ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД. экскурсия
Re: ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД. экскурсия
Один из залов музея посвящён известным людям, родившимся здесь.
Вячеслав Васильевич Тихонов родился 8 февраля 1928 года в городе Павловский Посад. Дом, в котором жила его семья сохранился. В музее есть зал, а в нём уголок, в котором находятся предметы, принадлежащие семье. Вот этот уголок:
Вячеслав Васильевич Тихонов родился 8 февраля 1928 года в городе Павловский Посад. Дом, в котором жила его семья сохранился. В музее есть зал, а в нём уголок, в котором находятся предметы, принадлежащие семье. Вот этот уголок:
-
- Эксперт по платкам
Решила-таки вклиниться с рукописными шалями Златы Ольшевской. Так приятно, что эти шали были НЕ за стеклом.
boulangerie
! И это правильно! Я про "вклиниться". На сегодня заканчиваю. А продолжение следует...

Последний раз редактировалось eleka 26 ноя 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
"Жемчужное ожерелье" из серии "Драгоценности", 1990 год. Шерсть, ручная роспись.
-
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
Шаль "Бал у Лариных". 1989 год. Шерсть, ручная роспись.
Очень понравились "акварельные заливки" внутри орнамента.
(Пока всё).
Очень понравились "акварельные заливки" внутри орнамента.
(Пока всё).
-
- Эксперт по платкам
Спасибо за подробные фото из краеведческого музея и из закулисья! Я просто не смогла усидеть, чтобы срочно не оформить фото с выставки Златы Ольшевской. Следующий пункт фотошопа - "Времена года".eleka писал(а):boulangerie! И это правильно! Я про "вклиниться". На сегодня заканчиваю. А продолжение следует...

ОSveta писал(а): Черновик:
Дорогой Дедушка Мороз! Я целый год была хорошей девочкой (ну почти целый и почти хорошей), не откажи мне в моей малой просьбе. Сделай, пожалуйста, так, чтобы отдел паркетинга проникся идеей, художник вдохновился, колорист подрихтовал, где надо и производство выпустило цветочную шальку такого же кумашного безбашенного цвета. Радости моей не будет предела, куплю две штуки. Нет, три. Правда-правда. Целую, Sveta

-
- Эксперт по платкам
Sveta, спасибо за кроки! Я добавлю кроки с выставки Златы Ольшевской (в кадр попал синий платок - автор Злата Ольшевская)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 26 ноя 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- Marishel
- Опытный платочник
Ох...порция красоты на ночь глядя, такие шали бесподобные, цвета просто "ах! и ох!"
Пойду смотреть "цветастые" сны)

-
- Эксперт по платкам
А этот плакат!Sveta писал(а):Плакат понравился. Сейчас проголосует и полюбит![]()
-
- Опытный платочник
Девочки...слов нет. Под впечатлением.
Представляю, как вас всех упрашивали пройти в другие залы
.Я бы тоже цеплялась за все выступы, чтобы подольше задержаться там.
У меня вопрос: а какова технология ручной росписи шали? Я говорю сейчас о шалях Златы Ольшевской. Внимательно рассматривала. Делался рисунок карандашом, а потом раскрашивался? Или после крока рисунок наносился на ткань сразу красками, а потом наносился контур? Не увидела никаких черновых карандашных линий. В общем, до конца так и не поняла. Объясните, пожалуйста, не сочтите за труд
.
Маша, я мебель тоже оценила, сглотнув слюну. От шкафчика (любого из представленных) не отказалась
.
Обратила внимание на взгляд Екати, где она рассматривает шали у себя над головой-очень красноречивый взгляд
...у меня бы такой же был там).
Повторюсь, но.... Красота невероятная!!!Боже мой, сколько красоты! Какие счастливые люди там работали и работают-они созидают! Создают столько красоты...

Представляю, как вас всех упрашивали пройти в другие залы

У меня вопрос: а какова технология ручной росписи шали? Я говорю сейчас о шалях Златы Ольшевской. Внимательно рассматривала. Делался рисунок карандашом, а потом раскрашивался? Или после крока рисунок наносился на ткань сразу красками, а потом наносился контур? Не увидела никаких черновых карандашных линий. В общем, до конца так и не поняла. Объясните, пожалуйста, не сочтите за труд

Маша, я мебель тоже оценила, сглотнув слюну. От шкафчика (любого из представленных) не отказалась

Обратила внимание на взгляд Екати, где она рассматривает шали у себя над головой-очень красноречивый взгляд

Повторюсь, но.... Красота невероятная!!!Боже мой, сколько красоты! Какие счастливые люди там работали и работают-они созидают! Создают столько красоты...

Большое спасибо всем за фотографии и комментарии.
Янетте отдельное спасибо, за записанный рассказ.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Янетте отдельное спасибо, за записанный рассказ.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...