Путешествуем по России...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: Путешествуем по России...
Еленика ,спасибо за удовольствие от фото.
Вам с вашей внешностью самой можно платки рекламировать. Почаще показывайтесь в примерочной. Сегодня попробую сделать такую же причёску как у девушки с фото. Напоминает Юлию Тимошенко.

Ой,красотища какая и Вы и задняя панорама. И как всегда голубой блондинкам в точку!marinella писал(а):Санкт-Петербург зимой! Мы все-таки сделали это!Это фото лучше бы в Примерочную, но пусть пока тут...

Еленика, и у Вас такие роскошные фото

- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
olgaballet22, только как у Юлии не делайте, в свои 50 с этой косой она выглядит смешно
Gerda, спасибо, поездка выдалась славная
Gerda, спасибо, поездка выдалась славная

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Еленика , до 50 мне ещё далеко... А стиль Юли мне нравится,интеллигентная "молочница " так сказать, ухоженная, стильная. Вот если зрелая дама распускает седой длинный волос или в косу его заплетает, тогда да,она смотрится как престарелая русалка.
Согласна с olgaballet22, мне кажется Ю.Т. идет такая прическа. Только однообразие уже приелось и ее частенько высмеивают,подчеркивая этот стиль. Хотя повторюсь, ЕЙ ИДЕТ!olgaballet22 писал(а):Еленика , до 50 мне ещё далеко... А стиль Юли мне нравится,интеллигентная "молочница " так сказать, ухоженная, стильная. Вот если зрелая дама распускает седой длинный волос или в косу его заплетает, тогда да,она смотрится как престарелая русалка.

- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Эльнико 09 фев 2010, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
однако мы отдалились от темы.
еще одно фото из поездки в Питер: Счастливица под елочкой на Дворцовой площади
(замотана наспех - из Эрмитажа в 18-00 выгоняли поганой метлой...)

елка натуральная! наверно главная, а в Москве главную елку прячут в Кремле, куда нет свободного доступа
вот она красавица целиком:

еще одно фото из поездки в Питер: Счастливица под елочкой на Дворцовой площади

(замотана наспех - из Эрмитажа в 18-00 выгоняли поганой метлой...)
елка натуральная! наверно главная, а в Москве главную елку прячут в Кремле, куда нет свободного доступа

вот она красавица целиком:
Какие замечательные фотографии. И Счастливица все же хороша! А я так и не купила этот платок, предпочла зеленую Волшебницу. Эх...
Еленика, у вас такие красивые фото получаются
. Особенно хорош вид со смотровой площадки на звоннице Смольного собора, и ёлка! И вы в "Счастливице! 

Любовалась я красотами Вьетнама (большое спасибо Mme N!). И вдруг мне вспомнились другие вазы. Если не против, покажу свои фото из Ломоносова. Была я там в начале июня 2007 года. Давно туда тянуло, этот пригород Питера не так раскручен, как Павловск, Пушкин, и блистательный Петергоф. Хотя от него совсем рядом. Ломоносову (Ораниенбауму) во время войны повезло. Немцев там не было. Но бои шли страшные. Дворцово-парковый ансамбль, конечно, пострадал, но несравнимо меньше, чем остальные. Дворец Меншикова занимали всевозможные организации, и гражданские, и военные. После войны все силы бросили на восстановление разрушенных дворцов и парков, а Ломоносов оставался без денег. Сейчас, похоже, и до него дошли руки. Планы у властей грандиозные, но я увидела, похоже, только начало их претворения в жизнь.
Это вид со двора. Подойти с главного входа было невозможно - вовсю шли реставрационные работы. Поэтому экскурсии пускали с этой, непарадной стороны. Самая сохранившаяся экспозиция размещалась в этом восьмиугольном угловом помещении под куполом. Там собрана большая коллекция произведений восточного искусства. Здесь и китайский, и японский фарфор. Во время войны часть ваз закопали в землю, часть не успели, их наполняли водой, чтобы при бомбёжках не лопнули. Удалось сохранить бОльшую часть коллекции.Re: Путешествуем по России...
Поскольку за возможность съёмки я заплатила, то решила снимать на полную катушку, всё, что привлечёт внимание. Ваз там множество.
Помимо посуды, во дворце много восточной мебели. Чем она привлекает - отсутствие симметрии при полной гармонии. Множество старинных японских и китайских миниатюр. Вот такая шёлковая ширма, вышитая опять же шёлком.
Пока во дворце находились всякие организации, драгоценные паркетные полы забили сверху досками. Этим спасли полы от уничтожения. Сейчас занимаются их реставрацией. Вот так они выглядели.
Под побелкой обнаружилось, что стены во дворце были не белые, а кремовые, розоватые, нежно-голубые. Реставраторы собираются восстановить внутреннюю отделку. Среди экспонатов есть вот такой портрет. Молодую жену привёз в Ораниенбаум Пётр III. Это молодая Екатерина II. Ей здесь не нравилось, далеко от общества, от света, и после своего воцарения она здесь почти не бывала.Re: Путешествуем по России...
К сожалению, у меня было мало времени, я не сумела побывать во дворце Петра III, где всё сохранилось в прежнем виде, не удалось попасть в Китайский дворец с удивительно красивыми наборными паркетами, он был на реставрации, немножко только погуляла по парку. Народу очень мало, тишина, мамочки с колясками гуляют, по пруду можно покататься на лодках...
Недавно промелькнула информация, что во время реставрационных работ нашли хорошо сохранившуюся систему труб, по которым подавалась вода для фонтанов в парке. Светлейший князь построил себе подобие Петергофа. Был даже прорыт канал, по которому парусники доходили до самого дворца. Канал вряд ли восстановят, а вот насчёт фонтанов появились планы. Мечтаю ещё побывать там, когда можно будет увидеть всю эту красоту обновлённой.Re: Путешествуем по России...
Спасибо, Алла, какие места любопытные. я туда не доехала, а не раз близко бывала. Портрет хоть и парадный, но какой интересный.