Мой родной Узбекистан

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой родной Узбекистан

Сообщение ЕвгенияМ » 06 дек 2013, 17:00

Дети играют - думаю, примерно такие же дети, как и везде.
_DSC3110.jpg
Соседка Лена выгуливает пуделька )
_DSC3113.jpg
От скамейки, уже тогда инвалидки, сейчас остался металлический скелет, но соседи-маргиналы все же умудряются как-то на ней примоститься, чтобы покурить и поплеваться подсолнуховой шелухой.
_DSC3112.jpg

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 06 дек 2013, 17:21

...Как ни странно, мне нравится городское кладбище. Как во многих крупных городах (а в Ташкенте около 3 миллионов жителей), в нашем городе несколько кладбищ. Два христианских, несколько мусульманских. Самое старое христианское кладбище называется Боткинское, или попросту Боткино.
DSC_0068.jpg
DSC_0072.jpg
DSC_0073.jpg
Большая часть моих родственников по материнской линии похоронена здесь, поэтому я бываю здесь часто. Фотографирую, правда, редко - все чаще руки заняты ведром и тряпкой.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 06 дек 2013, 17:35

ЕвгенияМ писал(а):массив называется "Полкушка".
Я вдруг поняла, что никогда не слышала этого названия, а "военный городок" был в районе штаба ТуркВО.
И почему-то всегда удивлялась, что есть улицы Большая Миробадская (там жила моя бабушка) и Малая Миробадская, но нет просто Миробадской. ><

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 06 дек 2013, 17:43

Истра писал(а):
ЕвгенияМ писал(а):массив называется "Полкушка".
Я вдруг поняла, что никогда не слышала этого названия, а "военный городок" был в районе штаба ТуркВО.
И почему-то всегда удивлялась, что есть улицы Большая Миробадская (там жила моя бабушка) и Малая Миробадская, но нет просто Миробадской. ><
Да, но Полкушка почему-то здесь (я тут живу пятнадцать лет, и до сих пор не особо привыкла к этому названию). А Миробадских улиц вроде вообще теперь нету. Впрочем, названия улиц так много менялись, я их не особо хорошо помню, если честно. Ориентируюсь по всяким другим приметам, типа магазинов.

На улице холодный дождь размывает остатки снега, а еще на днях было совсем тепло.

...Храм Александра Невского на Боткинском кладбище. Это первая увиденная мною церковь. Она и в семь лет казалась мне прекрасной и волшебной, и сейчас кажется, хотя и понимаю, что она совсем маленькая, скромная.
church.jpg
DSC_0095.jpg
DSC_0080.jpg

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 дек 2013, 20:05

ЕвгенияМ , интересно, спасибо. Кажется мне у Вас поуютней будет, более камерно.
ЕвгенияМ писал(а):Дети играют - думаю, примерно такие же дети, как и везде.
А вот и не как везде, у нас так дети уже не гуляют. Такого возраста детей одних во двор не пускают, исключения очень редки. К такой стайке детей прилагается кучка взрослых :) .

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 06 дек 2013, 20:14

Натик писал(а):ЕвгенияМ , интересно, спасибо. Кажется мне у Вас поуютней будет, более камерно.
ЕвгенияМ писал(а):Дети играют - думаю, примерно такие же дети, как и везде.
А вот и не как везде, у нас так дети уже не гуляют. Такого возраста детей одних во двор не пускают, исключения очень редки. К такой стайке детей прилагается кучка взрослых :) .
Мы своих тоже не пускаем, и много кто не пускает. Но чужих детей я на улице все равно вижу. И даже вижу детей помладше, топающих в одиночестве в школу и из нее. Не одобряю, хотя и осуждать не могу - мало ли какая ситуация в семье. Но, да, опасно это... моя сестренка - 13 лет - практически везде в нашем сопровождении. В школу, правда, уже ходит одна, но это в буквальном смысле соседний дом - чуть ли не соприкасаются торцами.

Насчет уюта, это просто квартал такой. А вообще дворы разные. Естественно, много девятиэтажек, есть дома в шестнадцать этажей (но мало - сейсмоопасная зона). Много есть таких дворов, в которых вообще не поиграешь - клочок асфальта, и на нем машины или стоят, или ездят.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 06 дек 2013, 22:10

Branchette писал(а):Да, интересно очень. Одни купола чего стоят!
По молодости не успела доехать, а сейчас кажется маловероятным. Швейцарии ближе и понятнее. К сожалению.
Ну почему к сожалению? Безопаснее швейцарии всякие,чего уж греха таить. У меня знакомая семья в 90 годы бежала,всё побросали,рады,что живые остались.
Об этом почему-то не хотят говорить. А архитектура красивая,конечно,и интересная.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 06 дек 2013, 22:18

Потому и к сожалению...
Орнаменты совершенно фантастические. А на голубом небе! А в сумерках!!!

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 06 дек 2013, 22:21

Это да,мозаика потрясающая. В Петеребурге тоже есть старинная мечеть,так проходя мимо,всегда любуюсь мозаикой. Цвет бирюзы на куполах-очень красивый.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 06 дек 2013, 23:12

Евгения М, спасибо за фото и комментарии - это очень и очень интересно.

Наталочка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Наталочка » 06 дек 2013, 23:30

И мне по душе вот такие простые фотографии из жизни. Всё просто и понятно. И необычно. Спасибо.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 06 дек 2013, 23:37

Евгения М спасибо за рассказ. В мае хотели с подружкой поехать в Узбекистан, но не поехали. Нам сказали, что молодым женщинам без сопровождения мужчин лучше туда не ездить,милиция там специфичная, помощи бесплатно не допросишься. Не рискнули. А уже наметили маршрут Ташкент, Самарканд, Хива и Бухара, города Шелкового пути. Наверное, надо искать хорошее турагенство, "дикарями" не получится туда съездить.
Но может врут люди?

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 07 дек 2013, 06:28

tajga писал(а):Ну почему к сожалению? Безопаснее швейцарии всякие,чего уж греха таить. У меня знакомая семья в 90 годы бежала,всё побросали,рады,что живые остались.
У вас в стране, конечно, никогда ничего не происходило, никаких беспорядков не было, и вообще всегда все было и есть тихо и мирно. Это очень отрадно.

Безусловно, швейцарии всякие и сейчас безопаснее и комфортнее, чем Узбекистан. Западная Европа вообще безопаснее и комфортнее Центральной Азии, и так будет долго. Я вот в Тибет все хочу, и думаю - некомфортно там... но, к сожалению, в Швейцарии Тибета нет. Т.е. или ты едешь в Тибет, или не едешь, вот и все.
Об этом почему-то не хотят говорить
Я не могу говорить о том, с чем вообще не сталкивалась. Ни нас, ни наших друзей и знакомых, никто отсюда никогда не гнал, и каких-то погромов или массовых изгнаний мы не видели. Все знакомые, которые уехали - уехали в первую очередь по экономическим причинам, в основном на историческую родину или в Штаты и Канаду. Я не могу утверждать, что никого в стране не дискриминировали по национальному признаку - может, и было такое, но не с нами и не с нашим окружением. Никакой угрозы для нашей жизни тут не было. Было плохо с деньгами, работой, продуктами - но осмелюсь предположить, что плохо было много где. Если вам хочется поговорить об Узбекистане со слов и от лица вашей знакомой семьи - я могу, конечно.
Вишня писал(а):Евгения М спасибо за рассказ. В мае хотели с подружкой поехать в Узбекистан, но не поехали. Нам сказали, что молодым женщинам без сопровождения мужчин лучше туда не ездить,милиция там специфичная, помощи бесплатно не допросишься. Не рискнули. А уже наметили маршрут Ташкент, Самарканд, Хива и Бухара, города Шелкового пути. Наверное, надо искать хорошее турагенство, "дикарями" не получится туда съездить.
Но может врут люди?
Мы периодически слышим интересные байки - например, что тут камнями закидают, если в шортах будешь гулять, или что мужчинам с длинными волосами тут что-то сделают. Ну, глупость, конечно, и вранье... я летом гуляю в шортах, братишка ходил патлатым несколько лет, у приятеля ирокез, и тоже ничего... Милиция совершенно обычная по типу советской... где-то инертная, где-то продажная, но в общем в ней тоже люди работают, разные, и в основном все-таки работают нормально, как положено. У нас, например, всегда очень нормальные участковые, мы довольны их активностью, и на улице патрульных немало, и стоять-смотреть они не будут, если что. Узбекистан вообще в последние лет 10-15 - очень безопасное место. Правда, в Ташкенте уровень комфорта сильно зависит от района, но, думаю, это много где так.

Съездить можно и "дикарями", тем более что вы русскоязычные, и с языком проблемы не будет. Более того, если соберетесь, можете дать знать, и я вам забронирую гостиницу в Ташкенте, а потом гостиницы по пути следования - прокатиться вместе не обещаю, хотя и это возможно, в принципе. Ну или могу найти турагентство.

Свободно можно гулять в шортах, открытых майках, коротких платьях. Единственная реальная опасность на маршруте Шелкового пути - обгореть можно с непривычки под солнцем, поэтому в начале сезона мы всегда мажемся толстым слоем крема. Ну, еще можно слопать что-нибудь не то и маяться животом, в основном тут иностранные гости на фрукты налегают, запивая их чем-нибудь не тем, а потом пьют нифуроксазид. Он в аптеках есть, как и все остальное, так что не проблема.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 07 дек 2013, 07:31

Летом в Самарканде видела на площади Регистан вот такую компанию.
DSC_4837.jpg
DSC_4838.jpg
DSC_4839.jpg
Как вам кажется, к чему они гуляют в таком составе и в таком виде? У меня была версия )

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 07 дек 2013, 07:39

Может,на фото девушка с тетей или бабушкой,которая следит за нравственностью во время свидания?)

Ответить

Вернуться в «Путешествия»