Теперь у нас не получается совершать большие путешествия в силу различных обстоятельств, главное из которых - наличие кучи внуков, а уж если и побываешь где, то не хватает времени для подготовки подробного отчёта. Потому вот только сейчас, весной, дошли руки выложить на форум осеннюю поездку (а уж про летнюю и вообще не знаю, когда напишу).
Это было в сентябре...
Как всегда, при визите на родину предков, мы предпринимаем небольшое путешествие по округе. В этот раз, читая книгу про Грибоедова, я обнаружила, что их род с начала 18 века поселился на Владимирщине, причем одно из поместий почти рядом с нами, по прямой 26км, а по дорогам около 40. И, вкусно позавтракав, мы поехали в Митрофаниху, где жили дед и бабушка писателя, и где он бывал в детстве, а, возможно, и в 1812г, когда состоял в ополчении Владимирской губернии.
Сейчас Митрофаниха входит в состав посёлка Заречное, а в книге написано Заречный, и навигатор выдал нам нечто километрах в 200 и более того, тогда установили Митрофаниху, она нашлась. Я думала, нас на какую-нибудь главную площадь приведёт, а вместо этого мы поездили по проселкам среди частных домов, кстати, весьма и весьма добротных, даже и роскошных. В результате уперлись в тупик, пришлось разворачиваться и расспрашивать аборигенов. Добрый дядечка объяснил, как ехать, и мы, задами, по лесу, выехали к задворкам дома культуры. Обошли его кругом, оказались на главной площади посёлка.
-
Вложения
-

-