О, Суздаль! А у меня про него все только черно-белое. Очень давно была...Приколка писал(а):Спасибо!!! В наше суровое время не перестаю удивляться доброжелательности, царящей на форуме))) Вот хочу кое-что из фотографий представить Вам из моих путешествий по России, комментарии напишу позже
Путешествуем по России...
Re: Путешествуем по России...
Рискну и я добавить сюда фотографии Великого Новгорода. Мы были там в июне, когда шла вовсюреставрация по всему городу. Готовились к Ганзейским дням в средине июня и к сентябрьской (очень условной) годовщине основания города. Несмотря на стриительные леса, город (и пригород) потрясли. А поскольку меня сопровождал "Феникс", добавлю и фотографии с ним. Качество фотографий совсем не профессиональное, т.ч. готова к критике.
Извините, если все это очень длинно. Трудно было выбрать, Новгород великолепен.
Еще раз мы были там в начале октября и видели результаты реставрации.
Последний раз редактировалось Mme N 19 ноя 2009, 20:55, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт по платкам
С удовольствием потихоньку просмотрела всю тему. Очень интересно и увлекательно! Всем огромное спасибо!
Mme N, Феникс хорош! Идет Вам! Без него совсем был бы другой вид - повседневный. А с платком всегда нарядный!
А Новгород - просто сказка!
Извиняемся, извиняемся, неизвестно за что. По мне, так все фотографии замечательные!
Mme N, Феникс хорош! Идет Вам! Без него совсем был бы другой вид - повседневный. А с платком всегда нарядный!

Похоже, хорошо всех досталиКачество фотографий совсем не профессиональное, т.ч. готова к критике.

Filamentoza, полностью поддерживаю! У нас тут что, соревнование фотографов? Или просто обмен впечатлениями, каковыми наши фото и являются? Мы же не профессионалы, у кого-то лучше получается - ура ему, у кого-то хуже, ну что ж, бывает. Я очень редко снимаю, но только тогда, когда что-то тронуло душу или хочется зафиксировать сиюминутное. Иногда смотришь чужие фото, и словно в этих местах побываешь. Вот как на этих фото Новгорода. Воздух, трава, древние стены - ну и что, что не высокопрофессионально, зато эмоционально. Mme N, покажите ещё!
Argon, я поняла Вас, ещё и фильм сняли с такой приукрашенной версией образа Остапа. Но я эту книгу всё равно люблю. Во-первых, она актуальна, я об этом уже говорила. Во-вторых, я довольно много прочитала и про историю её создания, и про авторов. кстати, Ильф очень увлекался фотографией, я как-то в Москве на книжной ярмарке купила книгу его дочери, в которой об этом рассказывается. И этот своеобразный юмор, наблюдательность, приметы эпохи сложились в единое целое с книгой. Пишут, что современники читали эту книгу совсем по-другому, чем мы, потому что там все персонажи списаны с реальных людей, и тогда они были очень узнаваемы. Инженер Брунс, у которго отец Фёдор выпрашивал гарнитур, списан с Валентина Катаева, по его собственному признанию (Мусик, готов гусик?).
вот фото памятников в Пятигорске. Оба стоят там, где положено по книге.
Argon, я поняла Вас, ещё и фильм сняли с такой приукрашенной версией образа Остапа. Но я эту книгу всё равно люблю. Во-первых, она актуальна, я об этом уже говорила. Во-вторых, я довольно много прочитала и про историю её создания, и про авторов. кстати, Ильф очень увлекался фотографией, я как-то в Москве на книжной ярмарке купила книгу его дочери, в которой об этом рассказывается. И этот своеобразный юмор, наблюдательность, приметы эпохи сложились в единое целое с книгой. Пишут, что современники читали эту книгу совсем по-другому, чем мы, потому что там все персонажи списаны с реальных людей, и тогда они были очень узнаваемы. Инженер Брунс, у которго отец Фёдор выпрашивал гарнитур, списан с Валентина Катаева, по его собственному признанию (Мусик, готов гусик?).
вот фото памятников в Пятигорске. Оба стоят там, где положено по книге.
-
- Эксперт по платкам
Алла!
Mme N, Новгород сказочно красив! Теперь хочу в Новгород!
Вообще, очень приятная тема. Понятно, что можно в и-нете найти кучу фото интересующего города. Но как понять, что интересует тебя в данный момент: Калязин, Суздаль или Новгород? А это такое неспешное путешествие по городам России в произвольном порядке. Здорово!

Mme N, Новгород сказочно красив! Теперь хочу в Новгород!

Вообще, очень приятная тема. Понятно, что можно в и-нете найти кучу фото интересующего города. Но как понять, что интересует тебя в данный момент: Калязин, Суздаль или Новгород? А это такое неспешное путешествие по городам России в произвольном порядке. Здорово!
Mme N, спасибо за фотографии и рассказ.
У нашей семьи Новгород в ближайших планах, поэтому вопрос - много ли там того, что интересно детям 10-12 лет? Старинные постройки им, конечно, тоже нравятся, но мы ещё всегда ищем такие места, где можно самим что-то делать руками - лепить из глины, кружево плести, из берёсты мастерить, тряпичных кукол сворачивать... Особенно богаты на такие интересные занятия (по моим наблюдениям), совсем маленькие города (но с немаленьким потоком туристов) - Мышкин и Великий Устюг. Я и сама люблю учиться таким вещам - особенно нравится кукол мастерить.
Алла, интересные какие скульптуры! А когда их поставили, неизвестно? 30 лет назад точно не было, но с тех пор много воды утекло...
У нашей семьи Новгород в ближайших планах, поэтому вопрос - много ли там того, что интересно детям 10-12 лет? Старинные постройки им, конечно, тоже нравятся, но мы ещё всегда ищем такие места, где можно самим что-то делать руками - лепить из глины, кружево плести, из берёсты мастерить, тряпичных кукол сворачивать... Особенно богаты на такие интересные занятия (по моим наблюдениям), совсем маленькие города (но с немаленьким потоком туристов) - Мышкин и Великий Устюг. Я и сама люблю учиться таким вещам - особенно нравится кукол мастерить.
Алла, интересные какие скульптуры! А когда их поставили, неизвестно? 30 лет назад точно не было, но с тех пор много воды утекло...
Filamentoza, Алла, Bastet, спасибо за отзывы и внимание! Всем, кто не был в Новгороде, очень советую там побывать, и не один день. Bastet, увы, я мало что могу ответить на Ваш вопрос. Видела, как дети с интересом слушали рассказ экскурсовода в музее, как резвились в Витославице. Недалеко от нашей гостиницы был дом народного творчества (или что-то вроде) с выставкой, но выяснить, почему он закрыт, не удалось. Думаю, что лучше всего попасть в период ярмарок. Вот там такие мастер-классы должны быть. Есть несколько городских сайтов и общественное туристическое агенство "Красная изба". Свяжитесь с ними, благодаря в т.ч. их советам нам удалось за несколько дней много увидеть. В Новгороде продают много хороших путеводителей, т.ч. если заранее не купите, не беда. Удачи!
Попробуйте здесь посмотреть http://org.novgorod.ru/search/?q=%EA%F0 ... 8%E7%E1%E0
Остапа поставили точно к концу лета прошлого года, а Кису чуть-раньше или позже, в 2007 его не было.Bastet писал(а):А когда их поставили, неизвестно?
В Новгород моя дочка ездила с классом лет в 15, до сих пор вспоминает, но у них мастер-классов точно не было.