Мой французский калейдоскоп
Re: Мой французский калейдоскоп
Наши ожившие платки
В конце апреля-мае цветет глициния. Сиреневую и белую глицинию, увивающую Японский мостик, посадил Клод Моне. Ее, почти погибшую после десятилетий запустения и разрухи, удалось спасти.
В июле от сиренево-белых гроздьев глициний не остается и следа, зато достигает апогея цветение кувшинок.
Дождь в Нормандии - обычное дело.
Дождь в Нормандии - обычное дело.
Пруд окружают самые разные деревья и кустарники. В воде отражаютcя цветущие рододендроны.
Последний раз редактировалось ipsilon1 28 май 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Главная модель Клода Моне.
Путь к усадьбе художника пролегает через живописную старинную нормандскую деревушку, где тоже есть что посмотреть.
О достопримечательностях деревни и окрестностей - у тех же авторов, так же интересно и толково: http://www.mishanita.ru/2012/06/02/15302/
Путь к усадьбе художника пролегает через живописную старинную нормандскую деревушку, где тоже есть что посмотреть.
О достопримечательностях деревни и окрестностей - у тех же авторов, так же интересно и толково: http://www.mishanita.ru/2012/06/02/15302/
Последний раз редактировалось ipsilon1 28 май 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
С монахиней очень трогательно.
АллаАлла писал(а):Наши ожившие платки

Amora,Amora писал(а):С монахиней очень трогательно.

ipsilon1, ну это понятно, конечно, природа изначальна. Но вот представила расстеленную Ненаглядную с ее кувшинками...
На кладбище возле старинной церкви Св. Радегунды (Église Sainte-Radegonde de Giverny) покоится прах Художника и членов его семьи.
- Татьяна Марковна
- Любитель платков
ipsilon1 Спасибо вам за прекрасные фотографии и интересные, живые рассказы к ним.
Удовольствие и для глаз, и для ума.

Удовольствие и для глаз, и для ума.