Зимний Плёс
-
- Эксперт по платкам
Re: Зимний Плёс
Понятно... Ларец! А тот, что в 2009-ом году был, видимо, шалеманка какая-то выклянчила взамен. 

-
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
И городская скульптура на набережной Волги.
-
- Эксперт по платкам
А теперь ответ на вопрос "А почему Плёс?"...
Это почти реальный пейзаж "Лыжники-2", только не хватает солнца. И я нашла этот пейзаж!
Это почти реальный пейзаж "Лыжники-2", только не хватает солнца. И я нашла этот пейзаж!
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Люба, спасибо! Вы - наш просветитель. Остается только гадать куда теперь направитесь. Хотя без толку, все равно не угадаем. Вот зима кончится и я тоже ездить начну. Как посмотрю ваши фото, так и хочется уехать. А как вспомню. что зима на дворе...
-
- Эксперт по платкам
Должен быть Юрьев-Польский на этой неделе. Была там несколько раз летом - теперь хочу в мороз.
Пока ноги носят - бегаю. Летом, конечно же, райские условия для гулянок...

Пока ноги носят - бегаю. Летом, конечно же, райские условия для гулянок...
Я думала, живая кошкаboulangerie писал(а):И городская скульптура на набережной Волги.

Тоже в последнее время смотрю на деревянные дома и наличники и думаю, надо все фотогорафировать, исчезает на глазах, сайдингом закрывается, новое строится, кирпичное, жизнь на месте не стоит, понятное дело, сам бы, может, и не пошел туда жить, но все равно жалко, очарование исчезает.
Мы были в Юрьеве-Польском, давно уже, там все тогда было, как в древности, в пределах крепостных валов огороды, живность. И это вокруг чУдного Георгиевского собора, такого приземистого, похожего на гриб, (перестройка 15 века) и покрытого белокаменной резьбой с низу до верху. Последний уцелевший храм домонгольской Руси, романтика-а-а.
boulangerie, желаю удачной поездки и ясно-солнечной погоды!
-
- Эксперт по платкам
А ещё старее есть в Кидекше.Янетта писал(а): Последний уцелевший храм домонгольской Руси, романтика-а-а.
- петруля
- Любитель платков

Огромная благодарность за столь замечательное путешествие!
Так все, какие есть, старее, он последний, построили его и ага, 1238 год.boulangerie писал(а):А ещё старее есть в Кидекше.Янетта писал(а): Последний уцелевший храм домонгольской Руси, романтика-а-а.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Какая замечательная прогулка.
Завидую вам, Люба, что можете так свободно перемещаться по таким красивым местам.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И очень благодарна, что показываете, делитесь.
А наличники - моя любовь.
На них отдельное спасибо!
Завидую вам, Люба, что можете так свободно перемещаться по таким красивым местам.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И очень благодарна, что показываете, делитесь.
А наличники - моя любовь.
На них отдельное спасибо!
-
- Эксперт по платкам
Мы и с маленькими детьми путешествовали. А сейчас, действительно, свободнее стало в решении куда и когда ехать.
- SLana
- Эксперт по платкам
boulangerie, очень понравилось путешествие, спасибо!
точно.

boulangerie писал(а):Понятно... Ларец! А тот, что в 2009-ом году был, видимо, шалеманка какая-то выклянчила взамен.

Класс! Я представляю эту радость узнавания.boulangerie писал(а): И я нашла этот пейзаж!

-
- Эксперт по платкам
Кустодиев писал эту картину ("Лыжники") в 1919-ом году, когда уже был прикован к постели, то есть по памяти. Фантазировал - это собирательный образ зимнего пейзажа... Я долго пыталась понять, где бы мог быть похожий ландшафт? Вспомнила летний Плёс и не ошиблась. Хочу ещё раз поехать в Плёс, чтобы на этой горе сфотографировать пейзаж в солнечные часы - это фото я делала на рассвете, второй раз подняться в гору времени не было. Но общее впечатление - сама поражаюсь, узнаваемое.SLana писал(а): Класс! Я представляю эту радость узнавания.

- SLana
- Эксперт по платкам
Вот это да! Как же он любил эти и похожие места, если они так крепко врезались в память, а может быть у него было множество этюдов именно этих мест?boulangerie писал(а): Кустодиев писал эту картину ("Лыжники") в 1919-ом году, когда уже был прикован к постели, то есть по памяти. Фантазировал - это собирательный образ зимнего пейзажа...