Сама садик я садила...
Re: Сама садик я садила...
Ах,эти черные глаза!.. какая глубина... сколько себя уговариваю мне не надо ,мне не ..
Мне надо.
Вера
Солнышко в озере- ламбушке зачерпнула горсть и спать...
Мне надо.
Вера
Солнышко в озере- ламбушке зачерпнула горсть и спать...
- Шелковица
- Любитель платков
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 05 июн 2017, 12:52
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Сама садик я садила...
VestaV, гименокаллис прекрасен, он ещё и ароматный? А как он благоухает?
Marusha, астры у Вас очень выразительные.
Marusha, астры у Вас очень выразительные.
- Vestav
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 22:44
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Сама садик я садила...
Тонкий, не резкий "экзотический дурман")) с ноткой ванили.Шелковица писал(а):VestaV, гименокаллис прекрасен, он ещё и ароматный? А как он благоухает?
Re: Сама садик я садила...
Пока нашла эти фото засыпала форум по пути попавшимся))
О том как я выращивала дракона.
Только сошел снег и чуть земля обсохла..
-что это?! -глаза дочки
-крылья прорезались
пока зеленый (гадаю что с ним/из него делать? )
ну ,а потом только на перепонки
любоваться))
О том как я выращивала дракона.
Только сошел снег и чуть земля обсохла..
-что это?! -глаза дочки
-крылья прорезались
пока зеленый (гадаю что с ним/из него делать? )
ну ,а потом только на перепонки
любоваться))
- Vestav
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 22:44
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Сама садик я садила...
ЛенаELEN-A писал(а):...
пока зеленый (гадаю что с ним/из него делать? )
Перепонки, да, что надо!
А варенье из него не варили? (прости дракон )
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 5115
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
- Род занятий: Инженер
- Откуда: Москва
Re: Сама садик я садила...
ELEN-A, Лена, какой у вас интересной породы дракон - краснеет к концу лета, у нас нет, зелёный остаётся)))
Мы без затей варим из ревеня щи, как из щавеля, черенки для киселя, но только май- июнь, потом он становится вредный. Как то так...
Мы без затей варим из ревеня щи, как из щавеля, черенки для киселя, но только май- июнь, потом он становится вредный. Как то так...
Re: Сама садик я садила...
Ревень, у нас в Латвии рабарбар Растёт у нас на даче, любим всей семьёй. Из него вкусные компоты, варенье с клубникой, и самое -это шарлотка, мама делает постоянно. То же что и с яблоками, только с ревенем.
Вкусно!)
На счёт того что он вредный становится , мы не слушаем, все живы и здоровы, бабушка прожили одна 94, другая 88! Все ели))
Детьми, рвали его и мокали в сахарницу и грызли))
Только его надо срезать молодым, когда он распустился и стал толстенький, зелёный ещё листик. Если старый-краснеет, то всё, он деревянный становится, такой не едим.
Режем стебли с куста раз в неделю всё лето, самые толстенькие, за ними следующие поспевают. Разряжается куст.
Вкусно!)
На счёт того что он вредный становится , мы не слушаем, все живы и здоровы, бабушка прожили одна 94, другая 88! Все ели))
Детьми, рвали его и мокали в сахарницу и грызли))
Только его надо срезать молодым, когда он распустился и стал толстенький, зелёный ещё листик. Если старый-краснеет, то всё, он деревянный становится, такой не едим.
Режем стебли с куста раз в неделю всё лето, самые толстенькие, за ними следующие поспевают. Разряжается куст.
Последний раз редактировалось Riga 05 сен 2019, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 5115
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
- Род занятий: Инженер
- Откуда: Москва
Re: Сама садик я садила...
Riga, мы раньше не знали о вреде и все лето варили щи до осени, и ничего, нормально )))
Re: Сама садик я садила...
Да я не верю в это, во вред. У нас всегда лист новый, свежий растёт. Мы не позволяем состариться листьям.
Это наверное имеют ввиду то, что старые листья не очень полезны.
Галина, щи никогда не пробовала такие
Со щавеля едим, тоже вот говорят теперь, что вредно Мы едим, но не часто.
Это наверное имеют ввиду то, что старые листья не очень полезны.
Галина, щи никогда не пробовала такие
Со щавеля едим, тоже вот говорят теперь, что вредно Мы едим, но не часто.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 5115
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
- Род занятий: Инженер
- Откуда: Москва
Re: Сама садик я садила...
Riga, щи из ревеня наверно вкуснее, чем щавелевые, мне кажется у них вкус поинтереснее, посложнее что ли, а варится так же, можно пюрировать, можно и стебли в щи резать, да ещё со сметаной, и половинкой вареного яйца! Очень вкусно!
Re: Сама садик я садила...
Яйцо и сметанка - это святое!Галlина писал(а):Riga, щи из ревеня наверно вкуснее, чем щавелевые, мне кажется у них вкус поинтереснее, посложнее что ли, а варится так же, можно пюрировать, можно и стебли в щи резать, да ещё со сметаной, и половинкой вареного яйца! Очень вкусно!
В щавелевом!
По возможности попробую и из ревня)
Re: Сама садик я садила...
Верочка, да, один раз пробовала, но мое драконье зелье не особенно пришлось по вкусу и я больше не стала делать. А он растет не спрашиваясь,большим кустом)) Этим летом вообще мало что росло под присмотром , всё само -благо солнце и дожди были как по расписанию.Vestav писал(а): А варенье из него не варили? (прости дракон )
Галина , нет он сейчас зеленый опять,это фото от 21 июня,а потом он опять обновился..правда не знаю как это было дальше ,краснел опять или нет,наблюдение на тот момент сняла)Галlина писал(а):ELEN-A, Лена, какой у вас интересной породы дракон - краснеет к концу лета, у нас нет, зелёный остаётся)))
Насчет вредности слышала, но сама либо спокойно кушаю кисло-кислое либо совсем не хочется И я почему-то считала, чтобы именно зеленым нужно кушать с предосторожностью,а варить можно. Вот правда щавель у нас съедается довольно скоро и свежим.
Riga,как интересно -рабарбар.. и шарлотка! Также как с яблоками, только ревень или в дополнении к ним?
Прочитала вас и облизнулась и на щи, и на сметанку ,и на пирог, и про варенье опять же начала подумывать)))
Спасибо!
- Branchette
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 9383
- Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
- Откуда: Москва, Сокол
Re: Сама садик я садила...
Из щавеля тоже можно варенье и начинку в пирог. Цвет только спесфиский.
Re: Сама садик я садила...
Как здесь красиво и буквенно вкусно! Спасибо всем. Как то в Таллине перекусывали сладким пирогом с ревенем. Ах, фантастически вкусный был.
- Vestav
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 22:44
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Сама садик я садила...
Вот! Любимое блюдо из ревеня!))Riga писал(а):...
Детьми, рвали его и мокали в сахарницу и грызли))
А вообще-то да, универсал - и в суп-окрошку, и в пирог с компотом. Вкусно!
Насчёт варенья. У нас получалась размазня, но вот бабушка моей однокурсницы варила изумительное, ароматное, с какой-то цедрой и главное - дольки ревеня сохраняли форму, были как цукатики в густом янтарном сиропе. Рецепта не знаю