Синильга, да, пути назад нет, с разными забавными вытекающими, но и в горы абы кого не затащишь. У девочек первый вопрос - даже не про душ. "А как вы ходите в туалет ... без унитаза?" Или: "А вы что, едите сгущенку прямо из одной банки? Каждый своей ложкой в нее лезете?" Так что опылиться тут трудно, должны быть семена в самой душе...
простите за запоздалый ответ, мне в эту тему зайти - как назначить себе двухдневные каникулы от всех дел. Набегом не получается.
Mme N, жаль, но к смелости нужна еще и удача. Как и в обычной жизни - без удачи никуда, чтобы не упал кирпич на голову, говоря образно и необразно. Вот на днях в двухэтажном здании пролетел в 15 см от моей головы железный цветок, отвалился с ограды лестницы на 2 этаже. Так обрадовалась, что был гололед, - то есть, возможно, по гладкой дороге и с обычной своей скоростью попала бы прямо под подарок.
ipsilon1, переспросила у спецов, которым доверяю свою безопасность в походах. Это не лавинные выносы. Но это самый страшный склон в моей биографии. На середине у кого-то укатилась по снегу бутылочка воды. Это был экзистенциальный ужас - следить, как она катится и катится по бездне без конца и краю, и случись легкое головокружение - улететь может не только она... Потом оставшуюся половину подъема смотреть вниз просто перестала. Притом что боязни высоты как таковой у меня нет. Собираешься внутренне, думаешь лишь о технике шага, никаких деструктивных эмоций не впускаешь в голову. Только - куда и как наступить, никакой лирики, как и паники. Может, это только у меня так, не знаю.
Ну, чтобы немного разбавить страсти, давайте ... сменим вектор. Отправимся по следам ноябрьского похода 2014 года не ввысь, а вглубь - в пещеру Южный слон в Карачаево-Черкесии.
Эта пещера открыта в 1970 г. при взрыве во время строительства дороги.Протяженность 1070 м, амплитуда 80 м (-67, +13), площадь 3200 м2, объем 11000 м3, абсолютная отметка входа 1730 м.
Мы доехали до Рожкао на автобусе с командой туристов-школьников, переночевали, а наутро протопали 12 км по дороге до пещеры и поставили там лагерь. Сразу же в тот день организовали спуск. Эти места в ноябре - осенне-зимняя сказка.
-
Вложения
-

-

-

Последний раз редактировалось
Larna 02 мар 2019, 22:16, всего редактировалось 1 раз.