ipsilon1,
Sheri , спасибо за отзыв, мне от вас тоже радостно. А небо там- ага, такое, такое!! А луна? Как она там скакала с вершины на вершину. Справа горы и слева. Она взойдет, прокатится дугой-и ушла. Все, фонарь выключили. А звезды низкие и очень яркие остаются. Я иногда вылезаю ночью из палатки , чтоб на небо посмотреть. В этот раз пробовала сфотографировать, но просто так это не получается, а с выдержками, экспозициями- я не очень дружна и даже знакома))
А в палатке как уютно! Спальник пуховый-мягкий, ткань такая приятная. Термобелье, шапочка. Чуни тоже пуховые. И так в этом во всем так уютно и комфортно-просто, ах!
Заляжешь в собранное гнездо, а за палаткой река шумит, перекатывается по камням. Палатка не на берегу, а дальше и выше, и от реки не грохот идет, а сдержанный гул. Я стояла в горном скоплении, называется он цирком, там нет ветра. И гул от реки такой убаюкивающий.
Про Алексея. С нами частенько кто-нибудь пристраивается идти. Но ходим мы медленно. Не скачем козлами и козочками по тропе. Андрей чаще всего несет и свой груз и большую часть моего, а у меня от быстрой ходьбы может заболеть нога-стопа иль колено. А спокойно идти ноги согласны. Попутчики, что к нам пристраиваются, этого бывает, что не выдерживают и скачут вперед. Хотя бывает мы их потом все равно догоняем, т.к. они не знают куда идти)) А у Андрея внутри встроенный навигатор)) Он всегда знает куда идти.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Три дня назад ходили с ним за грибами здесь у нас, я сделала три поворота в лесу, ну и все, я не знаю , где наша машина. Вернее, я твердо была уверена, что идти нужно туда! А он пошел прямо наоборот..и, елки-палки, он конечно вышел к машине))
т.е. люди пристраиваются, мы их не гоним, сами отваливаются))
Возвращаюсь к Алексею. Чтоб начать движение к Белухе, мы заплатили за заброску на машине. 1100 с каждого. Это машина с открытыми бортами, с очень высокой проходимостью. Кличка машины шишига)). Правильное-ГАЗ, номер какой то. Кто платить не хочет идет сам, а там же равнина условная, а значит комары ,оводы и всякая летучая кусачая гадость, лес, вперемежку с открытыми полянами. Палящее солнце. И это около 40 км..а-а-а-а
Мы сели в машину, переехали легендарный старый мост. И к нам в машину садится еще один человек. Алексей. Он нас слегка поразил еще когда загружался. У него был рюкзак, сумка -мужская, квадратная, через плечо, и два больших пакета с продуктами от Пятерочки. Из рюкзака сверху торчали маракасы))
Мы выгрузились. Люди, что ехали с нами, быстро убежали вперед.
Мы навьючились как ишаки, глотнули водички, настроились, двинулись, и тут заметили, что Алексей ждет нас. Я его предупредила, что идем медленно. А от тяжести еще и грустно))
Алексей кивнул-само то! Он ждал нас: рюкзак на спине, сумка на шее висит до живота, и пакеты в руках!!
Идем. Темп был таким- 40 мин идем 10 отдыхаем. Венера
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...наша третья участница
быстрее шла вперед, Андрей, я, и замыкал Алексей. После второго броска он задышал мне в спину-тогда я еще не знала про сердце. На привале я его заставила пакеты каким нибудь образом примотать к рюкзаку-еще и упирался, да мне, говорит, и так нормально! А я спрашиваю, нормально?, а чего тогда так дышишь мне в спину?, что я периодически думаю ,что близко водопад.
И он тут такой, да это не я дышу, это у меня сердце наконец заработало, вот и легкие включаются!

Че?? Леша, переведи-че сказал??
Ему лет 25-28 . перестало работать сердце, попал на операцию, что-то искусственное там поставили
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...я слушала не очень внимательно ,т.к. думала, что делать то..а если он загнется здесь..нам даже не донести его, придется кому нибудь остаться с ним и кому то идти за спасателями
, и вот он от счастья решил идти к Белухе, ибо это его большая мечта.
Я говорю, ты понимаешь, что если ЧЁ, то нам тебя не спасти, а? Он - да нее, все хорошо и идете вы так здорово медленно, мы с сердцем в аккурат успеваем.
На одном из привалов легли на мох и Леша оказался близко от меня. Слышу ,где то деревья рубят, сильно так, но гулко. Андрею говорю, оо!, есть люди то здесь, вон где то рубка идет. А Леша- да нее, это мое сердце так стучит. ..Блин, Леша..
В общем это было так. Он же за мной шел. Тропа не по прямой. Как он пропадет из моего заднего вида, иду нервничаю..Живой, не живой, ну, елки-палки..с мечтой своей. Мало мне тут своей тяжести.
В общем дошел- спасибо вам говорит, что не гнали. Меня никто никогда с собой не берет. Мы так то тоже не брали)) Но и не гнали.
Я в конце его выгнала и знаете за что?
Первую ночь остановились ночевать, Андрей за ужином достает водку, наливает себе-видит напротив Лешу, спрашивает-будешь чуток? Я вообще то ожидала ответ-нее, я не пью. Но Леша кивает, хряпает.
Мы пошли спать, я Андрею тычу в бок-ты чего ему предлагаешь? Он дышит, как меха у наковальни. Нельзя ему. Андрей говорит, да я из вежливости же. Выключай, говорю, вежливость, нам бы его довести.
Второй день, мы почти на месте. Ужин. Леша сидит напротив нас через костер. Андрей достает свою чекушку, и Леша резво бежит к нам с протянутой кружкой!!
У меня с вежливостью все в порядке, она включается там, где нужно)) Я Леше говорю, куда рванул? А ну кыш! Молодой ишшо, с кружкой так скакать. Пей чай.
И утром Леша со мной немного грустнее разговаривал)) Ну, и отстал.
А то я прям представила, что вдруг он пойдет с нами и останется со мной , когда Венера и Андрей на гору уйдут!!
Я человеколюбива , конечно, но не настолько))