Путешествуем не по России
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Re: Путешествуем не по России
И еще немного счастья...
Eva, здорово! Остров в полное распоряжение! Это же мечта! Какие интересные сосны, плюшевые. Обожаю хвойные.
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Как же Вам хорошо, наверное, было... Октябрь и такое место. Счастье, да и только!
Друзья- форумчане! Я не в силах больше сдерживать себя от положительных эмоций и впечатлений!!! Все по порядку. Вначале подруга "заразила" фотоконкурсом "Краски осени" - захотела поучаствовать. Потом поинтересовалась какие еще темы есть на форуме. Открываю - там моя любимая тема путешествия - "Путешествуем по России" и тут приходит мысль, а как же Украина - родина моя??? Открываю дальше - "Путешествуем не по России", а там и есть уже Украина!!! Ну просто день приятных открытий.
Начинаю присоединяться))) Надеюсь, не выгоните. В общем примерно так : "Я - одессит(ка), я из Одессы, здрасте...")))
Начинаю присоединяться))) Надеюсь, не выгоните. В общем примерно так : "Я - одессит(ка), я из Одессы, здрасте...")))

Здрасте, очень рады. Люди с таким искрометным чуством юмора и жизнелюбия всегда будут украшением нашего маленького (пока еще) шалеманного общества.
Приколка, с нетерпением жду, когда же Вы начнете рассказывать и показывать. Дважды была в вашем солнечном городе, с удовольствием поехала бы ещё, но уже не так всё просто.Одесса в российском фолклоре - особый город, не каждому городу суждена такая судьба. Ну, начинайте!
Ой!!! Спасибо, что приняли так тепло))) Я сейчас начну и потом меня трудно будет остановить - южный темперамент, знаете ли, сказывается... argon))) а я Вас уже застукала на соседней теме))))) и, конечно, я тут тоже отметилась 

-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Приколка, какой шикарный белый кот!!! Где встретили?
Приколка, в голове сразу закрутилось
Есть город, который я вижу во сне,
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне
В цветущих акациях город
У Чёрного моря...
По сути дела, большинство людей старше среднего поколения в детстве зачитывались книгой Белеет парус одинокий. И поэтому Одесса воспринимается как что-то очень знакомое и родное. Ну почти как Москва.
Есть город, который я вижу во сне,
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне
В цветущих акациях город
У Чёрного моря...
По сути дела, большинство людей старше среднего поколения в детстве зачитывались книгой Белеет парус одинокий. И поэтому Одесса воспринимается как что-то очень знакомое и родное. Ну почти как Москва.

Темперамент - это хорошо! Плохо, когда его нетПриколка писал(а):Ой!!! Спасибо, что приняли так тепло))) Я сейчас начну и потом меня трудно будет остановить - южный темперамент, знаете ли, сказывается...

Комментариев надо теперь!
Второй снимок очень понравился, такой классный "низменный" ракрус

Друзья-форумчане! Извините за мочание, не было возможности быть на связи.
zacharovannaja Да, одесские дворы до сих пор не обходятся без котов. А этот экземпляр был случайно пойман объективом моего знакомого и как нельзя лучше своей черно-белой композицией символизирует, что Одесса – город контрастов!
Теперь продолжу и получатся комментарии к фотографиям снизу-вверх. На втором фото наше национальное достояние – наконец-то отреставрированный Оперный театр (и 10 лет не прошло!) такой себе, именниник))), а наверху – тоже многострадальная Екатерининская площадь с восстановленным памятником Императрице.
Весной этого года мне довелось быть гидом по родному городу два дня подряд. И, должна я Вам сказать, делала я это с большим удовольствием. Да еще поймала в себе ощущение того, что это я приехала знакомиться с Одессой. Как-то со стороны на нее взглянула и поняла, несмотря на всю плачевность ситуации, кое-что еще осталось от одесского духа и былой красоты.
Справедливости ради хочу заметить, что фотографии были сделаны моим столичным знакомым, для которого собственно и проводилась экскурсия).
Алла, теперь специально для Вас продолжаю показывать))) Спасибо за комплименты в адрес родного города, в Москве я частенько бываю и она тоже родная)))
zacharovannaja Да, одесские дворы до сих пор не обходятся без котов. А этот экземпляр был случайно пойман объективом моего знакомого и как нельзя лучше своей черно-белой композицией символизирует, что Одесса – город контрастов!
Теперь продолжу и получатся комментарии к фотографиям снизу-вверх. На втором фото наше национальное достояние – наконец-то отреставрированный Оперный театр (и 10 лет не прошло!) такой себе, именниник))), а наверху – тоже многострадальная Екатерининская площадь с восстановленным памятником Императрице.
Весной этого года мне довелось быть гидом по родному городу два дня подряд. И, должна я Вам сказать, делала я это с большим удовольствием. Да еще поймала в себе ощущение того, что это я приехала знакомиться с Одессой. Как-то со стороны на нее взглянула и поняла, несмотря на всю плачевность ситуации, кое-что еще осталось от одесского духа и былой красоты.
Справедливости ради хочу заметить, что фотографии были сделаны моим столичным знакомым, для которого собственно и проводилась экскурсия).
Алла, теперь специально для Вас продолжаю показывать))) Спасибо за комплименты в адрес родного города, в Москве я частенько бываю и она тоже родная)))
Еще немного Одессы... 

Приколка, я тоже на это обращала внимание - когда по городу водишь кого-нибудь, смотришь на него другими глазами и начинаешь замечать что-то другое. Приехала к нам знакомая из Екатеринбурга. Погуляла 2 дня по городу, спрашиваем, как ей Саратов. Она помялась и говорит: у вас почему-то все с вёдрами ходят. Мы рассмеялись, самим-то в глаза не бросается. Был август, когда кто на рынок за помидорой (да, у нас тоже, как в Одессе, так помидоры называют), то за сливой, кто за огурцами, самое удобное - с ведром. Мы даже не замечали, настолько это обыденно. Вот так разглядели что-то о своем городе.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот смотрела, смотрела на Ваши фотографии и не выдержала
- решила присоединиться к теме! Очень уж вкусно-заразительно у Вас получается
. Такие красивые места и фотографии этих мест! Хочется сразу и везде побывать!
Этим летом я дважды отдыхала в Закарпатье (Украина). Один раз ранним летом, и это было настолько волшебно и восхитительно, что пришлось ехать еще и второй раз в конце лета
Фотографий с этих поездок у меня превеликое множество, но старалась выбрать самые яркие и красивые. А сколько впечатлений было!!!!! И восхождение вверх по горной реке к водопадам, и обеды в колыбе (традиционный национальный гуцульский "ресторан", круглой в плане формы с открытым очагом в центре), и поездки на полонину (горная долина) на ЗИЛе, и прогулки на телеге по живописнейшим окрестностям! На ум все время приходила одна и та же фраза, сказанная моей приятельницей: "Какая же, все-таки, у нас красивая Родина".

Этим летом я дважды отдыхала в Закарпатье (Украина). Один раз ранним летом, и это было настолько волшебно и восхитительно, что пришлось ехать еще и второй раз в конце лета

Фотографий с этих поездок у меня превеликое множество, но старалась выбрать самые яркие и красивые. А сколько впечатлений было!!!!! И восхождение вверх по горной реке к водопадам, и обеды в колыбе (традиционный национальный гуцульский "ресторан", круглой в плане формы с открытым очагом в центре), и поездки на полонину (горная долина) на ЗИЛе, и прогулки на телеге по живописнейшим окрестностям! На ум все время приходила одна и та же фраза, сказанная моей приятельницей: "Какая же, все-таки, у нас красивая Родина".