Сама садик я садила...
Re: Сама садик я садила...
Джой, Вы молодец! И Симба на месте. А Вы все листья с помидоров убрали?
Про заготовки. Нашла рецепт сохранения свежих помидоров на три месяца. В простерелизованную сухую трехлитрованную банку насыпать на дно сухой горчицы, уложить вымытые сухие крепкие помидоры плодоножками вверх, посыпать горчицей. И так слоями доверху. Сверху тоже горчица. На банку 5-6 столовых ложек горчицы. Закатать и поставить в холодное место. Хочу в этом году попробовать.
Еще очень нравятся горчичные огурцы. Без уксуса. Делаю только так последние годы. Банки просто хорошо вымыть. На дно зонтик укропа, кусочек листа хрена, чеснок, черный перец горошком. Укладываем огурцы, заливаем кипящим раствором ( на 1 литр воды 2 столовых ложки соли с верхом). Накрываем крышкой и оставляю на кухне на 2 дня. Затем в банку 0,75 литра насыпаю чайную ложку сухой горчицы с верхом ( на 3-х литровую - 2 столовых ложки), прикрываю крышкой и оставляю на 5-6 часов или на ночь. Затем сливаю из банок рассол, кипячу 7 минут, заливаю в банки и закрываю. Могут храниться даже в теплом месте. Отличные огурцы получаются. Извините, может, не здесь надо писать.
Про заготовки. Нашла рецепт сохранения свежих помидоров на три месяца. В простерелизованную сухую трехлитрованную банку насыпать на дно сухой горчицы, уложить вымытые сухие крепкие помидоры плодоножками вверх, посыпать горчицей. И так слоями доверху. Сверху тоже горчица. На банку 5-6 столовых ложек горчицы. Закатать и поставить в холодное место. Хочу в этом году попробовать.
Еще очень нравятся горчичные огурцы. Без уксуса. Делаю только так последние годы. Банки просто хорошо вымыть. На дно зонтик укропа, кусочек листа хрена, чеснок, черный перец горошком. Укладываем огурцы, заливаем кипящим раствором ( на 1 литр воды 2 столовых ложки соли с верхом). Накрываем крышкой и оставляю на кухне на 2 дня. Затем в банку 0,75 литра насыпаю чайную ложку сухой горчицы с верхом ( на 3-х литровую - 2 столовых ложки), прикрываю крышкой и оставляю на 5-6 часов или на ночь. Затем сливаю из банок рассол, кипячу 7 минут, заливаю в банки и закрываю. Могут храниться даже в теплом месте. Отличные огурцы получаются. Извините, может, не здесь надо писать.
Re: Сама садик я садила...
Хороший рецепт.Sheri писал(а):Джой, Вы молодец! И Симба на месте. А Вы все листья с помидоров убрали?
Про заготовки. Нашла рецепт сохранения свежих помидоров на три месяца. В простерелизованную сухую трехлитрованную банку насыпать на дно сухой горчицы, уложить вымытые сухие крепкие помидоры плодоножками вверх, посыпать горчицей. И так слоями доверху. Сверху тоже горчица. На банку 5-6 столовых ложек горчицы. Закатать и поставить в холодное место. Хочу в этом году попробовать.
Еще очень нравятся горчичные огурцы. Без уксуса. Делаю только так последние годы. Банки просто хорошо вымыть. На дно зонтик укропа, кусочек листа хрена, чеснок, черный перец горошком. Укладываем огурцы, заливаем кипящим раствором ( на 1 литр воды 2 столовых ложки соли с верхом). Накрываем крышкой и оставляю на кухне на 2 дня. Затем в банку 0,75 литра насыпаю чайную ложку сухой горчицы с верхом ( на 3-х литровую - 2 столовых ложки), прикрываю крышкой и оставляю на 5-6 часов или на ночь. Затем сливаю из банок рассол, кипячу 7 минут, заливаю в банки и закрываю. Могут храниться даже в теплом месте. Отличные огурцы получаются. Извините, может, не здесь надо писать.
Вот сюда ещё можно скопировать. чтобы не потерялся: viewtopic.php?f=25&t=21508
Я тоже люблю огурцы без уксуса с красной смородиной. А ещё меня угощали огурцами с малиной. Очень было вкусно!
Re: Сама садик я садила...
Sheri, спасибо
Да, я помидоры выращиваю, а не ботву
А помидоры любят солнце и воздух.
Ботву убираю постепенно- как завязалась кисть- все листья, что ниже обрезаю.
В конце лета стоят только стволы с плодами, и листва лишь на макушке.
Все вентилируется и -тьфу 3 раза- никаких болячек.
Рецепт с горчицей интресный, надо попробовать. Очень хорошо что хранить просто. Они хрустящие получаются?
Да, я помидоры выращиваю, а не ботву
А помидоры любят солнце и воздух.
Ботву убираю постепенно- как завязалась кисть- все листья, что ниже обрезаю.
В конце лета стоят только стволы с плодами, и листва лишь на макушке.
Все вентилируется и -тьфу 3 раза- никаких болячек.
Рецепт с горчицей интресный, надо попробовать. Очень хорошо что хранить просто. Они хрустящие получаются?
Re: Сама садик я садила...
Листва, тоже делаю с красной смородины, но хранить их только в холодильнике.
А по Вашему рецепту где хранить нужно?
Если где-то уже писали про него - ткните носом, плиз.
А по Вашему рецепту где хранить нужно?
Если где-то уже писали про него - ткните носом, плиз.
Re: Сама садик я садила...
Мы в погребеJoy писал(а):Листва, тоже делаю с красной смородины, но хранить их только в холодильнике.
А по Вашему рецепту где хранить нужно?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
p/s Мне ваш огород очень нравится!
Последний раз редактировалось Листва 30 июл 2017, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сама садик я садила...
Написала.Joy писал(а):Листва, спасибо (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 10284
- Зарегистрирован: 17 окт 2016, 09:48
- Откуда: Малая Пурга
Re: Сама садик я садила...
Люба,присоединяюсь к общим восторгам вашим огородом!
вот сколько я уже здесь? Почти год...не перестаю удивляться уму,талантам ,красоте и многим другим замечательным качествам наших форумчанок!
вот сколько я уже здесь? Почти год...не перестаю удивляться уму,талантам ,красоте и многим другим замечательным качествам наших форумчанок!
Re: Сама садик я садила...
Люба, Джой, огурчики получаются хрустящими и ядреными. Используем практически ежедневно к разным блюдам, вплоть до яичницы. Храню в теплом подвале. А еще мне нравится, что мороки нет при заготовке.
Re: Сама садик я садила...
От начала процесса до его завершения проходит трое суток почти, а Вы говорите мороки нет...Sheri писал(а):А еще мне нравится, что мороки нет при заготовке.
Re: Сама садик я садила...
ЯНаталья, а мне кажется удобным этот способ: не надо стерилизовать банки, ничего не надо делать с огурцами. У меня чеснок, хрен, укроп намыты и лежат в холодильнике в вакуумной банке. Утром сорвала 35 огурцов, я срываю маленькие, не переросшие. Помыла, в банки разложила, вскипятила воду, залила и пошла на работу. Занимает не больше 15 минут. Стоят на виду, чтобы я не забыла. Через два дня всыпать горчицу - ну, пусть 5 минут. А на утро слить и прокипятить, потом залить и закрыть - тоже 15 минут. Ерунда. Промежду других дел быстро делается. А вот выкроить для этого час, чтобы без отстаивания закатать, мне проблематично.
Re: Сама садик я садила...
Татьяна, понимаю, что про огурцы, но как-будто песню спела
Re: Сама садик я садила...
Роза Альберт Дюрех - очень живописная.
В реалии розовый не такой резкий, но все таки она ярче чем Глория Дэй.
В реалии розовый не такой резкий, но все таки она ярче чем Глория Дэй.
Re: Сама садик я садила...
И привет с моего огородика, от тыквочек.
Масенькие совсем, но завязавыются)))
На таком маленьком огородике сажаю только кустовые тыквы и кабачки.
Обожаю и плоды, и листья, и эти огромные цветы.
Масенькие совсем, но завязавыются)))
На таком маленьком огородике сажаю только кустовые тыквы и кабачки.
Обожаю и плоды, и листья, и эти огромные цветы.