Франция

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Франция

Сообщение Вишня » 04 июн 2015, 13:16

Amora , спасибо, записала.
Vorobei, 100 евро на одного???? Чё-то так дорого!!!! С языком проблемы нет. Подружка наш пединститут закончила, и французский-английский знает, а мы как бЭ к ней прицепом. Одна- с языками, другая- с правами, третья -с деньгами. )))) Но, наверное, если на машине, то не выпьешь уже в ресторане, Быть во Франции не пить французского вина, наверное, нонсенс. )))

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 июн 2015, 13:26

Вино обязательно. ?*(): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Покажу несколько фото с рыбного рынка в Трувиле.
Вложения
IMG_8691 - копия.JPG
IMG_8695 - копия.JPG
Ещё шевелятся...
Ещё шевелятся...

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 04 июн 2015, 13:29

Добавлю не совсем в тему - про вино. Как то отдыхали с друзьями в Провансе, снимали дом на две семьи. Муж из той семьи отвечал за покупку вина к ужину. Он поставил себе задачу - не покупать вина дороже 5 евро за бутылку и найти в этой ценовой категории хорошее вино. Так вот, ни разу за неделю ему не удалось купить плохого вина, было что-то лучше, что-то хуже, но откровенно плохого вина не попалось.
После этого мы решили, что французы такое вино просто не экспортируют, сами выпивают. А на экспорт отправляют подороже или похуже.
boulangerie, ну как тут уйдешь из темы, такие фотографии. Мне туда надо, жаль, этим летом не получится.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 04 июн 2015, 14:27

Amora, да как же про французское вино - и не "по теме"? Всё по теме. Очень интересно. Я думала, вино если хорошее, так и во Франции оно дорогое. Буду иметь ввиду.
boulangerie, скажите, пожалуйста, а есть ли в Нормандии такое вино, которое делают только там ? Что в подарок, как сувенир, привезти?

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 04 июн 2015, 14:29

Вишня, 100 евро это минимум.. отказывать себе в чем то не привыкли.. лучше подстраховаться.. Гостиницы более менее приличные стоят дорого, покушать не перекусом гамбургерами тоже, потом диснейленд магпзины духи башня бензин ( на 12 000 км ушло чуть больше 1000 долларов намбензин) и всякая "стличная хрень" тоже.. Поезда признаю но не уважаю , мы грузим машину назад всякой всячиной даже бочками с вином и таскаться с чемоданами баулами не любим а вино можно попить везде, да мы и пили по фужеру )) может просто мы мало пьющие .. А Анддора, там же рай для шопинга)) то что мы покупали даже вслух произнести нельзя..
А привезти..да сидр наверно или еще чблочным шампанским называют...

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 04 июн 2015, 14:43

Vorobei , господи, какая жизнь у них дорогая! Но придётся раскошелиться. Один раз-то оторваться, да? ))
boulangerie, перевела название "живой краб". Он шевелился и правда? Махал вам клешнёй? Или это уловка продавцов и крабы просто замороженные?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 июн 2015, 14:51

Они реально шевелились.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 июн 2015, 15:51

В Довиле тебя сразу же у вокзала встречает вывеска "Кальвадос" - нормандский напиток из нескольких сортов яблок. И специальный магазин в самом городе.
Вложения
IMG_8295.JPG
IMG_8341.JPG
IMG_8342.JPG

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 июн 2015, 15:53

Первую бутылку мы испробовали там... ?*():
А вторую я сфотографировала сейчас - "Вспоминая Нормандию".
Вложения
На фоне старинного французского подзора с вышивкой
На фоне старинного французского подзора с вышивкой
Вспоминая Нормандию
Вспоминая Нормандию

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 05 июн 2015, 20:34

Подружка у меня глазастая и рассмотрела, что бутылки разные. Одна 35 градусов крепостью, соответствует описанию кальвадоса в википедии, а вторая -17 градусов. Вот интересно-это что такое? Вышивка красивая. Сюжетная.Может в теме рукоделия покажете поближе?

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 05 июн 2015, 20:45

boulangerie, красиво искушаете. :) Со вкусом. Спасибо.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 июн 2015, 08:43

Дамы, спасибо за отзывы! ^%
Мне очень понравилось путешествие в Довиль. И океан, в первую очередь.
Ближе к сентябрю выйдет небольшая статья с моими картинками в одном из журналов.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 06 июн 2015, 10:23

boulangerie, какое красивое и разнообразное и вкусное путешествие у Вас получилось, спасибо за фотографии! ^% ::

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 06 июн 2015, 23:28

Продублирую в соответствующую тему, может, кому-то что-то пригодится.
Amora писал(а):Поделюсь информацией по Парижу - первое воскресенье каждого месяца куча музеев пускает посетителей бесплатно. Мой любимый музей Д'Орсе, он не огромный, поэтому можно еще в этот же день успеть в центр Помпиду. Но приходить лучше пораньше - уже к открытию очередь. Или приходить с малолетними детьми, время от времени вдоль очереди проходит охранник и выводит родителей с такими детьми и проводит их без очереди.
Водить машину в Париже я бы не стала, пробки в центре жуткие. Гуляли мы как-то около Оперы, так мой сын сфотографировался рядом со всеми Феррарями и Ламборгинями :D , так долго они стояли в пробке.
Есть лучше всего в Латинском квартале, там есть и рестораны, и недорогие забегаловки - все-таки Сорбонна рядом, студенты...
Дни лучше распланировать заранее, потому что очень много всего, а все, что хочется, все равно не успеешь посмотреть. А вот в Диснейленд ехать не рекомендую, трата драгоценного времени. Если, конечно, вы не едете с детьми, у которых это была мечта всей жизни. Я туда точно больше никогда не поеду, даже с внуками.
По магазинам мне там никогда походить не удается, слишком многого еще не посмотрела. Да и вообще, нигде не удается. Жалко время тратить.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 июн 2015, 00:25

Кстати, я стояла в очереди в Лувр в субботний день всего 30 минут. Со стороны кажется очередь ужасной, а на самом деле движется быстро. Сейчас у Пирамиды поставили большой павильон с сувенирными товарами. Можно развлечься минут на 15, пока очередь движется.
Вложения
IMG_8985.JPG

Ответить

Вернуться в «Путешествия»