Natanata, мне тоже поначалу показалось это название необычным. А потом я повстречала много ещё более необычных на первый взгляд.
Помню как впервые проезжала мимо села Мусорка.. Есть такое в Самарской области. Ударение на О.
Происхождение названия возможно связано с финно-угорскими языками, в которых нарицательное "ма" ("му") отмечено в значении "земля", а "сор" - "мелкое, степное озеро, старица, заболоченное урочище".
Юля, этот дом жилой,многоквартирный. Номер 43)
И я не нашла никакой связи с близлежащей действительностью. То есть её не было раньше,а теперь есть)
А вот фонтан неподалеку и фигуры на нем расположенные,находят отклик с окружающей средой,местностью.

Правда меня они навели на совсем другие мысли ,чем было задумано. Эти фигуры настолько отсраненно задумчивы,а ещё и сам фонтан находится неподалеку от дворца бракосочетаний,что первое что приходит на ум- они недавно развелись)
А вот по задумке авторов мужчина и женщина воплощают легенду о Кинеле и Самаре.
http://taburent.ru/koncepciya-blagoustr ... a-v-kinele
С Кинелем интересный момент. И ручеек и река) Есть река Большой Кинель,а есть Малая Кинель...вот и разбери))
Возвращаясь к площади ,на которой не так давно все это воплотили в жизнь и стало веселее и краше,чем прежде,хочется ещё упомянуть о фонарях,они мне очень нравятся.