Барселона, любовь моя
-
- Эксперт по платкам
Re: Барселона, любовь моя
Сегодня по Первому каналу в "Непутёвых заметках" рассказывалось о барселонской фиесте Ла Мерсе, которая проходит каждый год в конце сентября. А так же про музей Дали и т.д. Очень было интересно смотреть.
Надеюсь дополнить эту тему и своими впечатлениями. Спасибо за ваши фото-рассказы. Хочется всё увидеть своими глазами. В Барселоне я буду всего два дня.
На видео первая часть передачи о Каталонии, как появится новая ссылка от 8 сентября, я сразу же добавлю.
Надеюсь дополнить эту тему и своими впечатлениями. Спасибо за ваши фото-рассказы. Хочется всё увидеть своими глазами. В Барселоне я буду всего два дня.
На видео первая часть передачи о Каталонии, как появится новая ссылка от 8 сентября, я сразу же добавлю.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 08 сен 2013, 14:31, всего редактировалось 3 раза.
boulangerie, в Барселоне есть музей текстиля. Пишут, что там, помимо прочего, есть старинные вязаные и вышитые изделия.
Диана, вот что Вы видели:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Это взято отсюда: http://www.mishanita.ru/2006/09/03/6321/
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Это взято отсюда: http://www.mishanita.ru/2006/09/03/6321/
Алла! Огромное спасибо!
Вот это открытия!
Дом с солнечными часами видели, любовались. Он за мощным забором. Такой дом привлекает внимание, мимо пройти невозможно. С другой стороны дороги жилой квартал. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
boulangerie! Удачи!

Вот это открытия!
Дом с солнечными часами видели, любовались. Он за мощным забором. Такой дом привлекает внимание, мимо пройти невозможно. С другой стороны дороги жилой квартал. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
boulangerie! Удачи!
Последний раз редактировалось Диана 08 сен 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
А вот и вторая часть "Непутёвых заметок" от 8-го сентября.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Наталия 72 писал(а): Мне так понравился миленький бронзовенький симпатичный Колумб.
Диана, здорово! А мы туда не дошли, после Парка Гуэль уже ноги не ходили (до него больницу изучали, обошли ее вокруг), поехали на автобусе кататься.
-
- Эксперт по платкам
Дамы, а расскажите про карманное воровство. Ведь Барселона этим тоже славится.
boulangerie,мне показалось,в Барселоне с преступностью как в любом туристическом городе-достаточно быть внимательным и осторожным.Как и в Москве)
boulangerie, нас сразу предупредили, что надо быть внимательными. Особенно в людных местах. Документы лучше с собой не брать, если только ксерокопии. Собственно, они там и не требуются, никто не подойдет проверять. Ну, как с деньгами быть, знают все, у нас тоже могут быть такие же ЧП. В отеле мы брали сейф, там и держали то, что не требуется.
Да, в Каталонии все и всегда предупреждают: "Будьте бдительны!".
В метро идёт реклама о методах местных воров. Крадут аккуратно, не торопясь, никуда не бегут и ничего не боятся. Метод хранения наличных денег необходимо продумать.
«Если ты информирован – значит защищен».
http://svpressa.ru/travel/article/73028/
В метро идёт реклама о методах местных воров. Крадут аккуратно, не торопясь, никуда не бегут и ничего не боятся. Метод хранения наличных денег необходимо продумать.
«Если ты информирован – значит защищен».
http://svpressa.ru/travel/article/73028/
Сохраняю, чтобы не потерятьАлла писал(а): И хотя мы знали, что идем в сторону собора Святого Семества, что мы уже рядом, но все равно она возникла неожиданно, вдруг в груди защемило и перехватило дыхание от этого рвущегося ввысь чуда
boulangerie, те же меры предосторожности, что и в московском метро: сумка через плечо впереди себя на пузе, придерживать рукой и не зевать. Если всё же сумка на плече- перевешивать ее на то плечо, которое ОТ дороги дальше (мотоциклисты срывают, а тротуары узкие). Сканы документов послать себе самой на почту, при себе лучше носить минимум наличных, 2 карточки (одну оставлять в отеле в сейфе), не расплачиваться картой в маленьких магазинчиках. И не зацикливаться на этом.
В Жирону не заедете? ( по пути в Фигейрос;) Ах, Жирона, ааах!
В Жирону не заедете? ( по пути в Фигейрос;) Ах, Жирона, ааах!
-
- Эксперт по платкам
В Жирону заеду. Буду там 4 октября.Далиборка писал(а): В Жирону не заедете? ( по пути в Фигейрос;) Ах, Жирона, ааах!
Про осторожность запомнила.

Посетите в музей искусства Каталонии, рядом с Кафедральным собором Св. Марии.
29 сент. в Жироне начнется фестиваль-праздник с уличными шествиями Фарандула.
Сумку в кафе с плеча не снимайте, на стул не вешайте (в Барселоне). Испания-прекрасная страна с расслабляющей атмосферой.
Удачного путешествия!
29 сент. в Жироне начнется фестиваль-праздник с уличными шествиями Фарандула.
Сумку в кафе с плеча не снимайте, на стул не вешайте (в Барселоне). Испания-прекрасная страна с расслабляющей атмосферой.
Удачного путешествия!
Последний раз редактировалось Далиборка 17 сен 2013, 22:25, всего редактировалось 2 раза.