Как я провела Рождество (Пушкинские Горы 2011)
Как я провела Рождество (Пушкинские Горы 2011)
Мы выбрали такое странное время для поездки в Пушкинские Горы. Сказочные рождественские леса, все в снегу. Все веточки и травинки в ледяной глазури, и сверкают на солнце хрустальным блеском. Удивительное ощущение, когда полной грудью вдыхаешь морозный воздух, перед глазами вековые ели в снегу, а за ними бескрайние просторы - Псковская земля.
-
- Эксперт по платкам
Re: Как я провела Рождество (Пушкинские Горы 2011)
Отлично! Я вся иззавидовалась ибо пока не могу вырваться из крепких лап работы... Ыыыы! Хочу кататься с горки!

Надо сказать, что в 1918 году все три усадьбы были сожжены. Все восстановлено по чертежам, по фотографиям. К счастью, в конце 19 в. уже был интерес к усадьбам, и их много фотографировали. Историю всех предметов-реликвий экскурсоводы знают назубок, собирали по крохам. Экскурсоводы превосходные. boulangerie, я так восхищена Вашими работами. Т.ч. Ваше время на вес золота. Надеюсь, отдохнуть и Вам удастся. Кстати, в детской флигеля Ганнибалов были прелестные работы из бисера. Картины, вышитые венецианским бисером, очень красивый поднос (вышитая бисером объемная картина под стеклом).
Все, дальше мне запрещено - достигнут максимальный размер моих вложений! Кстати, в Пушкиногорье есть этническая деревня Бугрово. Один из залов трактира "У мельницы" украшен ПП шалями. Сделать фото было неловко - под шалями сидели люди. В этих местах люди много вяжут. Везде продают вязаных куколок, зверюшек и много шалей, связанных крючком, есть очень красивые. Если администратор мне разрешит, есть еще несколько фотографий Святогорского монастыря.
На обратном пути в Москву мы заехали в Новоиерусалимский монастырь.
На обратном пути в Москву мы заехали в Новоиерусалимский монастырь.
Mme N, очень красиво!!!
я только вчера показывала в разделе Люблю фотографию свои фото из Закарпатья, похоже))). Снег, тишина...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Mme N, по-доброму Вам завидую! желаю самой себе обязательно там побывать. Мечта с 10 класса...
Mme N, замечательные фото! Спасибо, что поделились впечатлениями от путешествия!
Красота какая! Как хочется бывать почаще в России, в её Европейской части...

Последний раз редактировалось LuElle 08 янв 2011, 12:49, всего редактировалось 2 раза.
Алла, Оксана - спасибо. Я под большим впечатлением поездки в ПГ. Наверно, там чудесно в другое время года. Но и зимой красиво невероятно, хотя огромные парки во всех усадьбах в снегу (но аллеи аккуратно расчищены и гулять можно). Мы несколько раз проезжали мимо по дороге на юг Эстонии, не получалось задержаться. А в этот раз точно решили остановиться и посмотреть. Теперь очень хочется приехать в ПГ снова. Атмосфера этих усадеб удивительная.
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
я обожаю Пушгоры!
особенно почему-то люблю осенние пейзажи, хотя там всегда красиво...
там необыкновенно!
спасибо, что показали нам эту сказку!
особенно почему-то люблю осенние пейзажи, хотя там всегда красиво...
там необыкновенно!
спасибо, что показали нам эту сказку!

-
- Эксперт по платкам
Да-да! Золотой осенью так сказочно! Но и в снегу прекрасно!
Помню, в прошлом году зимой отдыхала в Переделкине - снегу было по пояс!
Жаль, не могу показать фото - "максимальное вложение фото достигнуто".
Помню, в прошлом году зимой отдыхала в Переделкине - снегу было по пояс!
Жаль, не могу показать фото - "максимальное вложение фото достигнуто".