Svet-lana, точно, это оно! Спасибо! Я тогда не записала и не запомнила, как называется. Посмотрела в вики - название блюда, происходит от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki.
Вообще-то очень знакомый рецепт, в простейшем варианте - поискать в холодильнике остатки гарнира от обеда и того-сего, залить яйцом, сырком посыпать... Но вот эти тунцовые стружки совершенно всё меняют. Надо будет их добыть обязательно))
Ещё однажы (это уже другая совсем трапеза, конечно) были интересные прозрачные стекловидные водоросли. Безвкусные и довольно упругие, хрустящие. Их следовало макать в соус видимо. Они на фото, на переднем плане. Мне такие больше нигде ни разу не попадались.
