Путешествуем по России...
Re: Путешествуем по России...
Каким-то чудом сохранилось в Самаре здание костела. Его башенки видны даже с Волги. У нас тоже был костел, но его в годы лихие снесли. А там вот сумели сохранить такое чудо.
Из Самары - в Нижний Новгород. Недалеко от речного вокзала сохранилась необыкновенной красоты церковь, построенная графом Строгановым. Рассказывают, что этот проект граф увёл у самого Петра Первого. Скорее всего, это легенда. А вот что достоверно - таких церквей в России только 3. От стен Нижегородского кремля открывается красивый вид на город Внизу старинная часть, за Окой - территория знаменитой ярмарки. Это та самая Стрелка (место впадения Оки в Волгу), о которой поется в песне. Слева мост через Оку, за пролёт под которым Валерий Чкалов попал на гауптвахту.
Опять мой любимый Городец. Там строят Город Мастеров, где планируют собрать мастерские и магазинчики народных промыслов.
Одна из достопримечательностей Городца - сохранившийся с давних времен городской вал, Он почти весь сохранился, утрачены небольшие фрагменты. Вал внесён в список всемирного достояния ЮНЕСКО. Планируют восстановить ворота, сторожевые башни. На валу растут причудливые сосны, каждая корявая по-своему, да и хвоя у них необычная, похожа на пинию. Эти сосны тоже считаются памятником, только природы.
Вот такое зрелище мы наблюдали в прошлом году после сильной непогоды. Мой фотоаппарат не сумел заснять радугу целиком. Я впервые в жизни видела такую дугу, у которой оба конца были видны. От зрелища радуги у меня всегда поднимается настроение, но такое... Летать хотелось!Re: Путешествуем по России...
Зашла по другому делу, но удержаться не могу
.
! Очень напоминает комплекс зданий мануфактуры (особенно на старых фотографиях).
Алла, Вы замечательно рассказываете. И показываете, конечно. Спасибо
!

И в Павловском Посаде - тожеАлла писал(а): Пиво не люблю, но продукция этого предприятия и мне известна. Это знаменитый пивзавод. Промышленные здания такой архитектуры можно увидеть и в Нижнем, и у нас в Саратове. Такие вот производственные корпуса.

Алла писал(а): Особо ценны здания в стиле модерн. Если правильно запомнила, вот в таком теремке расположен музей детского творчества. Со всех сторон здание разное.
Все, срочно надо ехать в Самару!Алла писал(а):Каким-то чудом сохранилось в Самаре здание костела. Его башенки видны даже с Волги. У нас тоже был костел, но его в годы лихие снесли. А там вот сумели сохранить такое чудо.
Алла, Вы замечательно рассказываете. И показываете, конечно. Спасибо

Argon, и не только в Самару! У нас тоже ещё не всё стОящее снесли. Состояние, правда, хромает.
Позвольте ещё Вам показать кое-что из провинциальной жизни. Снимки делал мой коллега во время путешествия по Волге в 2007 году. В программе у них был город Козьмодемьянск.
Предприимчивые горожане провели работу и выяснили, что Козьмодемьянск - это Ильфо-Петровские Васюки. И теперь там эту тему всячески обыгрывают. Но ещё там сохранили много предметов старины. Конечно, церкви восстановили. Туристов знакомят со старинным бытом и ремёслами.Re: Путешествуем по России...
Можно выпить водички из колодца.
Здесь мне что-то незнакомое. Спросить не у кого, коллега на пенсию ушёл. На память вот такие изделия и сувениры.Re: Путешествуем по России...
А в местном музее создали экспозицию, посвящённую бессмертному роману.
Последний раз редактировалось Алла 21 ноя 2009, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Вот так люди немного подумали и нашли изюминку в своем небольшом городке. Теперь и туристов есть куда повести, и чем их занять, и люди будут знать о таком местечке. Обратный пример - практически из всех маршрутов убрали Ульяновск. В своё время там сохраняли как заповедную зону квартал вокруг дома, где родился Ленин. И сейчас это, наверное, единственный крупный город, где сохранилась массовая застройка конца 19 века. Ведь это же бесценный капитал, а его не используют, наоборот, пытаются эту мемориальную зону ужать, снести, и ... В конце концов, там не только Ленин родился, ещё и Гончаров, да и Державин оттуда.
Последний раз редактировалось Алла 21 ноя 2009, 18:22, всего редактировалось 2 раза.
Уважаемая argon! Во первых, большое спасибо за отзыв о конкурсе))) Мне было очень приятно что совершенно незнакомый мне человек ТАК ТОЧНО меня понял и прочувствовал. Я только недавно на этом форуме - очень заразилась фотоконкурсом и, как человек азартный в хорошем смысле этого слова, решила поучаствовать.
Теперь, понемногу освоившись, вдруг нахожу тему "Путешествуем по России" и прихожу в восторг! И он удвоился когда я открыла тему - а там Вы!!! Все-таки знакомый человек))) Дело в том, что я очень люблю путешествовать и Россия обязательный пункт в планах каждого отпуска. Но увы((( не всегда осуществимый. Очень хотелось бы по Волге на теплоходе, второй год не могу попасть в Кострому и Павловский Посад, в планах еще Тверь, Боголюбово (Покрова на Нерли) и столько всего, что не описать - эмоции захлестывают. С Вашего позволения хочу сделать фотовложения с прошлых своих поездок, но не знаю пока в каком разрешении надо их отправлять. Если можно напишите мне, пожалуйста. Заранее спасибо, приятно было познакомиться. Привет из солнечной Одессы!
Теперь, понемногу освоившись, вдруг нахожу тему "Путешествуем по России" и прихожу в восторг! И он удвоился когда я открыла тему - а там Вы!!! Все-таки знакомый человек))) Дело в том, что я очень люблю путешествовать и Россия обязательный пункт в планах каждого отпуска. Но увы((( не всегда осуществимый. Очень хотелось бы по Волге на теплоходе, второй год не могу попасть в Кострому и Павловский Посад, в планах еще Тверь, Боголюбово (Покрова на Нерли) и столько всего, что не описать - эмоции захлестывают. С Вашего позволения хочу сделать фотовложения с прошлых своих поездок, но не знаю пока в каком разрешении надо их отправлять. Если можно напишите мне, пожалуйста. Заранее спасибо, приятно было познакомиться. Привет из солнечной Одессы!

Приколка,
! Рада, что наш форум привлек Вас! Будет просто чудесно, если Вы станете его завсегдатаем (вот как-то так сразу почувствовалось после Ваших фотографий
).
Вот только
... тут я все никак не соберусь рассказать про свои путешествия: только в соседней ветке мои фотографии про поездку в Беларусь. Исправиться не обещаю
, но постараюсь.
А фотографии прикреплять - как обычно: в формте jpg или png.

Вот только

А фотографии прикреплять - как обычно: в формте jpg или png.
Ведь и в Саратове тоже не была! Все меня по каким-то медвежьим углам носит.Алла писал(а):Argon, и не только в Самару! У нас тоже ещё не всё стОящее снесли. Состояние, правда, хромает.
Значит и туда мне тоже надо непременно!Алла писал(а):Предприимчивые горожане провели работу и выяснили, что Козьмодемьянск - это Ильфо-Петровские Васюки.
На экзаменационном сочинении в 8-м класе у нас одной из тем была "Любимый литературный герой". И я написала роскошную работу (это признала впоследствии наша учительница литературы

А потом, уже в студнческие годы, в нашем институте "12 стульев" были едва ли не культовой книгой. Некоторые знали ее чуть не наизусть. Высшим шиком считалось к месту ввернуть цитату.
Пару лет назад вздумала перечитать. Э-эх! Лучше бы я этого не делала...
Спасибо!!! В наше суровое время не перестаю удивляться доброжелательности, царящей на форуме))) Вот хочу кое-что из фотографий представить Вам из моих путешествий по России, комментарии напишу позже 

Argon, конечно, писать про Остапа в те годы, когда героями были передовики производства, это уже поступок. А почему Вы так вздохнули
Приколка, жду Вашего рассказа об этих местах, я этого не видела, очень интересно.
? Оттого, что на фоне современных жуликов Остапа можно было бы к лику святых причислить? У меня эта книга всегда была практически настольной. А сейчас всё актуальнее становится "Золотой теленок". Про то, каким путём наживают в смутное время состояния, там написано. Про разгул бюрократии - тоже. Как эта книга вообще вышла в свет - уму не постижимо! Кстати, в Пятигорске у сада "Цветник" поставили скульптуру Кисы, а у Провала - Остапа. Поищу, муж с сыном в прошлом году снимали их.argon писал(а):Лучше бы я этого не делала...
Приколка, жду Вашего рассказа об этих местах, я этого не видела, очень интересно.
Алла, никакого бунтарства не было, клянусь! Была самая обычная девчачья очарованность образом. Вот поэтому-то зря и перечитывала. Я образ в те времена домыслила на свой лад, добавив тонкости, благородства. И пока книга была настольной, порожденный моей детской фантазией Остап существовал. А потом, когда появилось много хороших книг, забылся, затмился другими персонажами. Перечитывала отлично знакомые "12 стульев" так, словно читала впервые. И тот Остап, которого я увидела теперь, показался мне не слишком симпатичен.
Кстати, именно поэтому не любила "Золотого теленка". Остап из этой книги был сразу не тот, что в "12 стульях". Даже фантазия оказалась бессильна
. А про деньги мне никогда не было интересно читать.
Кстати, именно поэтому не любила "Золотого теленка". Остап из этой книги был сразу не тот, что в "12 стульях". Даже фантазия оказалась бессильна