в этом году попробовать.
Еще очень нравятся горчичные огурцы. Без уксуса. Делаю только так последние годы. Банки просто хорошо вымыть. На дно зонтик укропа, кусочек листа хрена, чеснок, черный перец горошком. Укладываем огурцы, заливаем кипящим раствором ( на 1 литр воды 2 столовых ложки соли с верхом). Накрываем крышкой и оставляю на кухне на 2 дня. Затем в банку 0,75 литра насыпаю чайную ложку сухой горчицы с верхом ( на 3-х литровую - 2 столовых ложки), прикрываю крышкой и оставляю на 5-6 часов или на ночь. Затем сливаю из банок рассол, кипячу 7 минут, заливаю в банки и закрываю. Могут храниться даже в теплом месте. Отличные огурцы получаются. Извините, может, не здесь надо писать.
Хороший рецепт.
Вот сюда ещё можно скопировать. чтобы не потерялся: viewtopic.php?f=25&t=21508
Я тоже люблю огурцы без уксуса с красной смородиной. А ещё меня угощали огурцами с малиной. Очень было вкусно!

Аватара пользователя
Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Joy » 30 июл 2017, 15:39

Sheri, спасибо ^%
Да, я помидоры выращиваю, а не ботву :D
А помидоры любят солнце и воздух.
Ботву убираю постепенно- как завязалась кисть- все листья, что ниже обрезаю.
В конце лета стоят только стволы с плодами, и листва лишь на макушке.
Все вентилируется и -тьфу 3 раза- никаких болячек.

Рецепт с горчицей интресный, надо попробовать. Очень хорошо что хранить просто. Они хрустящие получаются?

Аватара пользователя
Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Joy » 30 июл 2017, 15:45

Листва, тоже делаю с красной смородины, но хранить их только в холодильнике.
А по Вашему рецепту где хранить нужно?
Если где-то уже писали про него - ткните носом, плиз.

Аватара пользователя
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9898
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 20:30
Откуда: Саратов

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Листва » 30 июл 2017, 16:10

Joy писал(а):Листва, тоже делаю с красной смородины, но хранить их только в холодильнике.
А по Вашему рецепту где хранить нужно?
:T^ Мы в погребе ><
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

p/s Мне ваш огород очень нравится! ^%
Последний раз редактировалось Листва 30 июл 2017, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Joy » 30 июл 2017, 16:12


Аватара пользователя
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9898
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 20:30
Откуда: Саратов

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Листва » 30 июл 2017, 16:46

Joy писал(а):Листва, спасибо ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Написала.

Аватара пользователя
Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 10261
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 09:48
Откуда: Малая Пурга

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Таня Ситникова » 30 июл 2017, 17:30

Люба,присоединяюсь к общим восторгам вашим огородом!
вот сколько я уже здесь? Почти год...не перестаю удивляться уму,талантам ,красоте и многим другим замечательным качествам наших форумчанок!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Sheri » 30 июл 2017, 22:57

Люба, Джой, огурчики получаются хрустящими и ядреными. Используем практически ежедневно к разным блюдам, вплоть до яичницы. Храню в теплом подвале. А еще мне нравится, что мороки нет при заготовке.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 17:15

Re: Сама садик я садила...

Сообщение ЯНатальяЯ » 30 июл 2017, 23:22

Sheri писал(а):А еще мне нравится, что мороки нет при заготовке.
От начала процесса до его завершения проходит трое суток почти, а Вы говорите мороки нет...

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Sheri » 31 июл 2017, 00:26

ЯНаталья, а мне кажется удобным этот способ: не надо стерилизовать банки, ничего не надо делать с огурцами. У меня чеснок, хрен, укроп намыты и лежат в холодильнике в вакуумной банке. Утром сорвала 35 огурцов, я срываю маленькие, не переросшие. Помыла, в банки разложила, вскипятила воду, залила и пошла на работу. Занимает не больше 15 минут. Стоят на виду, чтобы я не забыла. Через два дня всыпать горчицу - ну, пусть 5 минут. А на утро слить и прокипятить, потом залить и закрыть - тоже 15 минут. Ерунда. Промежду других дел быстро делается. А вот выкроить для этого час, чтобы без отстаивания закатать, мне проблематично.

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Шахтуш » 31 июл 2017, 00:58

Татьяна, понимаю, что про огурцы, но как-будто песню спела :@

Аватара пользователя
Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Joy » 01 авг 2017, 13:14

Рыжики расцвели
Вложения
20170801_112326-1.jpg

Аватара пользователя
Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Joy » 01 авг 2017, 13:16

Роза Альберт Дюрех - очень живописная. ::P
В реалии розовый не такой резкий, но все таки она ярче чем Глория Дэй.
Вложения
20170801_112404-1.jpg

Аватара пользователя
Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Joy » 01 авг 2017, 13:21

И привет с моего огородика, от тыквочек.
Масенькие совсем, но завязавыются)))
На таком маленьком огородике сажаю только кустовые тыквы и кабачки.
Обожаю и плоды, и листья, и эти огромные цветы.
Вложения
20170801_112258-1.jpg
20170801_112226-2.jpg

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»