Путешествуем по России...

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Путешествуем по России...

Сообщение argon » 14 ноя 2009, 17:52

Приколка писал(а):Спасибо!!! В наше суровое время не перестаю удивляться доброжелательности, царящей на форуме))) Вот хочу кое-что из фотографий представить Вам из моих путешествий по России, комментарии напишу позже :<>:
О, Суздаль! А у меня про него все только черно-белое. Очень давно была...

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 14 ноя 2009, 20:23

Рискну и я добавить сюда фотографии Великого Новгорода. Мы были там в июне, когда шла вовсюреставрация по всему городу. Готовились к Ганзейским дням в средине июня и к сентябрьской (очень условной) годовщине основания города. Несмотря на стриительные леса, город (и пригород) потрясли. А поскольку меня сопровождал "Феникс", добавлю и фотографии с ним. Качество фотографий совсем не профессиональное, т.ч. готова к критике.
Стены Кремля
Стены Кремля
Звонница
Звонница
Рюриково городище, 9 век. Самая старая находка в окрестностях Новгорода.
Рюриково городище, 9 век. Самая старая находка в окрестностях Новгорода.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 14 ноя 2009, 20:28

Вид с Волхова на Ярославово подворье.Это было основное торговое место в средневековом Новгороде. Торговали со всей Европой.
Вид с Волхова на Ярославово подворье.Это было основное торговое место в средневековом Новгороде. Торговали со всей Европой.
Церковь Параскевы Пятницы. Одна из многих великолепных церквей на Ярославовом подворье.
Церковь Параскевы Пятницы. Одна из многих великолепных церквей на Ярославовом подворье.
Novgorod09 089.jpg

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 14 ноя 2009, 20:34

Великий памятник Тысячелетию России. Во время войны немцы его  распилили и тянули узкоколейку, чтобы вывезти, но не успели.
Великий памятник Тысячелетию России. Во время войны немцы его распилили и тянули узкоколейку, чтобы вывезти, но не успели.
Ворота Знаменского собора на Ильине улице. Рядом - церковь с фресками Феофана Грека, единственными сохранившимися в России.
Ворота Знаменского собора на Ильине улице. Рядом - церковь с фресками Феофана Грека, единственными сохранившимися в России.
Церковь Федора Стратилата. Характерная новгородская архитектура.
Церковь Федора Стратилата. Характерная новгородская архитектура.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 14 ноя 2009, 20:46

Софийский собор. Здесь хранится главная икона Знамения божьей матери, которая посвящена победе над суздальским войском.
Софийский собор. Здесь хранится главная икона Знамения божьей матери, которая посвящена победе над суздальским войском.
Магдебурские врата на западной стороне храма. Привезены из Европы. А вот и Феникс.
Магдебурские врата на западной стороне храма. Привезены из Европы. А вот и Феникс.
Фрагмент Магдебурских ворот.
Фрагмент Магдебурских ворот.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 14 ноя 2009, 20:51

Церковь Петра и Павла в Кожевниках Наша любимая!
Церковь Петра и Павла в Кожевниках Наша любимая!
Витославице, музей деревянного зодчества.
Витославице, музей деревянного зодчества.
Вид на Юрьев монастырь.
Вид на Юрьев монастырь.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 14 ноя 2009, 20:58

А это театр. Между прочим, в проектировании этого уродца участвовал Андрей Макаревич, видимо, студентом по глупости. Особенно портит вид с реки.
А это театр. Между прочим, в проектировании этого уродца участвовал Андрей Макаревич, видимо, студентом по глупости. Особенно портит вид с реки.
Вид на Кремль (Детинец) от аркады Ярославова городища.
Вид на Кремль (Детинец) от аркады Ярославова городища.
Антониев монастырь. XII век, между прочим. Интересна легенда про основателя, Антония Римлянина.
Антониев монастырь. XII век, между прочим. Интересна легенда про основателя, Антония Римлянина.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 14 ноя 2009, 21:04

А это вход в монастырь Варлаама Хутынского. Здесь полный порядок.
А это вход в монастырь Варлаама Хутынского. Здесь полный порядок.
Еще мы ездили в скит на месте, где крестили Новгород и его жителей. Там теперь памятный крест. А Перуна, языческого идола, выбросили в реку Волхов. Говорят, он выплыл где-то рядом с Киевом, и в этом месте есть церковь. которую Тарас Шевченко очень любил.
Извините, если все это очень длинно. Трудно было выбрать, Новгород великолепен.
Еще раз мы были там в начале октября и видели результаты реставрации.
Последний раз редактировалось Mme N 19 ноя 2009, 20:55, всего редактировалось 2 раза.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 14 ноя 2009, 21:31

С удовольствием потихоньку просмотрела всю тему. Очень интересно и увлекательно! Всем огромное спасибо!
Mme N, Феникс хорош! Идет Вам! Без него совсем был бы другой вид - повседневный. А с платком всегда нарядный! :) А Новгород - просто сказка!
:T^
Качество фотографий совсем не профессиональное, т.ч. готова к критике.
Похоже, хорошо всех достали ;) Извиняемся, извиняемся, неизвестно за что. По мне, так все фотографии замечательные!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 ноя 2009, 18:15

Filamentoza, полностью поддерживаю! У нас тут что, соревнование фотографов? Или просто обмен впечатлениями, каковыми наши фото и являются? Мы же не профессионалы, у кого-то лучше получается - ура ему, у кого-то хуже, ну что ж, бывает. Я очень редко снимаю, но только тогда, когда что-то тронуло душу или хочется зафиксировать сиюминутное. Иногда смотришь чужие фото, и словно в этих местах побываешь. Вот как на этих фото Новгорода. Воздух, трава, древние стены - ну и что, что не высокопрофессионально, зато эмоционально. Mme N, покажите ещё!
Argon, я поняла Вас, ещё и фильм сняли с такой приукрашенной версией образа Остапа. Но я эту книгу всё равно люблю. Во-первых, она актуальна, я об этом уже говорила. Во-вторых, я довольно много прочитала и про историю её создания, и про авторов. кстати, Ильф очень увлекался фотографией, я как-то в Москве на книжной ярмарке купила книгу его дочери, в которой об этом рассказывается. И этот своеобразный юмор, наблюдательность, приметы эпохи сложились в единое целое с книгой. Пишут, что современники читали эту книгу совсем по-другому, чем мы, потому что там все персонажи списаны с реальных людей, и тогда они были очень узнаваемы. Инженер Брунс, у которго отец Фёдор выпрашивал гарнитур, списан с Валентина Катаева, по его собственному признанию (Мусик, готов гусик?).
вот фото памятников в Пятигорске. Оба стоят там, где положено по книге.
Подайте бывшему депутату Государственной думы!
Подайте бывшему депутату Государственной думы!
Деньги собираются не ремонт Провала... Чтоб окончательно не провалился
Деньги собираются не ремонт Провала... Чтоб окончательно не провалился

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 ноя 2009, 19:59

Алла! :) ^% ^% ^%
Mme N, Новгород сказочно красив! Теперь хочу в Новгород! :)
Вообще, очень приятная тема. Понятно, что можно в и-нете найти кучу фото интересующего города. Но как понять, что интересует тебя в данный момент: Калязин, Суздаль или Новгород? А это такое неспешное путешествие по городам России в произвольном порядке. Здорово!

Bastet
Новичок
Новичок

Сообщение Bastet » 15 ноя 2009, 23:52

Mme N, спасибо за фотографии и рассказ.
У нашей семьи Новгород в ближайших планах, поэтому вопрос - много ли там того, что интересно детям 10-12 лет? Старинные постройки им, конечно, тоже нравятся, но мы ещё всегда ищем такие места, где можно самим что-то делать руками - лепить из глины, кружево плести, из берёсты мастерить, тряпичных кукол сворачивать... Особенно богаты на такие интересные занятия (по моим наблюдениям), совсем маленькие города (но с немаленьким потоком туристов) - Мышкин и Великий Устюг. Я и сама люблю учиться таким вещам - особенно нравится кукол мастерить.

Алла, интересные какие скульптуры! А когда их поставили, неизвестно? 30 лет назад точно не было, но с тех пор много воды утекло...

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 16 ноя 2009, 00:29

Filamentoza, Алла, Bastet, спасибо за отзывы и внимание! Всем, кто не был в Новгороде, очень советую там побывать, и не один день. Bastet, увы, я мало что могу ответить на Ваш вопрос. Видела, как дети с интересом слушали рассказ экскурсовода в музее, как резвились в Витославице. Недалеко от нашей гостиницы был дом народного творчества (или что-то вроде) с выставкой, но выяснить, почему он закрыт, не удалось. Думаю, что лучше всего попасть в период ярмарок. Вот там такие мастер-классы должны быть. Есть несколько городских сайтов и общественное туристическое агенство "Красная изба". Свяжитесь с ними, благодаря в т.ч. их советам нам удалось за несколько дней много увидеть. В Новгороде продают много хороших путеводителей, т.ч. если заранее не купите, не беда. Удачи!

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 16 ноя 2009, 00:39

Попробуйте здесь посмотреть http://org.novgorod.ru/search/?q=%EA%F0 ... 8%E7%E1%E0

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 ноя 2009, 08:19

Bastet писал(а):А когда их поставили, неизвестно?
Остапа поставили точно к концу лета прошлого года, а Кису чуть-раньше или позже, в 2007 его не было.
В Новгород моя дочка ездила с классом лет в 15, до сих пор вспоминает, но у них мастер-классов точно не было.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»