Путешествуем не по России

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Путешествуем не по России

Сообщение Natasik » 17 ноя 2009, 17:43

И еще немного
Вложения
церковь в пгт Дубове
церковь в пгт Дубове
Заброшенный дом на полонине
Заброшенный дом на полонине
На водопаде
На водопаде

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 ноя 2009, 08:46

Natasik, спасибо за снимки! Показывайте ещё. Карпаты - удивительные места. Казалось бы, горы и есть горы, но нет, там какя-то своя атмосфера, недаром и люди, там живущие, считают себя отдельной национальностью. В советское время были такие всесоюзные маршруты, я по одному из них ездила. Впечатления на всю жизнь. Сначала Каменец-Подольский, из него ездили в Хотин, потом Черновцы, оттуда возили в Яремчу, потом Кишинёв, Дубоссары и под конец 5 дней в Одессе, турбаза была прямо возле пляжа Аркадия. Расселяли на турбазах, каждый день экскурсии, между городами на автобусах. Незабываемо.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 11 дек 2009, 18:45

Eva писал(а):Возвращаясь к платкам и шалям...
Фотки вечерние, потому как шали надевала только вечером - холодно, октябрь, однако.
Eva, очень понравился составленный Вами комплект из сиреневой "Отрады" и цветной юбки с белым топом. Мне казалось, что "Отраду" (как и другие павловопосадские платки с рисунком) лучше всего компоновать с однотонной одеждой в цвет фона или рисунка шали. Однако Ваш вариант опровергает сложившийся у меня стереотип - юбка с мелким сиренево-розовым рисунком на белом фоне и "Отрада" смотрятся единым, очень элегантным летним ансамблем.
Присоединяюсь к многократно высказанным на форуме комплиментам в Ваш адрес относительно Вашей красоты, привлекательности, стройности, хорошего вкуса и умения одеваться.
Очень здорово, что Вам удалось отдохнуть именно ТАКИМ незабываемым образом. Замечательные фотографии замечательных мест. Жаль только, что не разместили фото моря - как невозможная бирюзовая синева Эгейского моря проглядывает сквозь изумрудную хвою средиземноморских сосен.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 11 дек 2009, 20:44

Приколка писал(а): ...фотографии были сделаны моим столичным знакомым, для которого собственно и проводилась экскурсия).
Интересный ракурс - памятник создателю эсперанто на фоне сушащегося белья. В Москве такой кадр уже не поймать, наверное, а жаль...
При взгляде на снимки Одессы, как и у Аллы, в памяти всплывает "Белеет парус одинокий" и "Хуторок в степи" В.Катаева.
Natasik писал(а):...На ум все время приходила одна и та же фраза, сказанная моей приятельницей: "Какая же, все-таки, у нас красивая Родина". :D
Очень красиво! После просмотра отчетов туристов о походах по горам Западной Украины очень хочется там побывать, да как-то все не складывается :(
Петух хорош! А уж маки - махровые, прямо светятся на фоне изумрудной зелени и старого дерева! Сразу на платок, ничего не меняя, не украшая!
При взгляде на замок Шенборн сразу вспомнились замки долины Луары, почитала в Инете - оказалось, такое впечатление вполне обоснованно.
Очень красива освещенная солнцем церковь на фоне грозового неба.
Ну, а борщевиком нас не удивишь! По всей Московской области на полях да вдоль дорог один борщевик, больше ничего теперь не растет! :evil:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 дек 2009, 16:17

аНедавно любовалась на Песню ветра, и вдруг поняла, что именно вспоминается при разглядывании этого рисунка. Одна знакомая провела 4 месяца в Индии, там ездила на экскурсию в Тадж-Махал. Пересмотрела вновь ее фото - и подумала, что они и вам будут интересны. Рассказывать ничего не буду - сама там не была, а с чужих слов могу перепутать.
Одно из чудес света
Одно из чудес света
А вот этот орнамент и вспомнился мне
Орнамент
Орнамент
На снимках очень много обезьян, они там как у нас кошки везде бегают
Обезьянки
Обезьянки

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 дек 2009, 16:30

Видно, что туристов очень много, и местных, и иностранных. Дело было в ноябре, для Индии было довольно прохладно, около +15. Местные жители уже мерзнут. Видно, как кутаются в пашмины. А кое-кто в шапках (они жаловались нашим, что у них в первую очередь мёрзнут уши). При этом многие босиком.
Местные.JPG
Местные1.JPG
Местные2.JPG

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 дек 2009, 16:34

Вот такая встреча двух культур
Встреча культур.JPG
Красавица
Красавица.JPG
А не этих ли дам мы видели на фото "Платков больше не осталось"?
Японки.JPG

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 дек 2009, 17:00

Еще любопытные зарисовки
Местные3.JPG
Местные4.JPG
А такие узоры, напоминающие кокошники, по-моему, тоже есть на рисунках шалей...
Вложения
Кокошники.JPG

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 10 янв 2010, 00:05

Одесса, 7 января 2010 года, пляж "Дельфин". Температура воздуха +12 гр, воды +3 гр. Одна девушка даже купалась.
Вложения
Таинство цветов, Наталья Белокур (89х89)
Таинство цветов, Наталья Белокур (89х89)
редPC080399.jpg (44.58 КБ) 6840 просмотров
Зоренька, Ирина Дадонова (72х72)
Зоренька, Ирина Дадонова (72х72)

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 10 янв 2010, 11:11

Mme N! Таинтво цветов - большая, вкусная изюмина в Вашем наряде. В паре с кепи - класс! Зоренька тоже что-то прятное, но слишком издалека, не знаю такого платочка.Очень красивая погода на побережье. И Вы красивая ^% ^% ^%

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 10 янв 2010, 19:04

Ах! Mm N ^% !Моя мечта! Море, солнце, берег, морской бриз... :roll: А в центре мироздания- прекрасная женщина! Обе фотки понравились, но с Таинством цветов - больше, т.к. крупнее...
"Моря гладь , и плеск волны передо мной..."

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 10 янв 2010, 19:10

Алла! ^% "Индия - страна контрастов". Много солнца, цвета, света...Повеяло восточными базарами, сладкими фруктами, Афанасиями Никитиными, звонами бубенчиков, визгом мартышек...Хорошо! Вот выйду на пенсию( мечтаю я), буду путешествовать. ^Y

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 10 янв 2010, 19:23

Алла писал(а):А такие узоры, напоминающие кокошники, по-моему, тоже есть на рисунках шалей...
Да. Правда. Очень много общего! Я недавно примеряя платочки стала свидетельницей того, как два довольно холеных индуса покупали шали для своих в Индии - от очень многих они отказывались, говоря одно: это очень на индийский похоже!...Вот те раз!

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 10 янв 2010, 19:57

Дорогие ДОБРО ^%, Селена ^% - спасибо большое, я тронута :: :" . Яркие фотографии получились благодаря чудной погоде, морю и любимым платочкам. Зоренька - очень приятный тоненький малыш, его удобно использовать, когда нехолодно, даже на голову получается завязать. А Таинство цветов этого колорита у меня вызывает восторг.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 14 янв 2010, 19:27

ipsilon1, спасибо за отзывы и понимание :) . А борщевик, если честно, был для меня в диковинку :oops:
Алла, очень красивое фото-путешествие Вы нам сделали :)

Ответить

Вернуться в «Путешествия»