И ПЕРЕСТАНЬ, НЕ НАДО ПРО ПАРИЖ...

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: И ПЕРЕСТАНЬ, НЕ НАДО ПРО ПАРИЖ...

Сообщение tsunlay » 18 июл 2011, 10:40

Татьяна, спасибо за интересный рассказ (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 июл 2011, 14:52

Vanechka писал(а):... а можно глупый вопрос??? Почему до Франции такой путь сложный и обязательно на паромах????
По-моему, на самолёте перелёт в некоторые страны Европы имеет ограничения в весе перевозимого животного. Не более 16 кг, кажется.

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 18 июл 2011, 15:23

boulangerie писал(а):
Vanechka писал(а):... а можно глупый вопрос??? Почему до Франции такой путь сложный и обязательно на паромах????
По-моему, на самолёте перелёт в некоторые страны Европы имеет ограничения в весе перевозимого животного. Не более 16 кг, кажется.
а мне показалось, что дело в том, что просто больших собак можно перевозить только в клетках, в багажном отсеке, а там холодно (ну вообщем не сахар там для животных)...
некоторые возят...
в салоне самолета можно собак не больше 5 кг и собак-поводырей, кажется...

(у меня у самой лабрадор, так что я бы тоже повезла или на машине, или паромами...)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 18 июл 2011, 15:45

Turquesa писал(а):что дело в том, что просто больших собак можно перевозить только в клетках, в багажном отсеке, а там холодно
У меня не большая собака, а кокер, и тем не менее ее тоже направляли в багажный отсек в клетке-переноске. Я чуть ума не лишилась, когда такой вердикт вынесли на регистрации. Хоть отменяй вылет. Пришлось доплатить (частным порядком сумму, почти равную билету) за ручную кладь нестандартного размера , чтобы разрешили переноску поставить под кресло. А для этого мы слезно просили пассажиров, получивших места перед аварийными дверями, поменяться с нами, ведь клетку в эконом-классе под кресло не поставить...

А в багажном отсеке температура ниже 0.

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 18 июл 2011, 15:55

Eva писал(а):
Turquesa писал(а):что дело в том, что просто больших собак можно перевозить только в клетках, в багажном отсеке, а там холодно
У меня не большая собака, а кокер, и тем не менее ее тоже направляли в багажный отсек в клетке-переноске. Я чуть ума не лишилась, когда такой вердикт вынесли на регистрации. Хоть отменяй вылет. Пришлось доплатить (частным порядком сумму, почти равную билету) за ручную кладь нестандартного размера , чтобы разрешили переноску поставить под кресло. А для этого мы слезно просили пассажиров, получивших места перед аварийными дверями, поменяться с нами, ведь клетку в эконом-классе под кресло не поставить...

А в багажном отсеке температура ниже 0.
ну вот я и говорю, что собак больше 5 кг - в багаж :(
а температура в багажном отсеке вроде не 0, а градусов 10-15... :"
кстати, летом собакам даже лучше в багажном отделении
помню как-то летела из Перми, так хозяева получали из багажного отделения свою красавицу борзую.
ну просто фееричная собака! ее белокурая шерсть лучше чем мои волосы! :lol:
так вот я спросила как она переносит полеты. На что хозяева с гордостью сказали, что она у них любит летать, и вообще путешествовать, и супер-пупер чемпионка всего что можно :)

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 18 июл 2011, 21:13

Так-с, продолжим.
По поводу самолёта. Не каждая авиакомпания занимается перевозками собак. В лучшем случае, 5 кг в салон, как писали выше. Собака в грузовом отсеке должна быть в спец. контейнере. На крупные породы он стоит очень дорого. А в другом автобусе с нами ехал и алабай и тибетские мастифы. Кобели. Это о-о-очень большие контейнеры. Иногда владельцев пускают в грузовой отсек сидеть рядам с их пёсами, а иногда и нет. В грузовом отсеке шумно. Иногда собам дают снотворное. Не все хорошо переносят перелёты и могут быстро отойти от стресса. Если же собака рядом со своим хозяином, то ей всегда хорошо и она спокойна. Если собаку и владельца разделяют, то все на нервяке. Очень много может быть всяких вариантов, что может учудить собака, чтобы прорваться к хозяину. Хорошо, если всё хорошо закончится, а бывали разные неприятные случаи. Есть собы-пофигисты, которым всё равно, но таких мало. Когда на границе мы оставляем своих собак с вещами в автобусе, а сами проходим паспортный крнтроль, и то переживаешь. Один раз в подобной ситуации мой грейхаунд всё же умудрился перегрызть поводок в автобусе и рванул мимо финского погранца меня искать. Хорошо, что быстро нашёл и его не пристрелили и всё удалось уладить.(Теперь, помятуя тот случай, пристёгиваю на цепочку).
А вообще-то Париж не так уж и далеко. Когда всемирные выставки проходили в Рио-де-Жанейро или Токио или Сиднее, то уж без варианта самолёт. Обычно выкупают рейс. И тогда собаки в салоне. А в Париж бОльшая половина России на своих машинах приехала. Да что России, бывшего СССР. Европа, рядом, на одном континенте, ноу проблем :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 июл 2011, 21:19

Из Москвы в Париж ходит поезд или ходил уже. Правда, в Берлине у него стоянка 12 часов. Я хотела было ехать поездом, чтобы увезти тяжёлую швейную машинку, но обошлось. Купили машинку там, и я прекрасно одним мигом долетела до Парижа.
Да, я помню, как моя подруга переправляла русских борзых в Вашингтон. Один раз собаку отправили одну (мама моей подруги), а подруга не могла её встретить, что-то там перепутали, и собаку отправили обратно. Потом снова в Вашингтон. Сколько он часов висел в воздухе....... Но потом я видела его фотографии - ему в Америке было очень хорошо - у подруги свой дом, много места, где можно было бы ему побегать.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 18 июл 2011, 21:24, всего редактировалось 2 раза.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 18 июл 2011, 21:22

Татьяна Спб.! ^% ^% ^% Огромнейшее спасибо за ваш интересный рассказ. Вы - мужественная женщина, решились на такое трудное путешествие (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Столько сил, труда и любви вы отдаете своим питомцам. Это не может оставить равнодушным. Вызывает восхищение.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 18 июл 2011, 21:44

И-таки.
Вечером после возвращения в гостиницу спустились в ресторанчик. Заказали столик на шестерых. Очень вкусно и относительно недорого поели.
Изображение

Отметили первый день в Париже и на выставке. И около 12 ночи всё же заснули.
На следующий день в 6.утра завтрак, в 7 отъезд. И мы уже почти выпались, бодры и веселы.

Сейчас покажу нашу гостиницу:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 июл 2011, 21:47

Татьяна СПб , Вас грейхаунд побежал искать, связь хозяина и собаки невероятная, а у меня даже был случай с попугаем Жако при переходе границы, мы летели из Африки в Россию, жили там несколько лет, муж работал, мне подарили птенца Жако, прям из гнезда взяли, он уже ко мне попривык, принял за свою, и когда таможенник взял его, чтобы я прошла рамку, он на нервах так вцепился в его погоны, думали не отдерем :)

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 18 июл 2011, 21:52

Татьяна, если Вам понадобится клетка - у меня есть, и живу я недалеко от пулковской гостиницы :lol:
клетка нужна была для лабра, теперь не пригождается, стоит на балконе...
продать не продается, а если вдруг будет надо - обращайтесь.
клетка большая, с поддоном, туда даже я влезть могу :lol:

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 18 июл 2011, 22:06

Проблем с выгулом собак не было. За самим зданием была прекрасная площадка, отгороженная рабицей от проезжей части, где даже можно было спустить с поводков. И, о боже, сколько зайцев, то бишь кроликов было вокруг. Во-первых, везде кроличий помёт. Рабица спасала, так как совсем оборзевшие французские кролики живут под каждым кустом, ходят толпами (одновременно видели 4-х) и даже занимаются любовью на наших глазах. Если бы не рабица, то наши борзюши бы повеселились! Но, не тут-то было. Они падали в обморок от такой наглости. Всё же один непуганный кролик выпрыгнул из-под ног русской псовой, она за ним рванула, в открытые ворота, через дорогу, я в ужасе замерла, но кроль куда-то шмыгнул, машин не было, псюша вернулась, но стёрла все подушечки об асфальт ;)
(вообще-то мы грешным делом обсуждали, каким способом будем готовить кролика, если поймаем, вдруг, - в чайнике или при помощи кипятильника (простите, кого мои слова шокировали))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 18 июл 2011, 22:11

Turquesa, огромное спасибо! Мне очень интересно Ваше предложение. Сейчас до сентября уезжаю на выселки, то бишь на дачу, а в сентябре обязательно напишу Вам. И живём мы, как я поняла, рядом. (*-(

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 18 июл 2011, 22:28

Опять мы на выставке.
Сегодня конкуренция в рингах было в 3 раза больше. Все питерские уиппеты получили "отлично", но в расстановку не попали, а московская девочка из нашего автобуса - "очень хорошо". Греям тоже сегодня не очень повезло. Но я Батильдой всё равно довольна. Стабильный результат под разными экспертами и в жёсткой конкуренции - это тоже результат!
Выдохнули и пошли опять по выставке. Просто картинки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 18 июл 2011, 22:38

В центре между павильонами была большая и очень удобная площадка для выгула.
И кого там только не встретишь!
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Путешествия»