Путешествуем не по России
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Re: Путешествуем не по России
И еще немного
Natasik, спасибо за снимки! Показывайте ещё. Карпаты - удивительные места. Казалось бы, горы и есть горы, но нет, там какя-то своя атмосфера, недаром и люди, там живущие, считают себя отдельной национальностью. В советское время были такие всесоюзные маршруты, я по одному из них ездила. Впечатления на всю жизнь. Сначала Каменец-Подольский, из него ездили в Хотин, потом Черновцы, оттуда возили в Яремчу, потом Кишинёв, Дубоссары и под конец 5 дней в Одессе, турбаза была прямо возле пляжа Аркадия. Расселяли на турбазах, каждый день экскурсии, между городами на автобусах. Незабываемо.
Eva, очень понравился составленный Вами комплект из сиреневой "Отрады" и цветной юбки с белым топом. Мне казалось, что "Отраду" (как и другие павловопосадские платки с рисунком) лучше всего компоновать с однотонной одеждой в цвет фона или рисунка шали. Однако Ваш вариант опровергает сложившийся у меня стереотип - юбка с мелким сиренево-розовым рисунком на белом фоне и "Отрада" смотрятся единым, очень элегантным летним ансамблем.Eva писал(а):Возвращаясь к платкам и шалям...
Фотки вечерние, потому как шали надевала только вечером - холодно, октябрь, однако.
Присоединяюсь к многократно высказанным на форуме комплиментам в Ваш адрес относительно Вашей красоты, привлекательности, стройности, хорошего вкуса и умения одеваться.
Очень здорово, что Вам удалось отдохнуть именно ТАКИМ незабываемым образом. Замечательные фотографии замечательных мест. Жаль только, что не разместили фото моря - как невозможная бирюзовая синева Эгейского моря проглядывает сквозь изумрудную хвою средиземноморских сосен.
Интересный ракурс - памятник создателю эсперанто на фоне сушащегося белья. В Москве такой кадр уже не поймать, наверное, а жаль...Приколка писал(а): ...фотографии были сделаны моим столичным знакомым, для которого собственно и проводилась экскурсия).
При взгляде на снимки Одессы, как и у Аллы, в памяти всплывает "Белеет парус одинокий" и "Хуторок в степи" В.Катаева.
Очень красиво! После просмотра отчетов туристов о походах по горам Западной Украины очень хочется там побывать, да как-то все не складываетсяNatasik писал(а):...На ум все время приходила одна и та же фраза, сказанная моей приятельницей: "Какая же, все-таки, у нас красивая Родина".

Петух хорош! А уж маки - махровые, прямо светятся на фоне изумрудной зелени и старого дерева! Сразу на платок, ничего не меняя, не украшая!
При взгляде на замок Шенборн сразу вспомнились замки долины Луары, почитала в Инете - оказалось, такое впечатление вполне обоснованно.
Очень красива освещенная солнцем церковь на фоне грозового неба.
Ну, а борщевиком нас не удивишь! По всей Московской области на полях да вдоль дорог один борщевик, больше ничего теперь не растет!

аНедавно любовалась на Песню ветра, и вдруг поняла, что именно вспоминается при разглядывании этого рисунка. Одна знакомая провела 4 месяца в Индии, там ездила на экскурсию в Тадж-Махал. Пересмотрела вновь ее фото - и подумала, что они и вам будут интересны. Рассказывать ничего не буду - сама там не была, а с чужих слов могу перепутать.
А вот этот орнамент и вспомнился мне На снимках очень много обезьян, они там как у нас кошки везде бегают Re: Путешествуем не по России
Видно, что туристов очень много, и местных, и иностранных. Дело было в ноябре, для Индии было довольно прохладно, около +15. Местные жители уже мерзнут. Видно, как кутаются в пашмины. А кое-кто в шапках (они жаловались нашим, что у них в первую очередь мёрзнут уши). При этом многие босиком.
Вот такая встреча двух культур
Красавица А не этих ли дам мы видели на фото "Платков больше не осталось"?Re: Путешествуем не по России
Еще любопытные зарисовки
А такие узоры, напоминающие кокошники, по-моему, тоже есть на рисунках шалей...
Одесса, 7 января 2010 года, пляж "Дельфин". Температура воздуха +12 гр, воды +3 гр. Одна девушка даже купалась.
Mme N! Таинтво цветов - большая, вкусная изюмина в Вашем наряде. В паре с кепи - класс! Зоренька тоже что-то прятное, но слишком издалека, не знаю такого платочка.Очень красивая погода на побережье. И Вы красивая

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Ах! Mm N
!Моя мечта! Море, солнце, берег, морской бриз...
А в центре мироздания- прекрасная женщина! Обе фотки понравились, но с Таинством цветов - больше, т.к. крупнее...
"Моря гладь , и плеск волны передо мной..."

"Моря гладь , и плеск волны передо мной..."
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Алла!
"Индия - страна контрастов". Много солнца, цвета, света...Повеяло восточными базарами, сладкими фруктами, Афанасиями Никитиными, звонами бубенчиков, визгом мартышек...Хорошо! Вот выйду на пенсию( мечтаю я), буду путешествовать. 

Да. Правда. Очень много общего! Я недавно примеряя платочки стала свидетельницей того, как два довольно холеных индуса покупали шали для своих в Индии - от очень многих они отказывались, говоря одно: это очень на индийский похоже!...Вот те раз!Алла писал(а):А такие узоры, напоминающие кокошники, по-моему, тоже есть на рисунках шалей...
Дорогие ДОБРО
, Селена
- спасибо большое, я тронута
. Яркие фотографии получились благодаря чудной погоде, морю и любимым платочкам. Зоренька - очень приятный тоненький малыш, его удобно использовать, когда нехолодно, даже на голову получается завязать. А Таинство цветов этого колорита у меня вызывает восторг.

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
ipsilon1, спасибо за отзывы и понимание
. А борщевик, если честно, был для меня в диковинку
Алла, очень красивое фото-путешествие Вы нам сделали

Алла, очень красивое фото-путешествие Вы нам сделали