Гусь-Хрустальный, Муромцево, Боголюбово

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Боголюбово

Сообщение Sveta » 13 май 2010, 01:34

К церкви надо идти пешком от железнодорожной станции, чуть меньше километра. Стоит на заливных лугах, как снег весной сходит,- бывает, что и на острове.
Считается, что это - самый совершенный памятник древнерусской архитектуры. Не буду расписывать общие сведения, они доступны, немало народу диссертации на исследованиях защитило. Памятник действительно совершенный, несмотря на поздние изменения в виде луковицы купола и засыпанного основания церкви. Ничего не добавить, ни убрать - очень изящный лаконизм.
Древняя каменная скульптура - опять львы улыбаются с фасада
Вложения
IMGP5611.JPG
IMGP5616.JPG
IMGP5619.JPG

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Гусь-Хрустальный, Муромцево, Боголюбово

Сообщение Sveta » 13 май 2010, 01:39

Боголюбовский монастырь
Вложения
IMGP5605.JPG
IMGP5600.JPG
IMGP5601.JPG

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 13 май 2010, 06:56

Sveta, очень красиво. ^% Жду продолжения.

Олюшка
Новичок
Новичок

Сообщение Олюшка » 13 май 2010, 11:07

Sveta спасибо за интересный репортаж. ^% ^% ^% Сразу захотелось вашим маршрутом проехать. Музей в Гусь -Хрустальном впечатлил. ::: Жаль сам храм не сохранился полностью. ^V^

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 13 май 2010, 11:32

Sveta, спасибо! А я вот тут писАла про Гусь http://platforum.ru/viewtopic.php?f=14& ... =30#p28097
А еще хочу добавить, что в Гусе (реке) восхитительное купание и пляжи белого чистого песка, летом весьма рекомендую.

Олюшка, храм сохранился так, что мало я видела таких супер-сохранных храмов в провинции.
Последний раз редактировалось Янетта 13 май 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 13 май 2010, 13:35

Sveta, спасибо огромное за экскурсию. У нас до сих пор полна стенка советского хрусталя, но почему-то мне с ним жаль расставаться, так он и стоит.
Какие красивые храмы вы показали. Особенно Покров на Нерли и Боголюбовский монастырь.
А усадьбу разрушенную очень жаль. Жаль, что уходит красота, а властям это и не надо.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 13 май 2010, 15:35

Sveta, большое спасибо !!! Порадовали... ^% ^% ^%

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 13 май 2010, 19:49

Sveta, с удовольствием прочитала о Вашей поездке! как всегда хорошие фотографии, лаконичные подписи! Спасибо огромное!!!

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 14 май 2010, 16:09

Олюшка писал(а):Сразу захотелось вашим маршрутом проехать
Пожалуйста. А храму относительно повезло, он прекрасно отреставрирован. Не повезло архитектору при жизни увидеть, как его лучшее произведение подкорректировали согласно политике партии.
Янетта писал(а):А я вот тут писАла про Гусь
Ну, вы тогда ситуацию изнутри знаете, можете значительно расшИрить и углУбить репортаж. Я там много наклацала, только боюсь все выкладывать, а то еще погонют метлой за превышение объемов. И так уже все фото уменьшаю до пределов возможности рассмотрения. Пробовала через Яндекс по рецепту из справочной сделать, но какая-то фигня нередактируемая получилась. Буду пробовать опять после какой-нибудь поездки..
Янетта писал(а):еще хочу добавить, что в Гусе (реке) восхитительное купание и пляжи белого чистого песка, летом весьма рекомендую.
Спасибо, песочные пляжи - это ценно. Они, наверное, где-то основательно за городом? В Гусе мы озеро обошли немного, в центре города, и с севера. Фотографировать приходилось изобретательно, чтобы водоплавающий и сухопутный мусор в кадр не попадал.
Lorika писал(а):У нас до сих пор полна стенка советского хрусталя, но почему-то мне с ним жаль расставаться, так он и стоит.
Какие красивые храмы вы показали. Особенно Покров на Нерли и Боголюбовский монастырь.
А усадьбу разрушенную очень жаль. Жаль, что уходит красота, а властям это и не надо
Ну, я бы тоже не рассталась, если б родители собирали. Но в стенке бы не отдыхал, а интенсивно работал посудой.
Да, это еще до первого монгольского нашествия храмы, один князь строил. Что Дмитриевский и Успенский во Владимире, что Покрова на Нерли. Жаль, оригинальные фрески Покрова на Нерли не уцелели под массой поздних подновлений. А потом их и вовсе посбивали, и большую часть каменных рельефов снаружи. Храм вообще чудом уцелел - только потому, что игумен Боголюбовского монастыря в цене с подрядчиком не сошелся. Хотел строить колокольню и сломать церковь на камень. Если не всегда старину ценили, что уж судьбе усадьбы удивляться, сто лет с небольшим - не возраст. Что-то из коллекций картин и мебели сразу по музеям разошлось, а поселяне к имению всегда суровы были..

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 14 май 2010, 16:29

Sveta, нет, пляжи как раз в самом городе. практически в центре. Видимо, то, что вы назвали озером, это и есть водохранилище, т.е. сама река ГУСЬ. Вода там проточная, пляжи городские с противоположной стороны от музея. А мы купались на условно диком месте, со стороны музея (отъехать надо немного) и видели их (пляжи) напротив нас.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 14 май 2010, 18:00

Янетта писал(а):мы купались на условно диком месте, со стороны музея (отъехать надо немного) и видели их (пляжи) напротив нас
Значит, мы тоже там отметились. Вот фото с того места, даже песочек и что-то вроде лодочной станции на другом берегу просматривается. Фото оптимистичное, только на самом деле пришлось как следует поискать точку для съемки, чтоб бутылки и мусор в кадр не попадали. Шприцы по кустам.. как-то мыслей о купании не возникало :cry:
Вложения
IMGP5369.JPG

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 08 июл 2010, 10:06

Мечтаю увидеть букет с легендой!

Ответить

Вернуться в «Путешествия»