Япония, что мы знаем об этой стране

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Сообщение Madlen » 06 апр 2017, 21:25

Joy писал(а):
Madlen, ^% конечно, можно. Я не жадная. И давно поняла что в современном мире, на самом деле, дефицит всего двух вещей: доброты и красоты.
Спасибо! ^%
Это точно, доброты и красоты маловато. От этого даже святые спасались в скитах, в кельях, искали уединения, ибо сохранить душу легче подальше от людей.
Мне тоже далеко не все люди, и не всЁ в людях нравится, китайцев здесь полно, ведут себя нагловато, когда их много. :mrgreen: Нас они точно недолюбливают. :mrgreen:
Мне очень нравится всё, что Вы пишите. Пишите еще! ^%

Вот интересное, сама еще читаю ... http://www.pravmir.ru/aleksandr-meshher ... ezom-glaz/

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 апр 2017, 22:24

Svet-lana, Joy, девочки, большое спасибо! ^% ^% ^%
Очень красивые фотографии, хорошо пишите, зачитываюсь.
И как же правы, нам так не хватает доброты, времени, чтобы оглядеться и понять, какая красота кругом. Понимания того, что даже камень, поросший мхом, по своему хорош - заметила, что именно жители Японии ценят ощущение таких моментов, при чем очень остро.

KateBee
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение KateBee » 06 апр 2017, 22:43

Svet-Lana - Хорошие фотографии у Вашего мужа,есть в них что-то философское.Умилили "Два зонтика".

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 06 апр 2017, 23:56

Svet-lana спасибо за фото! ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лучше о Японии! Молодцы они, и места там мало, и трясет без конца, и рис на первое-второе и третье кушают и пьют, а ВПЕРЕДИ планеты всей! Молодцы! Уважаю! Умницы!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 апр 2017, 15:12

Девочки, не совсем по теме, прошу меня извинить.
Нужны 3 платка, можно разных размеров в подарок для японской женщины, жительницы Токио.
Это её сын попросил маме на юбилей, 60 лет. Семья со средним достатком.
У неё невестка русская, длительное время она сама о ней отзывалась как о гайджине, не скрывая своего превосходства. А теперь у них в семье традиция - ежегодный праздник борща. Внука тоже очень любит.
Что бы вы могли / хотели предложить этой даме (по моему она из рода самураев, но теперь уже неудобно переспрашивать, хорошее образование, чтит традиции).
Буду всем Вам очень благодарна, может быть есть какие мысли или рассуждения на тему, что бы из продукции ППМ подошло японке.
Спасибо. Продублирую в теме "Помогите выбрать платок".

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 07 апр 2017, 15:15

Шахтуш, первое, что пришло на ум, Шолпан... Почему, не знаю... Так вижу, наверное.

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 07 апр 2017, 16:02

Шахтуш, красное, алое или коралловое - вот мой совет. Помятуя о том, что красное подходит к цвету японской кожи. Я дарила шёлковый "Коралловый бриз" красного цвета (но это женщине одной в благодарность за японскую фаянсовую куклу, которую она мне прислала в подарок). Может маме/свекрови что-то посолиднее, но в этой же гамме. Род самураев ещё называют "буши" (типа дворянства нашего), хотя буши не все самураями были ^%

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 07 апр 2017, 16:09

Шахтуш, красный Цветущий сад, тот, что с алой серединкой. Там я вижу сакуру, хотя это и не она. Ну и по поводу красного согласна со Svet-lanoi. download/file.php?id=72299&t=1
И прекрасные "японки".
http://platforum.ru/viewtopic.php?p=226375#p226375
viewtopic.php?f=3&t=2825&start=18510#p198926
И еще красная Василиса - такая красавица, рисунок лаконичный, и в каталоге доступна.
Последний раз редактировалось Amora 07 апр 2017, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 07 апр 2017, 16:41

Все таки японки очень хрупкие, не высокие. Исходя из этого шали бы не дарила. Платки 146 см вполне подойдут. Если выбирать из красных то Любава -5 (или 18) и Пелагея 5. На Любаве такой сказочный рисунок, я думаю очень понравится японке, а на Пелагее очень красивые цветы. Еще можно рассмотреть Над серебряной водой 5 или 6. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 07 апр 2017, 17:33

Надия, японки очень хорошо носят именно ШАЛИ ППМ, лично видела группу японочек в Сергиевом Посаде в наших шалях, они любят это, и им великолепно.
Я тоже невысокого роста, и я такая не одна, и что же нам шали не носить? :lol: Нет и нет :!! Прекрасно носим!
Шахтуш, Света на Цветущем саде действительно , как сакура, должно понравиться!

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 07 апр 2017, 17:59

Шахтуш, я не закончила предыдущий пост, позвали дела. Эта японка владеет маленьким ресторанчиком, где сама готовит традиционные японские десерты. Юрико писала, что она этот платок (красный Коралловый бриз) надевает каждый день. Я, выбирая подарок для Юкико и Сатоко, честно попросила их выбрать самих и ткнуть мне в картинку. Обе выбрали красненькие, не сговариваясь. Но маленькие, 89. Это, правда, барышни молодые, обеим по 35.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 07 апр 2017, 18:09

Я люблю дарить практичные подарки(чтобы не только любоваться,но и носить можно было).
"Медальоны"-4(красный,крышесносный,традиционный,доступный)
"Волшебный узор","Драгоценная","Испанский","Таинственный вечер","Ларец самоцветный"-один из них,как второй платок.Орнаментальные платки не только не менее крышесносны,но и подходят любому возрасту(все-таки 60 лет),и к любому гардеробу.
"Молитва",как третий платок-прекрасный и спокойный(или "просновки" с восстановленными рисунками "Долина цветов -6",моя мечта).

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 07 апр 2017, 18:10

Ой, Шахтуш, вопрос-то сложный, однако :" Всё возвращаюсь к теме: там мамзель очень непростая видать, раз не сразу русскую сноху приняла. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 07 апр 2017, 18:16

Я бы всё-таки выбрала чуть поменьше габарит, не шаль. К шали надо приноровиться. А кто не привык, так и одеялом маленьким показаться может. Опять же на опыте собственном: моя тайванская приятельница (габаритов таких же, как японки) сказала, что 146 или 148 - слишком большие для неё (красиво, но носить не знаю как).

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 апр 2017, 21:06

Madlen писал(а):Надия, японки очень хорошо носят именно ШАЛИ ППМ, лично видела группу японочек в Сергиевом Посаде в наших шалях, они любят это, и им великолепно.
Ага, вот они, голубчики, ярким и пестрым не смущаются, гордо несут на себе, и размерчик не велик.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Путешествия»