Паттая-год 2555
- amura217
- Опытный платочник
Re: Паттая-год 2555
Никто, кроме водителя, не знает, куда едет тук-тук.
Паттайя, Джомтьен, • Этаж - 2
• Спальни - 1
• Санузлы - 1
• Расстояние до пляжа - 500 м.
• Вид на море: нет
• Охрана 24ч
• Кондиционеры - 1
• Меблировка полная
• Холодильник
• ТВ
• Сейф
• Интернет WI-FI
Цена аренды 3 010 бат/неделя
6 900 бат/месяц
6 900 бат/месяц полгода
4 900 бат/месяц год
Кстати,так же живут в приграничных китайских городах наши старушки. Приезжают раз в месяц за пенсией на Родину.
Работы в Тае нет. Если ты открываешь свое дело,то трудоустраиваешь к себе тайцев. Плюс-ещё ко всему,английский язык нужно знать
Он может колесить по городу, в каком угодно направлении. Будьте внимательны! Прежде чем садиться в тук-тук - имейте представление о маршруте и конечной цели путешествия. Вы, конечно, вполне можете подойти к водителю и ткнуть пальцем в точку на карте города. Он охотно согласиться отвезти вас туда немедленно, только теперь он уже выполняет функции такси, и стоимость поездки возрастет от 10 до 150 бат.Интересное открытие сделали для себя. В Паттае-живут порядка 15 тыс.русских. В основном-москвичи,дальневосточники. Много из Алматы. Сдают свои квартиры в России,и живут в Таиланде. С продлением виз-вопрос решаем, Едут в соседнюю Камбоджу,пересекают границу и виза продлевается. Снять квартиру –студию можно от 6000 батт до бесконечности.1 батт примерно равен нашему 1 рублю. 6-8 тыс.рублей в месяц у моря,фрукты,безопасная страна,одежды-минимум. Продукты-копеечные.Сдают наши бабули свои хрущевки и живут себе в удовольствие. Квартира 2-комн. 20 м² Паттайя, Джомтьен, • Этаж - 2
• Спальни - 1
• Санузлы - 1
• Расстояние до пляжа - 500 м.
• Вид на море: нет
• Охрана 24ч
• Кондиционеры - 1
• Меблировка полная
• Холодильник
• ТВ
• Сейф
• Интернет WI-FI
Цена аренды 3 010 бат/неделя
6 900 бат/месяц
6 900 бат/месяц полгода
4 900 бат/месяц год
Кстати,так же живут в приграничных китайских городах наши старушки. Приезжают раз в месяц за пенсией на Родину.
Работы в Тае нет. Если ты открываешь свое дело,то трудоустраиваешь к себе тайцев. Плюс-ещё ко всему,английский язык нужно знать
- amura217
- Опытный платочник
А это рассказ русского жителя,взято из Интернета. . Аренда самого дешевого кондо, который я встречал 2800 бат. Есть стол, кровать, душ, туалет, кондиционер, холодильник. Все конечно не новое и не блестит, но в целом это кондо было лучше половины мест, где я жил в России.
2. Оплата воды в кране в кондо 300 бат. Не мыться, не смывать в туалете я не могу так что съэкономить на этом не получится.
3. Оплата электричества 500 бат. В два раза меньше чем я трачу сейчас. Можно бережно выключать свет когда не надо и не пользоваться кондером.
4. Две поездки в день на туктуке 600 бат в месяц.
5. Еда 110 бат в день или 3300 в месяц. Кушаем так два раза по 30 бат мясо(креветки, свинина, рыба и пр.) с рисом и один раз большую порцию мяса за 50 бат. Отмечу что выбор еды в данном диапазоне очень широкий, у меня около дома в ночной забегаловке 10 видов блюд по цене 30 бат и я их до сих пор все не попробовал и каждый день некоторые блюда меняются. Еда будет качественной и разнообразной, не как в России на одной лапше или гречке. Так же в тайских забегаловках всегда есть фильтрованная, чистая, питьевая, бесплатная вода, пьем её без стеснения и побольше.
6. Вода питьевая 60 бат упаковка воды на неделю в месяц 240 бат.
7. Пиво покупаем только в seven eleven или в больших супермаркетах. 30 бат бутылка , 10 бутылок в месяц итого 300 бат.
8. Валяемся на пляже и купаемся бесплатно носим свое покрывало на нем и лежим.
9. Интернет в том дешевом кондо был бесплатный.
10. Стираемся(в том числе и постельное, полотенца, покрывала) и убираем у себя сами. Стирка в машинке стоит 20 бат + порошок бат 5. Стираюсь я 4 раза в месяц итого 100 бат.
А теперь еврейское слово итого: 8140 бат вмесяц для минимально комфортной жизни в Паттайе, на такую сумму в России даже по моему питаться вкусно сложно.
,
Но я бы добавила-квартиру нужно снимать от 6 тыс.батт.
2. Оплата воды в кране в кондо 300 бат. Не мыться, не смывать в туалете я не могу так что съэкономить на этом не получится.
3. Оплата электричества 500 бат. В два раза меньше чем я трачу сейчас. Можно бережно выключать свет когда не надо и не пользоваться кондером.
4. Две поездки в день на туктуке 600 бат в месяц.
5. Еда 110 бат в день или 3300 в месяц. Кушаем так два раза по 30 бат мясо(креветки, свинина, рыба и пр.) с рисом и один раз большую порцию мяса за 50 бат. Отмечу что выбор еды в данном диапазоне очень широкий, у меня около дома в ночной забегаловке 10 видов блюд по цене 30 бат и я их до сих пор все не попробовал и каждый день некоторые блюда меняются. Еда будет качественной и разнообразной, не как в России на одной лапше или гречке. Так же в тайских забегаловках всегда есть фильтрованная, чистая, питьевая, бесплатная вода, пьем её без стеснения и побольше.
6. Вода питьевая 60 бат упаковка воды на неделю в месяц 240 бат.
7. Пиво покупаем только в seven eleven или в больших супермаркетах. 30 бат бутылка , 10 бутылок в месяц итого 300 бат.
8. Валяемся на пляже и купаемся бесплатно носим свое покрывало на нем и лежим.
9. Интернет в том дешевом кондо был бесплатный.
10. Стираемся(в том числе и постельное, полотенца, покрывала) и убираем у себя сами. Стирка в машинке стоит 20 бат + порошок бат 5. Стираюсь я 4 раза в месяц итого 100 бат.
А теперь еврейское слово итого: 8140 бат вмесяц для минимально комфортной жизни в Паттайе, на такую сумму в России даже по моему питаться вкусно сложно.
,
Но я бы добавила-квартиру нужно снимать от 6 тыс.батт.
Последний раз редактировалось amura217 15 ноя 2012, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
- amura217
- Опытный платочник
Прилетели домой все загорелые с корзинами экзотических фруктов,с подарками,впечатлениями. В самолете обменивались мнениями.Кто говорит-РАЙ! Кто-Помойка.
У меня свое мнение: Рай с видом на помойку. Плавали-знаем
У меня свое мнение: Рай с видом на помойку. Плавали-знаем
- Вложения
-
- fruktiki-1.jpg (26.98 КБ) 3342 просмотра
amura217, с большим удовольствием прочла Ваши темы!
Очень интересно, Вы так здорово подаете материал!
Спасибо!
Очень интересно, Вы так здорово подаете материал!

Спасибо!
- amura217
- Опытный платочник
Спавсибо,моя дорогая! А у Вас чудные фото,просто-супер!Хорошая подача материала? Так ,как говорит Саша Васильев из *Модного Приговора*
читайте больше книг...А меня в детстве приучили к чтению хорошей,классической литературы. Вот и сгодилось!А ум совершенствуется в путешествиях... По прочтению обнаружила орфографические ошибки. Простите великодушно!
читайте больше книг...А меня в детстве приучили к чтению хорошей,классической литературы. Вот и сгодилось!А ум совершенствуется в путешествиях... По прочтению обнаружила орфографические ошибки. Простите великодушно!
- Вложения
-
- images.jpg (13.27 КБ) 3330 просмотров
Последний раз редактировалось amura217 15 ноя 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
amura217 писал(а):Кто говорит-РАЙ! Кто-Помойка. У меня свое мнение: Рай с видом на помойку. Плавали-знаем
Точно! А ещё у меня такое мнение: хотите увидеть там накрашенного мужика в одежде из рыболовной сетки - его и увидите, хотите увидеть орхидеи - увидите их.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- amura217
- Опытный платочник
Какие проблеммы,Феотлиса ,присоединяйся..Классные орхидеи!
Да.забыла еще рассказать забавную историю..Из Тая хочется привезти маленьких собачек,обезьянок. Но много возни с документами на перевоз,да и стресс большой,когда летят в багажном отделении. И одна девочка купила лемура,совсем малыша,который занесен в Красную Книгу,и лучше не придумала,как провезти его в трусах. Таможню она проскочила,но достала его ,когда уселась в самолет.У него(лемура)итак морда лица-лупоглазая.А тут глаза были в 2 раза больше.просто - знак бесконечности... Хохотали над ним -весь полет.И так же русскую таможню она его пронесла. Никто,кто видел-не сдал. Ну у лемурчика психика-точно пошатнулась после увиденного и унюханного...
Да.забыла еще рассказать забавную историю..Из Тая хочется привезти маленьких собачек,обезьянок. Но много возни с документами на перевоз,да и стресс большой,когда летят в багажном отделении. И одна девочка купила лемура,совсем малыша,который занесен в Красную Книгу,и лучше не придумала,как провезти его в трусах. Таможню она проскочила,но достала его ,когда уселась в самолет.У него(лемура)итак морда лица-лупоглазая.А тут глаза были в 2 раза больше.просто - знак бесконечности... Хохотали над ним -весь полет.И так же русскую таможню она его пронесла. Никто,кто видел-не сдал. Ну у лемурчика психика-точно пошатнулась после увиденного и унюханного...
- Вложения
-
- imagesCAPKO3HD.jpg (7.13 КБ) 3317 просмотров
Ну и на злобу дня: о цветотипах!
Удачно мы с китайскими медведями подобрались в цветовой гамме. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Удачно мы с китайскими медведями подобрались в цветовой гамме. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- amura217
- Опытный платочник
Спасибо,теперь картина полная! 

amura217 , здОрово, что открыли эту тему! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
amura217
Потрясаюший рассказ, вызывает противоречивые чувства, Ваши впечатления передались.

- amura217
- Опытный платочник
Давайте,девочки,раскрывайте свои таланты.Хоть отзыв,хоть фото-будет большое подспорье нашим шалелюбушкам,кто захочет свои шали и платки наполнить ветром приключений и впечатлений,которых в Паттае-предостаточно! Самое интересное,не в компьютере,а за окном! Мир-как шведский стол.Пробуй на вкус!
- Вложения
-
- 47001066_1248875753_e4408851fc90.jpg (15.46 КБ) 3275 просмотров
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Как любопытно! А вы сами не? Не было желания жить сезонами - то в России, то в Тае?amura217 писал(а):В Паттае-живут порядка 15 тыс.русских. В основном-москвичи,дальневосточники. Много из Алматы. Сдают свои квартиры в России,и живут в Таиланде.
amura217
, спасибо за такой интересный рассказ! Прочитала, что называется, на одном дыхании
... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...