Зарина , благодарю Вас! Читать все, что Вы пишете, эстетическое наслаждение, да еще когда такая высокая оценка моей первой ученической работы!
tugrik , да расписывала, запекала, вставляла глазки ( а это оказывается не так просто), прошивала волосы, потом собирала все воедино, а из одежок кофточку и шляпку связала.
olga-maa , спасибо!
Феотлиса , спасибо! Да, работка достаточно кропотливая, но увлекательно очень!
bvs , Вам повезло, а у нас кругом одни мальчишки, ни кукол, ни бантиков...
<Marfa> , спасибо, я очень рада, что Вам понравилось! Какой там талантище, это пока проба, вот как дальше пойдет, мне и самой интересно
Селена , Вы очень точно описали процесс создания куклы, вот сейчас у меня лежит молдик, а я все кружу над ним, можно, конечно, начать, а там уже по ходу видно будет, что получается, но я пока не увижу ясно того, что хочу получить, не приступаю. Реборны в основном маленькие детки в несколько месяцев, иногда чуть постарше 1-3 лет, бывает и совсем большой ребенок, лет на 10-12, но редко. Литературных нет, сейчас только появились молды сказочных существ, обезьянок и скоро будет собачка.
Я постараюсь потихоньку показать свою коллекцию и тогда чуть о них расскажу, если интересно.
SLana , спасибо!
tamara1234 , спасибо!
Натик , вы меня в самом деле засмущали, да в принципе, не так уж и сложно все, тщательно только надо все делать. Заготовки ( молды) внизу показываю. Это создает художник, потом делают виниловые отливки в ограниченном количестве, поскольку это коллекционные куклы.
LuElle , Танюш, ты слишком добра ко мне!