Медвежий край
Re: Медвежий край
Любовь Анатольевна, я уже поглядела на лестницу в Тотьме - в Каргополе она не прямая, а каждые 5-6 ступенек поворачивает на 90 градусов, поэтому там очень темно, идешь практически наугад. Но, Вы правы, впечатления незабываемые. такой вид открывается! В музее Каргополя я вас вспоминала, какие там образцы золотного шитья! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Nataly, я успела немножко записать рассказ хозяйки дома об обработке льна, она специально говорила местным говором - не знаю, от чего у меня было больше впечатлений!
Amora, в Шенкурске училась одна из моих тетушек, название знакомо с детства. И Вельск там недалеко. Спасибо за книгу, найду и почитаю. Очень хотелось в Архангельск попасть, но не получилось по времени.
Nataly, я успела немножко записать рассказ хозяйки дома об обработке льна, она специально говорила местным говором - не знаю, от чего у меня было больше впечатлений!
Amora, в Шенкурске училась одна из моих тетушек, название знакомо с детства. И Вельск там недалеко. Спасибо за книгу, найду и почитаю. Очень хотелось в Архангельск попасть, но не получилось по времени.
-
- Эксперт по платкам
Алла, везде разные лестницы.
Мне кажется, что такая как у вас с поворотами, в храме Василия Блаженного.
Я ещё покажу в теме Тотьмы лестницу в колокольне. Там есть широкие площадки с выставкой пейзажей.
Ещё я посетила колокольню в Кирило-Белозерском монастыре.
Про кокошники и золотое шитьё ещё не дочитала... Посмотрю.
Мне кажется, что такая как у вас с поворотами, в храме Василия Блаженного.
Я ещё покажу в теме Тотьмы лестницу в колокольне. Там есть широкие площадки с выставкой пейзажей.
Ещё я посетила колокольню в Кирило-Белозерском монастыре.
Про кокошники и золотое шитьё ещё не дочитала... Посмотрю.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Алла, люблю эти места.
Больше всех других люблю.
И небеса!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Больше всех других люблю.
И небеса!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Алла,
Как интересно! "Небеса" увидела впервые, красота невероятная. Спасибо за рассказ и показ!

Любовь Анатольевна, заразили Вы меня Тотьмой...
Branchette,
!
Ratablanca , я до отъезда целую книжку про небеса прочитала, но наяву это буквально завораживает, не хочется даже в подробности вдаваться, смотреть бы и смотреть.
Branchette,

Ratablanca , я до отъезда целую книжку про небеса прочитала, но наяву это буквально завораживает, не хочется даже в подробности вдаваться, смотреть бы и смотреть.
- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
Спасибо за интересный показ и расказ
По поводу озера Лача. Есть на латышском слово "lācis- лацис, что в переводе значит медведь. А если его склонять - чьё озеро?, то получится - лача. Значит медвежьее озеро получается. Вот так
По поводу озера Лача. Есть на латышском слово "lācis- лацис, что в переводе значит медведь. А если его склонять - чьё озеро?, то получится - лача. Значит медвежьее озеро получается. Вот так
Avesol, как интересно! А что, вполне возможно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
Так получается. У меня тоже девичья фамилия такая же, а превратилась я в лебедя.
Avesol , прямо как в сказке
.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Да, птица вы диковинная, Лиена.