Санкт-Петербург

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Санкт-Петербург

Сообщение Murzavio » 10 июл 2011, 19:01

И очень уж мне понравились детали. Сфотографировать всю композицию невозможно, всё время у кого-то из зодчих на коленях сидит ценитель прекрасного. Так что пришлось частями...
Вложения
Цилиндр.jpg
Руки зодчих.jpg
Циркуль.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 июл 2011, 19:24

Murzavio, спасибо большое за фрагменты (особенно!), очень обидно, что именно те, для кого все это создано, всё курочат. Не доросли люди, что ли, или совсем мозги пивом залиты?

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 10 июл 2011, 19:54

Всегда пожалуйста. Мозги залиты не только пивом. С некоторых пор вседозволенность вошла в ранг религии. Что не запрещено, то можно! Особенно удручают мамаши, сажающие деточек во все места, куда могут дотянуться. Вот и вырастут эти дети с абсолютной уверенностью, что так и надо. Глядя на таких у меня руки чешутся, думаю, что я была бы находкой для ювенальной юстиции. Вот тут интересно прочитать комментарии и посмотреть группу "Зодчие без никто". http://www.etovidel.net/sights/city/sai ... ni_-_gorod

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 июл 2011, 21:15

Да, грустно все это. Недавно в нашей прессе обсуждали похожую историю. Конечно, масштаб не тот, но все же. Жил-был человек, который в свободное время делал скульптуры, а потом ставил их в собственном дворе. Я сама туда всех приезжих водила. Помню олимпийского мишку, фигуру Данко с пылающим сердцем в руке, Прометея, Потом он умер, а скульптуры разбили, почти все.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 11 июл 2011, 10:03

Провели выходные в Питере. Встретили нас наши замечательные форумчанки. Спасибо им огромное, Драже - за прелесть что за шаль "Цветы под снегом", а Morsik за приют и теплый прием. К сожалению, это единственные фото с платками, потому что в Питере страшная жара, как справедливо отметила Murzavio (прекрасная в своем "Изысканном" ^% ) И хотя я оба дня протаскала с собой в сумочке "Песню ветра", но даже в ночь после театра не возникла мысль ее надеть.
Изображение
Изображение
Время мы провели замечательно, начиная с ночного "банкета" после приезда и заканчивая обедом в кондитерской «Вольф и Беранже», которая ныне кафе "Литературное". Без приключений не обошлось, в театре Мазепа спел свою арию "О, Мария", ушел за кулисы и не вернулся, заболел, его во время внепланового антракта на другого Мазепу меняли. Мы так удивились - спел хорошо, ничто не предвещало, наверное, распереживался сильно. Надеюсь, сейчас уже выздоровел. Обратно мы летели самолетом, опоздавшим на час, из-за чего и мы опоздали на поезд, и пришлось нам будить детей, чтобы приехали за нами на машине. В аэропорту Питера просто жесть, там дикие толпы и нет НИКАКОЙ вентиляции, уж не говоря о кондиционерах, не только пассажиры, но и бедные сотрудники просто обливаются потом и падают от такой жары. Весь наш рейс выстроился к одному выходу, объявленному на табло, а я у соседнего стояла, дышала воздухом, как вдруг вся толпа развернулась (а самолет в это время уже должен был давно лететь), и ко мне, и я первая стою - оказывается, от того выхода НЕ НАШЛИ ключи, круто. Ну это так, мелочи жизни. А вот всю субботу мы провели в Павловске, вот где полный восторг и красота, отдохновение души. Вот оттуда несколько фото
Изображение
Изображение – это Храм дружбы на берегу речки Славянки, заросшей кушинками.
Изображение
Изображение
Изображение
Павловский дворец, построенный для Павла Первого и его супруги Марии Федоровны, еще в бытность их наследниками престола. Потом Павел окончательно отдал предпочтение Гатчине, а Павловск – любимое место Марии Федоровны, все тут по ее вкусу, вполне совпадающему с моим :lol:
Изображение
Изображение.
Изображение
Хозяка в мраморе и в бронзе
Изображение
Изображение
В этом прелестном павильоне-вольере кафе (из разряда забегаловок, даже мороженного нет), мы в нем пили воду и ели пирожок.
Изображение
Оказалось, что В Павловске день города, и мы из-за решетки парк смотрели представление и шествие у подножия памятника Иоганну Штраусу (видимо, он тут выступал, когда гастролировал в Петербурге)
Изображение
Изображение
Изображение
Парк украшен скульптурами
Изображение
Изображение
В парке много живописных мест, как этот мостик или долина речки Славянки, башня на плотине
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это самодельный мостик на остров Любви на Венерином пруду, но мы не рискнули, т.к. стал он под нами качаться и проваливаться
Изображение
На след. день гуляли по Питеру, поднимались на Исаакиевский собор, плавали на лодочке, посетили музей дворец Строгоновых, получили массу удовольствия. Фоток я нащелкала столько, что полная батарейка разрядилась до нуля. Жаль только, что многие места закрыты на реставрацию – Мойка 12, дворец Державина и сад при нем, посмотрели из-за решетки, и ладно. А я очень хотела там побывать, т.к. мемуары его прочла на одном дыхании, такая у него была интересная и даже авантюрная жизнь.
Изображение
Изображение
Вот, нашли портрет Матвиенко, извините, если она кому нравится. Изображение
В заключение – прекрасный Питер с колоннады Исаакиевского собора
Изображение
Изображение

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 июл 2011, 11:57

Янетта , благодарю за чудесное путешествие по одному из любимейших городов!
Петербурженки. вы все чудесны! ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 июл 2011, 19:35

Янетта, замечательный уик-энд, с удовольствием подышала с Вами воздухом Павловска.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 11 июл 2011, 20:48

Янетта, как здорово, что "Цветы под снегом", хоть и глянулись Вам, но все же не пригодились в этой поездке.
А то, может быть, и не знали бы мы, что в Петербурге не всегда холодно и дождливо. Бывает еще и очень даже жарко, но всегда неизменно красиво! За позитивное отношение к жизни, переданное посредством фотографии, отдельное спасибо! Рада была познакомиться ^%

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 11 июл 2011, 21:03

Янетта, спасибо Вам за любовный показ моего дорогого города! :: :: ::

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 11 июл 2011, 21:15

красивый город. Я была первый раз в 1997 году, еще тогда у меня не было сыночка, была там неделю, но зимой. Много посетила интересных мест и наелась мороженого. Второй раз была в августе 2007 г уже с сыном. Это был самый жаркий август за всю историю (за 30).Но были там всего 2 дня. Мне очень понравился Петергоф какой-то умиротворенностью, тишиной. Ночевали на судне в Угольной гавани, тоже там интересно было, особенно сыну. И планируем сейчас опять. Завтра пойду билеты брать...

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 11 июл 2011, 21:22

Янетта, рада тому, что Вы в выходные смогли вырваться в Петербург, посмотреть достопримечательности и встретиться с друзьями по форуму. До чего же приятно посмотреть размещённые Вами фото, как будто сама в любимых с детства местах снова побывала. ^%

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 12 июл 2011, 11:18

Янетта ^% Спасибо за фото.
А я ещё раз посетила мини-город. У всех экспонатов появились белые таблички о запрете трогать и лазать по ним. Добавлю фото группы Зодчих. Повезло сделать кадр "без никто". Ну и обычную картинку тоже покажу.
Вложения
Штаб.jpg
Зодчие-5.jpg
НА СТОЛЕ ОТПЕЧАТКИ СЛЕДОВ МУЖСКИХ БОТИНОК ОЧЕНЬ НЕ МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕРА...

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 12 июл 2011, 16:39

Доктрина Аллена Даллеса пашет по полной программе...Так что, всё это хоть и печально, но логично и неизбежно...

Очень интересные фото ! Мне стыдно, но я ни разу не была в Питере(((. Спасибо всем девушкам за приятное путешествие ^% !

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 12 июл 2011, 17:44

О, да, Оксана! Про "Доктрину Аллена Даллеса" в точку!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 24 июл 2011, 15:03

Улица Репина на Васильевском острове - самая узкая улица Петербурга. Шириной всего 5,6 метров.
Первоначально называлась Песочным переулком.
5 марта 1871 переулок стал называться Соловьёвским, по имени золотопромышленника Соловьёва.
Это также единственная из улиц в историческом центре города, на которой сохраняется мощение проезжей части камнем (диабаз) практически на всём её протяжении. В основном переулок использовался для подвоза дров. Этакий "черный вход в дома".

Теперь почему улица страшная. Когда-то это была улица-морг. Во время блокады Ленинграда, в зиму 1941—1942 годов на нее свозили трупы с центра города. Сначала трупы выкладывались штабелями, потом вываливались навалом. Крематории не успевали сжигать
Вложения
УЛИЦА РЕПИНА - САМАЯ УЗКАЯ УЛИЦА ПЕТЕРБУРГА
УЛИЦА РЕПИНА - САМАЯ УЗКАЯ УЛИЦА ПЕТЕРБУРГА

Ответить

Вернуться в «Путешествия»