Путешествуем не по России

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Путешествуем не по России

Сообщение Eva » 15 окт 2009, 16:47

И еще немного счастья...
Пусто-пусто вокруг. Людей не видно...
Пусто-пусто вокруг. Людей не видно...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 окт 2009, 19:07

Eva, здорово! Остров в полное распоряжение! Это же мечта! Какие интересные сосны, плюшевые. Обожаю хвойные.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 15 окт 2009, 21:11

Как же Вам хорошо, наверное, было... Октябрь и такое место. Счастье, да и только!

Приколка
Новичок
Новичок

Сообщение Приколка » 13 ноя 2009, 17:50

Друзья- форумчане! Я не в силах больше сдерживать себя от положительных эмоций и впечатлений!!! Все по порядку. Вначале подруга "заразила" фотоконкурсом "Краски осени" - захотела поучаствовать. Потом поинтересовалась какие еще темы есть на форуме. Открываю - там моя любимая тема путешествия - "Путешествуем по России" и тут приходит мысль, а как же Украина - родина моя??? Открываю дальше - "Путешествуем не по России", а там и есть уже Украина!!! Ну просто день приятных открытий.
Начинаю присоединяться))) Надеюсь, не выгоните. В общем примерно так : "Я - одессит(ка), я из Одессы, здрасте..."))) :<>:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 ноя 2009, 18:20

Здрасте, очень рады. Люди с таким искрометным чуством юмора и жизнелюбия всегда будут украшением нашего маленького (пока еще) шалеманного общества.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 ноя 2009, 20:30

Приколка, с нетерпением жду, когда же Вы начнете рассказывать и показывать. Дважды была в вашем солнечном городе, с удовольствием поехала бы ещё, но уже не так всё просто.Одесса в российском фолклоре - особый город, не каждому городу суждена такая судьба. Ну, начинайте!

Приколка
Новичок
Новичок

Сообщение Приколка » 13 ноя 2009, 22:39

Ой!!! Спасибо, что приняли так тепло))) Я сейчас начну и потом меня трудно будет остановить - южный темперамент, знаете ли, сказывается... argon))) а я Вас уже застукала на соседней теме))))) и, конечно, я тут тоже отметилась :<>:
Вложения
IMG_4277ум.jpg
IMG_4139ум.jpg
IMG_4056ум.jpg

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 13 ноя 2009, 23:56

Приколка, какой шикарный белый кот!!! Где встретили?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 ноя 2009, 11:04

Приколка, в голове сразу закрутилось
Есть город, который я вижу во сне,
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне
В цветущих акациях город
У Чёрного моря...
По сути дела, большинство людей старше среднего поколения в детстве зачитывались книгой Белеет парус одинокий. И поэтому Одесса воспринимается как что-то очень знакомое и родное. Ну почти как Москва. :lol:

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 14 ноя 2009, 17:22

Приколка писал(а):Ой!!! Спасибо, что приняли так тепло))) Я сейчас начну и потом меня трудно будет остановить - южный темперамент, знаете ли, сказывается...
Темперамент - это хорошо! Плохо, когда его нет :D .
Комментариев надо теперь!
Второй снимок очень понравился, такой классный "низменный" ракрус ::: :D . И одуваны между тюльпанами - в них-то главная прелесть и есть: все такое парадно-торжественное - и здание, и газон... и они так весело выглядывают.

Приколка
Новичок
Новичок

Сообщение Приколка » 16 ноя 2009, 17:51

Друзья-форумчане! Извините за мочание, не было возможности быть на связи.
zacharovannaja Да, одесские дворы до сих пор не обходятся без котов. А этот экземпляр был случайно пойман объективом моего знакомого и как нельзя лучше своей черно-белой композицией символизирует, что Одесса – город контрастов!
Теперь продолжу и получатся комментарии к фотографиям снизу-вверх. На втором фото наше национальное достояние – наконец-то отреставрированный Оперный театр (и 10 лет не прошло!) такой себе, именниник))), а наверху – тоже многострадальная Екатерининская площадь с восстановленным памятником Императрице.
Весной этого года мне довелось быть гидом по родному городу два дня подряд. И, должна я Вам сказать, делала я это с большим удовольствием. Да еще поймала в себе ощущение того, что это я приехала знакомиться с Одессой. Как-то со стороны на нее взглянула и поняла, несмотря на всю плачевность ситуации, кое-что еще осталось от одесского духа и былой красоты.
Справедливости ради хочу заметить, что фотографии были сделаны моим столичным знакомым, для которого собственно и проводилась экскурсия).
Алла, теперь специально для Вас продолжаю показывать))) Спасибо за комплименты в адрес родного города, в Москве я частенько бываю и она тоже родная)))
Вложения
Пантелеймоновское подворье (бывшее здание планетария)
Пантелеймоновское подворье (бывшее здание планетария)
Знаменитый дом-стена в Воронцовском переулке
Знаменитый дом-стена в Воронцовском переулке
Пушкинская колоннада на Приморском бульваре
Пушкинская колоннада на Приморском бульваре

Приколка
Новичок
Новичок

Сообщение Приколка » 16 ноя 2009, 18:09

Еще немного Одессы... :"
Вложения
Рассвет на море
Рассвет на море
Памятник создателю языка эсперанто
Памятник создателю языка эсперанто
Одесская филармония( проектировал А.А.Бернардацци как здание биржи)
Одесская филармония( проектировал А.А.Бернардацци как здание биржи)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 ноя 2009, 20:36

Приколка, я тоже на это обращала внимание - когда по городу водишь кого-нибудь, смотришь на него другими глазами и начинаешь замечать что-то другое. Приехала к нам знакомая из Екатеринбурга. Погуляла 2 дня по городу, спрашиваем, как ей Саратов. Она помялась и говорит: у вас почему-то все с вёдрами ходят. Мы рассмеялись, самим-то в глаза не бросается. Был август, когда кто на рынок за помидорой (да, у нас тоже, как в Одессе, так помидоры называют), то за сливой, кто за огурцами, самое удобное - с ведром. Мы даже не замечали, настолько это обыденно. Вот так разглядели что-то о своем городе.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 17 ноя 2009, 17:39

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот смотрела, смотрела на Ваши фотографии и не выдержала :D - решила присоединиться к теме! Очень уж вкусно-заразительно у Вас получается :D . Такие красивые места и фотографии этих мест! Хочется сразу и везде побывать!
Этим летом я дважды отдыхала в Закарпатье (Украина). Один раз ранним летом, и это было настолько волшебно и восхитительно, что пришлось ехать еще и второй раз в конце лета :Q
Фотографий с этих поездок у меня превеликое множество, но старалась выбрать самые яркие и красивые. А сколько впечатлений было!!!!! И восхождение вверх по горной реке к водопадам, и обеды в колыбе (традиционный национальный гуцульский "ресторан", круглой в плане формы с открытым очагом в центре), и поездки на полонину (горная долина) на ЗИЛе, и прогулки на телеге по живописнейшим окрестностям! На ум все время приходила одна и та же фраза, сказанная моей приятельницей: "Какая же, все-таки, у нас красивая Родина". :D
Вложения
Красень
Красень
Маки
Маки
Горная река
Горная река

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация: