Sultan, интересная история
Да, я думаю, адаптация к улице такого домашнего сеянца может быть непростой, ещё и без стратификации осенью желудь пророс в тепле... ну, посмотрим
Нимфея писал(а): ↑25 окт 2021, 22:57
На какой стадии спелости были Ваши? Может надо было сажать бурые, совсем коричневые?
Оля, один желудь и был - коричневато-соломенного цвета, равномерно окрашенный, на Исаакиевской площади подобранный (в этом году желудей море осыпалось).
Поскольку я не дубовод
, даже не знаю, как точно определять степень зрелости.
Я его и сунула то так, в "неудобный" для дальнейшего выращивания горшок - к большому гибискусу. Пиишлось с пола переставить эту махину на подоконник, потому что иначе ростку света совсем мало. Ну и пересадить потом придётся.
В желуде, конечно, питательных веществ уйма, растёт не по дням, а по часам буквально. За сутки листики раскрылись, раза в два больше стали.