Путешествуем по России...

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Путешествуем по России...

Сообщение olgaballet » 19 янв 2010, 16:18

Еленика ,спасибо за удовольствие от фото. ^% Вам с вашей внешностью самой можно платки рекламировать. Почаще показывайтесь в примерочной. Сегодня попробую сделать такую же причёску как у девушки с фото. Напоминает Юлию Тимошенко.

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 19 янв 2010, 16:26

marinella писал(а):Санкт-Петербург зимой! Мы все-таки сделали это! :)
059.1.jpg
Изображение 040.1.jpg
Это фото лучше бы в Примерочную, но пусть пока тут...
Ой,красотища какая и Вы и задняя панорама. И как всегда голубой блондинкам в точку!
^%
Еленика, и у Вас такие роскошные фото :: ,чувствуется что новогодние праздники прошли успешно! ^%

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 19 янв 2010, 17:51

olgaballet22, только как у Юлии не делайте, в свои 50 с этой косой она выглядит смешно
Gerda, спасибо, поездка выдалась славная :)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 янв 2010, 21:07

Еленика , до 50 мне ещё далеко... А стиль Юли мне нравится,интеллигентная "молочница " так сказать, ухоженная, стильная. Вот если зрелая дама распускает седой длинный волос или в косу его заплетает, тогда да,она смотрится как престарелая русалка.

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 20 янв 2010, 07:54

olgaballet22 писал(а):Еленика , до 50 мне ещё далеко... А стиль Юли мне нравится,интеллигентная "молочница " так сказать, ухоженная, стильная. Вот если зрелая дама распускает седой длинный волос или в косу его заплетает, тогда да,она смотрится как престарелая русалка.
Согласна с olgaballet22, мне кажется Ю.Т. идет такая прическа. Только однообразие уже приелось и ее частенько высмеивают,подчеркивая этот стиль. Хотя повторюсь, ЕЙ ИДЕТ! :) Просто думаю время от времени надо менять прическу, в том и вся прелесть нас - женщин с длинными волосами- можно позволить себе самое разнообразное колличество причесок. И выглядеть - разной, радуя при этом окружающих.А все время ходить с косой наперевес- по моему скучно. Для меня это равносильно несколько лет подряд в одной блузке проходить. :lol:

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 21 янв 2010, 02:44

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Эльнико 09 фев 2010, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 21 янв 2010, 02:45

однако мы отдалились от темы.
еще одно фото из поездки в Питер: Счастливица под елочкой на Дворцовой площади :)
(замотана наспех - из Эрмитажа в 18-00 выгоняли поганой метлой...)
Изображение
елка натуральная! наверно главная, а в Москве главную елку прячут в Кремле, куда нет свободного доступа :(
вот она красавица целиком:
Изображение

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 21 янв 2010, 09:13

Какие замечательные фотографии. И Счастливица все же хороша! А я так и не купила этот платок, предпочла зеленую Волшебницу. Эх...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 21 янв 2010, 16:27

Еленика, у вас такие красивые фото получаются ^% . Особенно хорош вид со смотровой площадки на звоннице Смольного собора, и ёлка! И вы в "Счастливице! :D

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 фев 2010, 13:07

Любовалась я красотами Вьетнама (большое спасибо Mme N!). И вдруг мне вспомнились другие вазы. Если не против, покажу свои фото из Ломоносова. Была я там в начале июня 2007 года. Давно туда тянуло, этот пригород Питера не так раскручен, как Павловск, Пушкин, и блистательный Петергоф. Хотя от него совсем рядом. Ломоносову (Ораниенбауму) во время войны повезло. Немцев там не было. Но бои шли страшные. Дворцово-парковый ансамбль, конечно, пострадал, но несравнимо меньше, чем остальные. Дворец Меншикова занимали всевозможные организации, и гражданские, и военные. После войны все силы бросили на восстановление разрушенных дворцов и парков, а Ломоносов оставался без денег. Сейчас, похоже, и до него дошли руки. Планы у властей грандиозные, но я увидела, похоже, только начало их претворения в жизнь.
Дворец Меншикова
Дворец Меншикова
Это вид со двора. Подойти с главного входа было невозможно - вовсю шли реставрационные работы. Поэтому экскурсии пускали с этой, непарадной стороны.
Дворец1.jpg
Самая сохранившаяся экспозиция размещалась в этом восьмиугольном угловом помещении под куполом. Там собрана большая коллекция произведений восточного искусства.
Сад ваз
Сад ваз
Здесь и китайский, и японский фарфор. Во время войны часть ваз закопали в землю, часть не успели, их наполняли водой, чтобы при бомбёжках не лопнули. Удалось сохранить бОльшую часть коллекции.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 фев 2010, 13:13

Поскольку за возможность съёмки я заплатила, то решила снимать на полную катушку, всё, что привлечёт внимание. Ваз там множество.
Вазы1.jpg
Вазы2.jpg
Вазы3.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 фев 2010, 13:18

Вазы4.jpg
Помимо посуды, во дворце много восточной мебели. Чем она привлекает - отсутствие симметрии при полной гармонии.
Кресло.jpg
Кресло.jpg (94 КБ) 3227 просмотров
Множество старинных японских и китайских миниатюр. Вот такая шёлковая ширма, вышитая опять же шёлком.
Ширма.jpg
Ширма.jpg (91.15 КБ) 3227 просмотров

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 фев 2010, 13:33

Пока во дворце находились всякие организации, драгоценные паркетные полы забили сверху досками. Этим спасли полы от уничтожения. Сейчас занимаются их реставрацией. Вот так они выглядели.
Паркет.jpg
Паркет.jpg (93.94 КБ) 3225 просмотров
Под побелкой обнаружилось, что стены во дворце были не белые, а кремовые, розоватые, нежно-голубые. Реставраторы собираются восстановить внутреннюю отделку.
Штукатурка.jpg
Штукатурка.jpg (83.95 КБ) 3225 просмотров
Среди экспонатов есть вот такой портрет. Молодую жену привёз в Ораниенбаум Пётр III. Это молодая Екатерина II. Ей здесь не нравилось, далеко от общества, от света, и после своего воцарения она здесь почти не бывала.
Екатерина II.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 фев 2010, 13:43

К сожалению, у меня было мало времени, я не сумела побывать во дворце Петра III, где всё сохранилось в прежнем виде, не удалось попасть в Китайский дворец с удивительно красивыми наборными паркетами, он был на реставрации, немножко только погуляла по парку. Народу очень мало, тишина, мамочки с колясками гуляют, по пруду можно покататься на лодках...
Парк.jpg
Недавно промелькнула информация, что во время реставрационных работ нашли хорошо сохранившуюся систему труб, по которым подавалась вода для фонтанов в парке. Светлейший князь построил себе подобие Петергофа. Был даже прорыт канал, по которому парусники доходили до самого дворца. Канал вряд ли восстановят, а вот насчёт фонтанов появились планы. Мечтаю ещё побывать там, когда можно будет увидеть всю эту красоту обновлённой.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 15 фев 2010, 19:27

Спасибо, Алла, какие места любопытные. я туда не доехала, а не раз близко бывала. Портрет хоть и парадный, но какой интересный.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»