Мой родной Узбекистан
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Re: Мой родной Узбекистан
Дети играют - думаю, примерно такие же дети, как и везде.
Соседка Лена выгуливает пуделька )
От скамейки, уже тогда инвалидки, сейчас остался металлический скелет, но соседи-маргиналы все же умудряются как-то на ней примоститься, чтобы покурить и поплеваться подсолнуховой шелухой.
Соседка Лена выгуливает пуделька )
От скамейки, уже тогда инвалидки, сейчас остался металлический скелет, но соседи-маргиналы все же умудряются как-то на ней примоститься, чтобы покурить и поплеваться подсолнуховой шелухой.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
...Как ни странно, мне нравится городское кладбище. Как во многих крупных городах (а в Ташкенте около 3 миллионов жителей), в нашем городе несколько кладбищ. Два христианских, несколько мусульманских. Самое старое христианское кладбище называется Боткинское, или попросту Боткино.
Большая часть моих родственников по материнской линии похоронена здесь, поэтому я бываю здесь часто. Фотографирую, правда, редко - все чаще руки заняты ведром и тряпкой.
Большая часть моих родственников по материнской линии похоронена здесь, поэтому я бываю здесь часто. Фотографирую, правда, редко - все чаще руки заняты ведром и тряпкой.
Я вдруг поняла, что никогда не слышала этого названия, а "военный городок" был в районе штаба ТуркВО.ЕвгенияМ писал(а):массив называется "Полкушка".
И почему-то всегда удивлялась, что есть улицы Большая Миробадская (там жила моя бабушка) и Малая Миробадская, но нет просто Миробадской.

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Да, но Полкушка почему-то здесь (я тут живу пятнадцать лет, и до сих пор не особо привыкла к этому названию). А Миробадских улиц вроде вообще теперь нету. Впрочем, названия улиц так много менялись, я их не особо хорошо помню, если честно. Ориентируюсь по всяким другим приметам, типа магазинов.Истра писал(а):Я вдруг поняла, что никогда не слышала этого названия, а "военный городок" был в районе штаба ТуркВО.ЕвгенияМ писал(а):массив называется "Полкушка".
И почему-то всегда удивлялась, что есть улицы Большая Миробадская (там жила моя бабушка) и Малая Миробадская, но нет просто Миробадской.
На улице холодный дождь размывает остатки снега, а еще на днях было совсем тепло.
...Храм Александра Невского на Боткинском кладбище. Это первая увиденная мною церковь. Она и в семь лет казалась мне прекрасной и волшебной, и сейчас кажется, хотя и понимаю, что она совсем маленькая, скромная.
ЕвгенияМ , интересно, спасибо. Кажется мне у Вас поуютней будет, более камерно.
.
А вот и не как везде, у нас так дети уже не гуляют. Такого возраста детей одних во двор не пускают, исключения очень редки. К такой стайке детей прилагается кучка взрослыхЕвгенияМ писал(а):Дети играют - думаю, примерно такие же дети, как и везде.

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Мы своих тоже не пускаем, и много кто не пускает. Но чужих детей я на улице все равно вижу. И даже вижу детей помладше, топающих в одиночестве в школу и из нее. Не одобряю, хотя и осуждать не могу - мало ли какая ситуация в семье. Но, да, опасно это... моя сестренка - 13 лет - практически везде в нашем сопровождении. В школу, правда, уже ходит одна, но это в буквальном смысле соседний дом - чуть ли не соприкасаются торцами.Натик писал(а):ЕвгенияМ , интересно, спасибо. Кажется мне у Вас поуютней будет, более камерно.А вот и не как везде, у нас так дети уже не гуляют. Такого возраста детей одних во двор не пускают, исключения очень редки. К такой стайке детей прилагается кучка взрослыхЕвгенияМ писал(а):Дети играют - думаю, примерно такие же дети, как и везде..
Насчет уюта, это просто квартал такой. А вообще дворы разные. Естественно, много девятиэтажек, есть дома в шестнадцать этажей (но мало - сейсмоопасная зона). Много есть таких дворов, в которых вообще не поиграешь - клочок асфальта, и на нем машины или стоят, или ездят.
Ну почему к сожалению? Безопаснее швейцарии всякие,чего уж греха таить. У меня знакомая семья в 90 годы бежала,всё побросали,рады,что живые остались.Branchette писал(а):Да, интересно очень. Одни купола чего стоят!
По молодости не успела доехать, а сейчас кажется маловероятным. Швейцарии ближе и понятнее. К сожалению.
Об этом почему-то не хотят говорить. А архитектура красивая,конечно,и интересная.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Потому и к сожалению...
Орнаменты совершенно фантастические. А на голубом небе! А в сумерках!!!
Орнаменты совершенно фантастические. А на голубом небе! А в сумерках!!!
Это да,мозаика потрясающая. В Петеребурге тоже есть старинная мечеть,так проходя мимо,всегда любуюсь мозаикой. Цвет бирюзы на куполах-очень красивый.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Евгения М, спасибо за фото и комментарии - это очень и очень интересно.
И мне по душе вот такие простые фотографии из жизни. Всё просто и понятно. И необычно. Спасибо.
Евгения М спасибо за рассказ. В мае хотели с подружкой поехать в Узбекистан, но не поехали. Нам сказали, что молодым женщинам без сопровождения мужчин лучше туда не ездить,милиция там специфичная, помощи бесплатно не допросишься. Не рискнули. А уже наметили маршрут Ташкент, Самарканд, Хива и Бухара, города Шелкового пути. Наверное, надо искать хорошее турагенство, "дикарями" не получится туда съездить.
Но может врут люди?
Но может врут люди?
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
У вас в стране, конечно, никогда ничего не происходило, никаких беспорядков не было, и вообще всегда все было и есть тихо и мирно. Это очень отрадно.tajga писал(а):Ну почему к сожалению? Безопаснее швейцарии всякие,чего уж греха таить. У меня знакомая семья в 90 годы бежала,всё побросали,рады,что живые остались.
Безусловно, швейцарии всякие и сейчас безопаснее и комфортнее, чем Узбекистан. Западная Европа вообще безопаснее и комфортнее Центральной Азии, и так будет долго. Я вот в Тибет все хочу, и думаю - некомфортно там... но, к сожалению, в Швейцарии Тибета нет. Т.е. или ты едешь в Тибет, или не едешь, вот и все.
Я не могу говорить о том, с чем вообще не сталкивалась. Ни нас, ни наших друзей и знакомых, никто отсюда никогда не гнал, и каких-то погромов или массовых изгнаний мы не видели. Все знакомые, которые уехали - уехали в первую очередь по экономическим причинам, в основном на историческую родину или в Штаты и Канаду. Я не могу утверждать, что никого в стране не дискриминировали по национальному признаку - может, и было такое, но не с нами и не с нашим окружением. Никакой угрозы для нашей жизни тут не было. Было плохо с деньгами, работой, продуктами - но осмелюсь предположить, что плохо было много где. Если вам хочется поговорить об Узбекистане со слов и от лица вашей знакомой семьи - я могу, конечно.Об этом почему-то не хотят говорить
Мы периодически слышим интересные байки - например, что тут камнями закидают, если в шортах будешь гулять, или что мужчинам с длинными волосами тут что-то сделают. Ну, глупость, конечно, и вранье... я летом гуляю в шортах, братишка ходил патлатым несколько лет, у приятеля ирокез, и тоже ничего... Милиция совершенно обычная по типу советской... где-то инертная, где-то продажная, но в общем в ней тоже люди работают, разные, и в основном все-таки работают нормально, как положено. У нас, например, всегда очень нормальные участковые, мы довольны их активностью, и на улице патрульных немало, и стоять-смотреть они не будут, если что. Узбекистан вообще в последние лет 10-15 - очень безопасное место. Правда, в Ташкенте уровень комфорта сильно зависит от района, но, думаю, это много где так.Вишня писал(а):Евгения М спасибо за рассказ. В мае хотели с подружкой поехать в Узбекистан, но не поехали. Нам сказали, что молодым женщинам без сопровождения мужчин лучше туда не ездить,милиция там специфичная, помощи бесплатно не допросишься. Не рискнули. А уже наметили маршрут Ташкент, Самарканд, Хива и Бухара, города Шелкового пути. Наверное, надо искать хорошее турагенство, "дикарями" не получится туда съездить.
Но может врут люди?
Съездить можно и "дикарями", тем более что вы русскоязычные, и с языком проблемы не будет. Более того, если соберетесь, можете дать знать, и я вам забронирую гостиницу в Ташкенте, а потом гостиницы по пути следования - прокатиться вместе не обещаю, хотя и это возможно, в принципе. Ну или могу найти турагентство.
Свободно можно гулять в шортах, открытых майках, коротких платьях. Единственная реальная опасность на маршруте Шелкового пути - обгореть можно с непривычки под солнцем, поэтому в начале сезона мы всегда мажемся толстым слоем крема. Ну, еще можно слопать что-нибудь не то и маяться животом, в основном тут иностранные гости на фрукты налегают, запивая их чем-нибудь не тем, а потом пьют нифуроксазид. Он в аптеках есть, как и все остальное, так что не проблема.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Летом в Самарканде видела на площади Регистан вот такую компанию.
Как вам кажется, к чему они гуляют в таком составе и в таком виде? У меня была версия )
Как вам кажется, к чему они гуляют в таком составе и в таком виде? У меня была версия )
Может,на фото девушка с тетей или бабушкой,которая следит за нравственностью во время свидания?)