ПАРИЖ-ВЕРСАЛЬ. МАЙ 2011 года.

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ПАРИЖ-ВЕРСАЛЬ. МАЙ 2011 года.

Сообщение BCBG » 09 окт 2013, 18:01

selenka62 писал(а):Цветы в замке повсюду - великолепные работы флористов.
selenka62, а зимой в Шенонсо топят камины. Настоящими дровами. Скорее даже бревнами ))
Спасибо за фотографии ^%

Mara2
Новичок
Новичок
Род занятий: Юрист

Re: ПАРИЖ-ВЕРСАЛЬ. МАЙ 2013 года.

Сообщение Mara2 » 18 окт 2013, 13:06

Уважаемая, selenka62, и я присоединяюсь ко всем словам благодарности! ^%
О, дорогие форумчанки, позвольте поделиться своими впечатлениями от поездки во Францию в Париж!

Как думаете может все кто там был немножко, коротенько напишут места которые их больше всего впечатлили? Для того, что бы те кто планируют отпуск могли сориентироваться по маршрутам?
Последний раз редактировалось Mara2 18 окт 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Mara2
Новичок
Новичок

Сообщение Mara2 » 18 окт 2013, 13:07

selenka62, я надеюсь Вы не будете против моего комментария? :::

Mara2
Новичок
Новичок

Сообщение Mara2 » 18 окт 2013, 13:09

Я очень согласна с высказыванием Оноре да Бальзака!)
Наше путешествие началось с того момента когда мы сели в самолет и всю дорогу фантазировали где мы будем? Как выглядят настоящие французы? Что будем пробовать?) Полет был нормальный и комфортный, долетели очень хорошо, приземлились в аэропорте Paris-Le Bourget. Нас встретил автобус и привез в гостиницу , как приехали, разложили вещи и побежали прямиком на улицу, наш отель Le Saint Gregoire 4* находился почти в центре Парижа, и мы с изумлением прогуливались по аккуратным улочкам возле отеля!
На следующий день нас ждали сюрпризы!
Да, вроде бы банально слышать, Эйфелева башня, Елисейские поля, Нотр Дам))
Когда видишь это своими глазами, то теряется дар речи!!! Наш тур был посвящен нескольким замечательным местам, провинция Шампань, Монмартр, Бургундия, Версаль!)
В Шампани мы пили вино и прогуливались по длинным плантациям, познакомились с семьей старожилов которые раскрыли нам винодельческие загадки, как правильно пить вино, как правильно его сохранять!) Монмартр это самая-самая высочайшая точка Парижа (холм 130 м над городом), на котором расположен католический Храм невероятной красоты! Наш гид Эдуард, рассказал нам легенду холма, которую уже не вспоминают сами Парижане. Это то, что во воемя казни епископа Парижа -св. Дионисия, он не умер, взял свою отрубленную голову, омыл её и пронес 6 км на север, где его и похоронили. Отсюда и пошло название - гора Мученика или Монмартр. Бургундия изначально средневековое графство, это место чарует своими пейзажами! Часть ее достопримечательностей находится под охраной Юнеско! Ох, Версаль, я влюбилась в это место с первого взгляда, еще когда разглядывала картинки в интернете перед поездкой! Это бывшая резиденция французких королей! Данное место не поддается моему описанию, поэтому очень желаю каждому побывать в этом волшебном месте!
Наша поездка заканчивалась, и уезжала я со слезами на глазах. Мне захотелось остаться там навечно!)
Я надеюсь,что после этой поездки, буду посещать Францию чаще! Тем более предрасутки по поводу путешествовать дорого и некогда, полностью себя исчерпали!)
Очень хочу отметить туроператора Travel System который организовал нам эту волшебную поездку! Спасибо вам огромное, каждому, начиная от милых девушек помогавших подобрать нам тур, заканчивая замечательным водителем нашего автобуса который доставил нас в город из аэропорта.

Mara2
Новичок
Новичок

Сообщение Mara2 » 18 окт 2013, 13:11

По поводу того, как правильно пить вино!
Вот какими историями поделились старожилы. На полонтациях на севере Франции все время не хватало солнца и виноград собирали очень поздно. Виноград не успевал перебродить и зимой процесс брожения останавливался. Весной он возобновлялся и при этом бочки часто взрывались. Вино из таких бочек называлось Дьявольским вином, и питье его было запрещено. В 17-м веке по легенде Дом Периньон придумал технологию розлива этого вина в придуманные незадолго до этого англичанами бутылки и стал называть такое вино Игристым: вместо пробок тогда использовали ткань, пропитанную воском, но бутылки все равно продолжались взрываться. Спас ситуацию Жаксон, который смастерил первое в мире мюзле из проволочки, которую он вытащил из корсета своей жены. В то время, технология не позволяла наливать одинаковое количество вина в бутылки. Чтобы это скрыть, придумали колеретку или галстук - горлышко бутылки закрывали фольгой.
Для того чтобы раскрыть полный букет вкуса вина, вино сначала надо понюхать, почувствовать его аромат, затем сделать небольшой глоток и подержать его во рту, на языке располагаются 4 вкусовых рецептора, которые позволяют полностью прочувствовать вкус, затем вино нужно глотать и раскрывать губы трубочкой медленно выдыхая, вот тогда и получается правильное знакомство с вином!

Ответить

Вернуться в «Путешествия»