Франция
Re: Франция
Amora , спасибо, записала.
Vorobei, 100 евро на одного???? Чё-то так дорого!!!! С языком проблемы нет. Подружка наш пединститут закончила, и французский-английский знает, а мы как бЭ к ней прицепом. Одна- с языками, другая- с правами, третья -с деньгами. )))) Но, наверное, если на машине, то не выпьешь уже в ресторане, Быть во Франции не пить французского вина, наверное, нонсенс. )))
Vorobei, 100 евро на одного???? Чё-то так дорого!!!! С языком проблемы нет. Подружка наш пединститут закончила, и французский-английский знает, а мы как бЭ к ней прицепом. Одна- с языками, другая- с правами, третья -с деньгами. )))) Но, наверное, если на машине, то не выпьешь уже в ресторане, Быть во Франции не пить французского вина, наверное, нонсенс. )))
-
- Эксперт по платкам
Вино обязательно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Покажу несколько фото с рыбного рынка в Трувиле.

Покажу несколько фото с рыбного рынка в Трувиле.
Добавлю не совсем в тему - про вино. Как то отдыхали с друзьями в Провансе, снимали дом на две семьи. Муж из той семьи отвечал за покупку вина к ужину. Он поставил себе задачу - не покупать вина дороже 5 евро за бутылку и найти в этой ценовой категории хорошее вино. Так вот, ни разу за неделю ему не удалось купить плохого вина, было что-то лучше, что-то хуже, но откровенно плохого вина не попалось.
После этого мы решили, что французы такое вино просто не экспортируют, сами выпивают. А на экспорт отправляют подороже или похуже.
boulangerie, ну как тут уйдешь из темы, такие фотографии. Мне туда надо, жаль, этим летом не получится.
После этого мы решили, что французы такое вино просто не экспортируют, сами выпивают. А на экспорт отправляют подороже или похуже.
boulangerie, ну как тут уйдешь из темы, такие фотографии. Мне туда надо, жаль, этим летом не получится.
Amora, да как же про французское вино - и не "по теме"? Всё по теме. Очень интересно. Я думала, вино если хорошее, так и во Франции оно дорогое. Буду иметь ввиду.
boulangerie, скажите, пожалуйста, а есть ли в Нормандии такое вино, которое делают только там ? Что в подарок, как сувенир, привезти?
boulangerie, скажите, пожалуйста, а есть ли в Нормандии такое вино, которое делают только там ? Что в подарок, как сувенир, привезти?
- Vorobei
- Опытный платочник
- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
Вишня, 100 евро это минимум.. отказывать себе в чем то не привыкли.. лучше подстраховаться.. Гостиницы более менее приличные стоят дорого, покушать не перекусом гамбургерами тоже, потом диснейленд магпзины духи башня бензин ( на 12 000 км ушло чуть больше 1000 долларов намбензин) и всякая "стличная хрень" тоже.. Поезда признаю но не уважаю , мы грузим машину назад всякой всячиной даже бочками с вином и таскаться с чемоданами баулами не любим а вино можно попить везде, да мы и пили по фужеру )) может просто мы мало пьющие .. А Анддора, там же рай для шопинга)) то что мы покупали даже вслух произнести нельзя..
А привезти..да сидр наверно или еще чблочным шампанским называют...
А привезти..да сидр наверно или еще чблочным шампанским называют...
Vorobei , господи, какая жизнь у них дорогая! Но придётся раскошелиться. Один раз-то оторваться, да? ))
boulangerie, перевела название "живой краб". Он шевелился и правда? Махал вам клешнёй? Или это уловка продавцов и крабы просто замороженные?
boulangerie, перевела название "живой краб". Он шевелился и правда? Махал вам клешнёй? Или это уловка продавцов и крабы просто замороженные?
-
- Эксперт по платкам
Они реально шевелились.
-
- Эксперт по платкам
В Довиле тебя сразу же у вокзала встречает вывеска "Кальвадос" - нормандский напиток из нескольких сортов яблок. И специальный магазин в самом городе.
-
- Эксперт по платкам
Первую бутылку мы испробовали там...
А вторую я сфотографировала сейчас - "Вспоминая Нормандию".

А вторую я сфотографировала сейчас - "Вспоминая Нормандию".
Подружка у меня глазастая и рассмотрела, что бутылки разные. Одна 35 градусов крепостью, соответствует описанию кальвадоса в википедии, а вторая -17 градусов. Вот интересно-это что такое? Вышивка красивая. Сюжетная.Может в теме рукоделия покажете поближе?
boulangerie, красиво искушаете.
Со вкусом. Спасибо.

-
- Эксперт по платкам
Дамы, спасибо за отзывы!
Мне очень понравилось путешествие в Довиль. И океан, в первую очередь.
Ближе к сентябрю выйдет небольшая статья с моими картинками в одном из журналов.

Мне очень понравилось путешествие в Довиль. И океан, в первую очередь.
Ближе к сентябрю выйдет небольшая статья с моими картинками в одном из журналов.
boulangerie, какое красивое и разнообразное и вкусное путешествие у Вас получилось, спасибо за фотографии!

Продублирую в соответствующую тему, может, кому-то что-то пригодится.
Amora писал(а):Поделюсь информацией по Парижу - первое воскресенье каждого месяца куча музеев пускает посетителей бесплатно. Мой любимый музей Д'Орсе, он не огромный, поэтому можно еще в этот же день успеть в центр Помпиду. Но приходить лучше пораньше - уже к открытию очередь. Или приходить с малолетними детьми, время от времени вдоль очереди проходит охранник и выводит родителей с такими детьми и проводит их без очереди.
Водить машину в Париже я бы не стала, пробки в центре жуткие. Гуляли мы как-то около Оперы, так мой сын сфотографировался рядом со всеми Феррарями и Ламборгинями, так долго они стояли в пробке.
Есть лучше всего в Латинском квартале, там есть и рестораны, и недорогие забегаловки - все-таки Сорбонна рядом, студенты...
Дни лучше распланировать заранее, потому что очень много всего, а все, что хочется, все равно не успеешь посмотреть. А вот в Диснейленд ехать не рекомендую, трата драгоценного времени. Если, конечно, вы не едете с детьми, у которых это была мечта всей жизни. Я туда точно больше никогда не поеду, даже с внуками.
По магазинам мне там никогда походить не удается, слишком многого еще не посмотрела. Да и вообще, нигде не удается. Жалко время тратить.
-
- Эксперт по платкам
Кстати, я стояла в очереди в Лувр в субботний день всего 30 минут. Со стороны кажется очередь ужасной, а на самом деле движется быстро. Сейчас у Пирамиды поставили большой павильон с сувенирными товарами. Можно развлечься минут на 15, пока очередь движется.