Киото, древняя столица Японии
Re: Киото, древняя столица Японии
Ирма, спасибо!
А это я (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Сам Золотой храм закрыт для посещения, можно лишь любоваться снаружи.
А это я (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Сам Золотой храм закрыт для посещения, можно лишь любоваться снаружи.
Портрет чудесный! Шикарный минимализм)))
Недалеко от Золотого храма находится еще более известное место - сад камней при храме Рёандзи (Ryōan-ji) http://en.wikipedia.org/wiki/Ry%C5%8Dan-ji
Дорога к храму идет через парк
Дорога к храму идет через парк
Последний раз редактировалось BCBG 26 окт 2012, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
ANNI, платок был в сумке )))
При входе в храм нужно снять обувь. Деревянный пол отполирован ногами визитеров. Нас встречают фонарики, ширмы..
Макет знаменитого сухого сада, сада камней. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Сверху на макете видно, что камней 15. Когда вы смотрите на сад с террасы храма, из любой точки видны лишь 14 камней.
Настоящий сад камней. Стены сделаны из глины, выдержанной в кипящем масле. За прошедшие века масло создало свои натуральные узоры, настенную роспись.
Достигнуть совершенства и просветления, разглядывая знаменитые камни, в наши дни затруднительно. На террасе рядом с вами находятся толпы туристов, которые снимают все это великолепие на камеры. Только треск стоит ))).
BCBG, Танечка, спасибо за Киото Вашими глазами!
Всё-таки Япония - удивительная страна. Совсем иная планета. Вроде бы и пейзажи те же, а всё другое. Как Страна Оз.

Остальные фото выложу завтра
LuElle, спасибо )). Вам ведь совсем близко до Японии, это я 11 часов туда летела.
Страна и впрямь удивительная. Совсем чужеземная, но люди - замечательные
LuElle, спасибо )). Вам ведь совсем близко до Японии, это я 11 часов туда летела.
Страна и впрямь удивительная. Совсем чужеземная, но люди - замечательные
- Балукова
- Эксперт по платкам
BCBG,
Танечка, очень интересно, спасибо! И за номер автобуса тоже! Вдруг пригодится...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А какой чай все-таки выбрали?

-
- Эксперт по платкам
Вот- вот!Балукова писал(а):... И за номер автобуса тоже! Вдруг пригодится...![]()

Если б туда не 11 часов полета, я б хоть завтра туда рванула. Побывать в Японии моя несбыточная мечта - со своей боязнью самолетов, летаю только в Европу.
Так что буду наслаждаться Вашим, BCBG, прекрасным рассказом!
Так что буду наслаждаться Вашим, BCBG, прекрасным рассказом!