Япония, что мы знаем об этой стране

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Сообщение zareslava » 03 апр 2017, 13:16

Дамы, ^% с большим интересом прочитала эту тему и посмотрела фото. Мне больше импонирует объективная точка зрения и правдивая оценка действительности. Поэтому Шахтуш, ^% Svet-lana, ^% - ваши рассказы особенно интересны. Спасибо вам, большое! Пишите, пожалуйста, ещё!

Каффа, ^% здорово!

Joy, ^%
Последний раз редактировалось zareslava 03 апр 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 апр 2017, 13:52

Amora, Вы совершенно неправильно истолковали мои слова.
Я не пытаюсь никому ничего доказывать, это просто невозможно. Ведь у каждого свое мнение и свой взгляд на страну. Как на Японию, так и на Россию. Вы правы, страны не лучше и не хуже, просто другие. Но уж очень разные. Именно об этом я и пишу.
Возможно, и Tata мне как раз об этом написала, но лучше уж спросить у самой Tata. Я в ее комментарии этого не увидела, сожалею.
Amora, я не понимаю, почему в моих словах Вы увидели скрытый подтекст, я написала лишь о немногих моментах правды, которая поразила. Почему рассказы о не ухоженности парков и сложности жизни в России не имеют скрытого подтекста, а аналогичная ситуация в Японии воспринимается иначе? Почему восторженные описания Joy от увиденного, её впечатление о поездке, её радость от красоты японских островов не вызывает подобного, хотя она честно написала:
Joy писал(а):
Девочки, предлагаю, принять как факт - я не хочу быть объективной :D Я хочу быть счастливой.
Я путешествую для себя, я никому НЕ обязана донести ВСЕСТОРОННЮЮ информацию.
:D
Да, мое мнение об этой стране не однозначное, но это мое мнение, у Вас оно может кардинально отличаться. Страна же интересная. Япония стоит того, чтобы в ней побывать.
А жизнь - она разная, везде. Впечатления от поездок тоже, и не "радужные", к сожалению, встречаются.
А тема, кстати, называется не )))Как я восторгаюсь Японией, а "Япония, что мы знаем об этой стране".
Последний раз редактировалось Шахтуш 03 апр 2017, 14:16, всего редактировалось 3 раза.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 апр 2017, 14:14

Шахтуш, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 03 апр 2017, 14:19

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Роща 03 апр 2017, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 апр 2017, 14:20

Sheri ,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 03 апр 2017, 14:32

Тема Японии неисчерпаема, и чтобы знать больше об этой стране - можно всегда воспользоваться Интернетом. Слава богу, все источники информации открыты. Ограничивать свои знания картинкой для туристов совсем необязательно. И было бы странно сортировать информацию - на правильную и неправильную. Достаточно того, если она будет достоверной.

Этой зимой на меня лично большое впечатление произвел разговор с пожилым офицером,достаточно долго служившим на Дальнем Востоке в 80-е годы. Это был случайный попутчик, смысла лукавить со мною у него не было никакого. Мои знания об этой стране как раз были на уровне бытовых представлений о японском саде, японских хокку, миниатюрах и т.п. Он мне рассказал о другом, в частности, об отношении китайцев и корейцев к своим ближайшим соседям - японцам. А разговор начался, конечно же, с обсуждения политики, Курил и т.п. Не буду приводить подробности разговора, но ключ к пониманию любого народа - в его истории. И сильные и слабые стороны - оттуда.

А на родине завсегда лучше, что тут странного? :D

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 апр 2017, 14:33

Svet-lana, Вы правы ))) Страна-загадка ^%
tata64, Вы тоже правы, Родина, она и есть Родина, даже если это (как у классика) "немытая Россия" ::
НаНи, я Вас очень понимаю. Жить в Японии очень сложно даже для японцев, они сами это признают, а иностранцу особенно. Моя дочь отказалась от переезда. Очевидно, для нашей семьи, ухоженные тротуары и достижения научно-технического прогресса, направленные на благо человека, как и уровень заработной платы оказались не главными. Счастье, все же, измеряется в чем то другом, если его вообще можно измерить. Это скорее нечто эфемерное, состояние души.
Но страна - завораживает. Просто в отпуск поедем с удовольствием. ?*():
И сразу оговорюсь, что никого не хочу задеть или обидеть.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 03 апр 2017, 16:05

Шахтуш,не надо падать на колени.Согласна с каждым словом.Мало того,чем больше читаю сообщения Joy,тем жальче простых японцев.Ужас,а не жизнь.Потерял работу-потерял честь(какая связь?)-все отвернулись-иди бросайся с моста....А стариков как выбрасывали на помойку (в "Легенде о Нарайяме" видела),так и выбрасывают сейчас.Или НАСИЛЬНО переселить их на Филиппины-это не одно и то же?А я вот в пятницу подумала,что суббота и проспала на работу.На час позже пришла.Честно сказала начальнику,и представляете,никто меня не отправил делать харакири. :mrgreen:

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 03 апр 2017, 17:29

Ну.это так -шутка юмора была(черного).А теперь серьезно.Что-то так обидно за нашу страну стало после прочтения всей темы.Хочу представить вам один из любимых моих рассказов,чтобы напомнить-какие удивительные,прекрасные люди-наши соотечественники,и благодаря им мы сейчас и живем.
Хочу обратить внимание,что рассказ основан на АБСОЛЮТНО реальных событиях и в нем описаны РЕАЛЬНЫЕ люди.Также хочу обратить внимание,что действия в начале рассказа происходят в начале 20-х годов,в стране разруха после гражданской войны,а высшее образование даже для "приличного" человека тогда было мечтой запредельной,а уж для бандита...Также обратите внимание,что герою рассказа на момент поступления в колонию УЖЕ 16 лет.Думаю,что в Японии ему ничего хорошего бы не светило с их традициями.А у нас...сами увидите.И историческая справка.В июле 1938 года Япония напала на СССР.Бои происходили в районе озера Хасан,продолжались две недели,и закончились победой СССР.

А.С.МАКАРЕНКО

ДОКТОР

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 апр 2017, 17:45

Ах, какой хороший рассказ! Люблю, когда люди преоделевают трудности и выходят победителями.
Шахтуш, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 апр 2017, 17:52

Sheri, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 03 апр 2017, 18:29

Шахтуш, Роща, Sheri, видать дело серьёзно, раз вас в математику понесло... :lol: Неважно сколько это 4га (я, признаться, тоже не в курсе), но интересен сам подход: "понавешать предупреждающих знаков в парке площадью 4 га, то есть закрыть вопрос как бы, при этом не заботясь о том, чтоб помочь отчаянным головам предотвратить непоправимое, не говоря уж о том, чтоб очистить эту территорию от последствий" - вот это очень типичное проявление азиатской философии вообще (не только японской). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Нам кажется диким, им- вероятно нормальным. В этом и есть суть разницы культурных мировоззрений. ^%

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 03 апр 2017, 18:37

А я вот в пятницу подумала,что суббота и проспала на работу.На час позже пришла.Честно сказала начальнику,и представляете,никто меня не отправил делать харакири.
Кареглазая, кто бы что ни говорил про Россию, а такие начальники только у нас наверное и встречаются! Душка просто, а не начальник! :lol: Любой японец позавидует ;) За рассказ спасибо ^%

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 03 апр 2017, 18:50

Шахтуш, на колени падать, действительно, нет причин. Тема-то и правда ведь предполагает рассуждения и личный опыт каждого, кто знаком с Японией не только по книгам и фильмам, но видел эту страну воочию. Если я, например, заметила что-то, не очень вписывающееся в общепринятые представления или удивившее меня, то почему нельзя поделиться и сравнить с моей страной? От этого же страна Япония не станет менее интересной. Более того, она станет для меня ещё бОльшей загадкой. Ваши рассуждения опытного, бывалого путешественника было очень интересно читать. Жду продолжения. ^%

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 03 апр 2017, 18:58

Сударыни, извините, что сегодня "пробило" на посты, всему виной нерабочий день. Напоследок, перед сном, чтоб не забыть, ещё одна записка. Если кто не видел фильм 2004 года "Трудности перевода", то обязательно посмотрите. Не пожалеете. Билл Мюррей и Скарлет Йохансон в главных ролях. Билл Мюррей играет чуть ли не самого себя, известного американского актёра, впервые приехавшего в Японию для съёмок рекламы японского бренда виски Сантори. Фильм с юмором и очень познавательный (культурный шок, западный взгляд на азиатскую страну, конфузы, непонятки и удивление). Смотрите полную версию, не пожалеете! ^%

Ответить

Вернуться в «Путешествия»