amura217 писал(а): ↑13 окт 2021, 16:05
Aktahena,наверное секрет какой-то знаете...Я пожарила сегодня,и засолила...Вообще не впечатлило...
Я, я, знаю секрет
Во-первых, у вас слишком много масла (ну или так выглядит на фото) - столько не нужно. Буквально пару столовых ложек на сковороду, при необходимости чуток подливать.
Во-вторых, перед жаркой рыбу нужно обвалять в муке, идеально в кукурузной, но можно и в обычной пшеничной.
В-третьих, не нужно пережаривать. Достаточно буквально 5 минут с каждой стороны, а то и меньше - смотреть по готовности. Иначе - да, будут просто чипсы)))
Ну и самый главный секрет - важен правильный гарнир! Режется полукольцами лук, посыпается сумаком (это вот такая специя:
http://specia-info.ru/classic-specia/su ... prava.html), слегка, буквально пару-тройку капель сока отжимается из лимона (больше для запаха, потому что кислинку даст сумак), спрыскивается оливковым маслом, гранатовым соусом, ну и буквально несколько капель уксуса (тоже больше для запаха). В лук маленькими кубиками можно добавить маленькую помидорку, но и без нее хорошо - это уже самодостаточный салат.
Дальше берется правильный хлеб. В России подойдет белый батон. Или черный. Но не обычные буханки белого - это совсем не то. Если батон, то вот прямо режете половину, как Тося в Девчатах - только не вдоль, а поперек

потом можно и вдоль, раскрываете, как книжку и кладете, не стесняясь и рыбки побольше и лука с горочкой. "Книжечку" закрываете, сжимаете, и... у самой уже слюнки растеклись по клавиатуре, пардон
Можно запивать горячим сладким чаем