Япония, что мы знаем об этой стране
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Natanata, над загадкой француженок, всё едящих и неполнеющих, давно ведь уж бьются и разгадать не могут. Мало того, они и по фитнесу не сходят с ума, как американки или наши барышни. А вот, Марин Ле Пен, к слову сказать, кажется вполне полновесной и полногабаритной (имею ввиду в меру) женщиной. А ведь тоже 100%-ная француженка
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Да, Марин Ле Пенн не худенькая. Но я бы её отнесла к нормальным дамам по телосложению. И смотрится она органично.
Когда-то смотрела передачу, про питание француженок, и обратила внимание на некоторые моменты.
Круассан с утра, причем он не маленький, чашка кофе. С утра - это часто очень рано, в 6 утра. Чуть позже, в зависимости от графика работы, завтрак уже полноценный - омлет, гренки и т.п. но этот, условно, второй завтрак есть всегда.
Помню, как Поль Бокюз показывал мастер-класс по приготовлению картофельного пюре. Такого количества масла и жирных сливок я даже не могла представить в этом блюде. А он всё подливал и подмешивал поочередно, трижды. Даже моя младшая дочь была удивлена, говорит, что сейчас все расслоится и останется картошка, сливки и масло. Вот точно их блюда не назовешь низкими по калорийности и легкими по усвояемости - паштеты, сыры, мясо, грибы, масло, шоколад, вино.
Едят не много, но и не мало. Просто вкусно. И радуются жизни в этот момент, пища должна доставлять удовольствие, не ведут тревожных разговоров, общаются непринужденно и никуда не бегут.
Нравится мне их подход.
Когда-то смотрела передачу, про питание француженок, и обратила внимание на некоторые моменты.
Круассан с утра, причем он не маленький, чашка кофе. С утра - это часто очень рано, в 6 утра. Чуть позже, в зависимости от графика работы, завтрак уже полноценный - омлет, гренки и т.п. но этот, условно, второй завтрак есть всегда.
Помню, как Поль Бокюз показывал мастер-класс по приготовлению картофельного пюре. Такого количества масла и жирных сливок я даже не могла представить в этом блюде. А он всё подливал и подмешивал поочередно, трижды. Даже моя младшая дочь была удивлена, говорит, что сейчас все расслоится и останется картошка, сливки и масло. Вот точно их блюда не назовешь низкими по калорийности и легкими по усвояемости - паштеты, сыры, мясо, грибы, масло, шоколад, вино.
Едят не много, но и не мало. Просто вкусно. И радуются жизни в этот момент, пища должна доставлять удовольствие, не ведут тревожных разговоров, общаются непринужденно и никуда не бегут.
Нравится мне их подход.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Шахтуш, да-да, я и имела ввиду, что Марин Ле Пен очень даже нормальная, по нашим меркам, по крайней мере. Нравится мне она очень внешне. Я сама во Франции была давненько, и впечатления мои от еды напрочь стёрлись из памяти (знаете, когда молод, то на такие мелочи и внимания не обращаешь ). У меня приятельница, коллега моя бывшая, замужем за французом. Когда она училась готовить по-французски, то всё время поражалась тем же моментам. Где у жителей Средиземноморья, итальянцев и испанцев полезное оливковое масло - там у французов всегда сливочное. И жарят они на сливочном. Где у всех простое молоко - у французов всегда сливки, да пожирнее. Куда всё девается? Не в коней овёс? Может в генетике дело?
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Кажется мы совсем срулили с темы, пора новую открывать, про это и
- Vestav
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 22:44
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Svet-lana, рада, что нэцкэ понравились!
А Миядзаки - он наособицу. Его произведения - мировое достояние. Один только фильм "Унесённые призраками" в начале нулевых получил "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля и "Оскара". А у Миядзаки что ни мультфильм, то шедевр. Он Мастер! Если найдётся время, посмотрите, это для любых абсолютно возрастов
А Миядзаки - он наособицу. Его произведения - мировое достояние. Один только фильм "Унесённые призраками" в начале нулевых получил "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля и "Оскара". А у Миядзаки что ни мультфильм, то шедевр. Он Мастер! Если найдётся время, посмотрите, это для любых абсолютно возрастов
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Vestav, я знаю, что эти мультики особенные, то есть не для детей. И муж мой их смотрит с удовольствием и очень любит. Стало быть, и я к нему присоединюсь вот-вот. Любопытно очень стало.
P.S. А фильмы Миядзаки, как я поняла, полнометражные по времени?
P.S. А фильмы Миядзаки, как я поняла, полнометражные по времени?
- Vestav
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 22:44
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Svet-lana полнометражные. Унесённые призраками где-то на 2 часа. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Тогда планирую на ближайшие выходные!Vestav писал(а):Svet-lana полнометражные. Унесённые призраками где-то на 2 часа. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Спасибо! Посмотрела мультик, очень интересный!Vestav писал(а):Svet-lana полнометражные. Унесённые призраками где-то на 2 часа. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Делитесь, пожалуйста, здесь всем интересным, и фильмами и мультиками тоже!
- Vestav
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 22:44
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Ура! Madlen, здОрово, что посмотрели и понравилось!
- Пампушечка
- Опытный платочник
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 13:07
- Откуда: Санкт-петербург
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
ОтветJoy писал(а): у меня вопрос к форумчанкам: вам ничего не показалось странным в сервировке? И может чего-то не хватает (кроме приборов, с ними уже ясно)?
Салфеток?
- Пампушечка
- Опытный платочник
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 13:07
- Откуда: Санкт-петербург
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Кстати, вопрос: а почему это гребешка надо есть приготовленным?
Я его сырым "наворачивала"
Я его сырым "наворачивала"
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
И я периодически наворачиваю, в виде сашими и сушиПампушечка писал(а):Кстати, вопрос: а почему это гребешка надо есть приготовленным?
Я его сырым "наворачивала"
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Ну слава Богу нас кто-то читаетПампушечка писал(а):ОтветJoy писал(а): у меня вопрос к форумчанкам: вам ничего не показалось странным в сервировке? И может чего-то не хватает (кроме приборов, с ними уже ясно)?
Салфеток?
Я уж думала мы тут втроём с Шахтуш и Svet-lana тусуемся...
Про странное я имела ввиду что на столе ВСЕ блюда одновременно. У японцев нет понятия перемены блюд, и все выставляется сразу и едят в том порядке кто как хочет. Но в этом есть и свое преимущество: сразу видно все предлагаемые блюда.
А вот чего не хватает- Пампушечка Вам да, нет салфеток. И нет скатерти. Их никогда нет.
Мне без скатерти очень неуютно, ресторан не ресторан.
Но как только вы сели за стол вам всегда принесут маленькое теплое влажное полотенце, чтобы протереть руки.
Последний раз редактировалось Joy 27 апр 2017, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Гребешки японцы едят и сырыми, и приготовленными. Мне сырой даже больше понравился.Пампушечка писал(а):Кстати, вопрос: а почему это гребешка надо есть приготовленным?
Я его сырым "наворачивала"
А вот устриц только приготовленными.
Из совсем необычного мне понравилась икра морского ежа, сырая конечно. Очень вкусно.
И не ожидала что такой вкусный сырой тунец...