Автобусный тур. Галопом по Европам
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Re: Автобусный тур. Галопом по Европам
Леонора, спасибо большое, очень интересно. И фото красивые и места, и рассказываете Вы очень интересно.
Ждем продолжения.
- Тамарочка
- Опытный платочник

- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Leonora, спасибо! Интересно и очень информативно!
Ждём продолжения!
Leonora, автобусный тур - это не для слабонервных
. Тяжело все-таки.
Вас - с новыми впечатлениями и спасибо за репортаж
!
Вас - с новыми впечатлениями и спасибо за репортаж
Синяя Птица, Елена Х., Тамарочка, Оксана, спасибо!
Продолжаю.
После десяти вечера мы приехали в Прагу. Остановились в отеле Abito. Это Прага 4. Отель чистый, завтраки нормальные. В номере есть холодильник, в ванной жидкое мыло (шампунь). Рядом трамвайная остановка и №11 довезёт до центра. НО! С одной стороны отеля оживлённая трасса, а с другой (окна моего номера туда выходили) железнодорожные пути и мост. Под этот мост ( и из под него) регулярно и часто со скрежетом и дребезжанием заходили поезда. Окна пластиковые и возможно в холодную погоду не очень слышно, но мы попали в Прагу в жуткую жару (днём 35 градусов) и спали конечно с открытыми окнами.
Утром, после завтрака, нас повезли на обзорную пешеходную экскурсию в старый город.
Она началась у очень большого собора, который целиком в кадр не попал.
Внутрь мы тоже заходили. Туристов было очень много.
Продолжаю.
После десяти вечера мы приехали в Прагу. Остановились в отеле Abito. Это Прага 4. Отель чистый, завтраки нормальные. В номере есть холодильник, в ванной жидкое мыло (шампунь). Рядом трамвайная остановка и №11 довезёт до центра. НО! С одной стороны отеля оживлённая трасса, а с другой (окна моего номера туда выходили) железнодорожные пути и мост. Под этот мост ( и из под него) регулярно и часто со скрежетом и дребезжанием заходили поезда. Окна пластиковые и возможно в холодную погоду не очень слышно, но мы попали в Прагу в жуткую жару (днём 35 градусов) и спали конечно с открытыми окнами.
Утром, после завтрака, нас повезли на обзорную пешеходную экскурсию в старый город.
Она началась у очень большого собора, который целиком в кадр не попал.
Внутрь мы тоже заходили. Туристов было очень много.
Возле собора панорама, с которой открывается чудесный вид на Прагу.
Далее наша группа спустилась к Карлову мосту и перешла по нему.
Красивыми улицами мы пришли на Староместную площадь.
После пешеходной экскурсии у нас за дополнительную плату ( 30 евро) была прогулка по реке на кораблике с едой (шведский стол). Еда была вкусная и разнообразной (суп, мясо, гарниры, рыба, закуски, фрукты, кексы и даже мороженое трёх сортов), но напитки не входили и их кто хотел мог купить за отдельную плату. Так как день был жаркий у меня была бутылка воды и напитки я не покупала. (начала с солёных закусок и мяса, заела несолёными гарнирами, затем фруктами и мороженым на десерт
)
Во время плавания мы видели красивые виды и проходили шлюз.
Во время плавания мы видели красивые виды и проходили шлюз.
После кораблика у нашей группы было три часа свободного времени. Но было так жарко, что мы с сестрой зашли в кафе с кондиционером и два часа просидели попивая лимонад со льдом. Официантка говорила по русски. В кафе был вай фай и я наконец смогла написать своим родным.
К вечеру стало немного прохладнее и мы прошлись немного по городу.
К вечеру стало немного прохладнее и мы прошлись немного по городу.
Вечером у нас была экскурсия "Магическая Прага" (15 евро).
Экскурсовод показала нам памятник привидению и церковь тамплиеров, гостиницу с привидением и другие примечательные места. Она интересно рассказывала, но очень быстро шла и многие в группе (уставшие после жаркого долгого дня в городе) за ней не успевали. Но почему то на просьбы идти медленнее, передаваемые по цепочке туристов она не реагировала.
Экскурсовод показала нам памятник привидению и церковь тамплиеров, гостиницу с привидением и другие примечательные места. Она интересно рассказывала, но очень быстро шла и многие в группе (уставшие после жаркого долгого дня в городе) за ней не успевали. Но почему то на просьбы идти медленнее, передаваемые по цепочке туристов она не реагировала.
Ночевали мы в той же гостинице Abito. А утром в путь. В Дрезден.
Этот тур я выбрала из-за Праги и Вены, но неожиданно Дрезден мне так понравился, что я надеюсь приехать ещё и не на день а побольше (на два дня!
)
У нас была небольшая обзорная экскурсия по центру Дрездена.
Этот тур я выбрала из-за Праги и Вены, но неожиданно Дрезден мне так понравился, что я надеюсь приехать ещё и не на день а побольше (на два дня!
У нас была небольшая обзорная экскурсия по центру Дрездена.
ещё Дрезден, двор где проходили рыцарские турниры и знаменитая мозаичная картина из 25 тысяч плиток. Её длина 100 метров.
Рядом фирменный магазин знаменитого Мейсенского фарфора.
Фото через стекло. На витрине маленькие фигурки. Цена в евро.
Фото через стекло. На витрине маленькие фигурки. Цена в евро.