Дождливый и пасмурный Рыбинск
-
- Эксперт по платкам
Re: Дождливый и пасмурный Рыбинск
Самое лучшее - это поездом ночью. Целый день в городе, можно летом по рыбинскому морю прогуляться, на остров съездить.
Хорошая идея! 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Мой муж много где пожил, но два года в Рыбинске, где работал по распределению вспоминает с особой теплотой. Показала ему ваши фотографии. "Это-то-то, а это новое..." Душевно...Спасибо!
Огромное спасибо всем за эту тему и чудесные фотографии, комментарии, явки, адреса... Как-то раньше пропустила. А ведь у нас под Рыбинском практика была, в Борке, в Институте внутренних вод, который в свое время организовался с участием Папанова (папанинцы на льдине). Борок - удивительный был маленький городок из серии научных, с чудесной библиотекой. Но в Рыбинск не привелось заехать. Какой, видимо, раньше интересный город был. Слава богу, хоть какие-то следы сохранились, но как надолго... А музей! Очень захотелось посмотреть.

Извините, город Борок создавал не Папанов, а Папанин. Правка уже не работает.
- Zhara
- Опытный платочник
Mme N, езжайте посмотеть музей обязательно. Там одно здание, где он расположен особого внимания стоит - это здание Хлебной биржи ("новое", а есть и старое рядом, поскромнее).. биржа эта была некогда международного масштаба..
Но лучше все-таки в Рыбинск приезжать весной, когда снег сойдет. Дороги и тротуары там не очень хорошо чистят
А Борок - да.. уникальное место, до сих пор там есть этот институт и он, насколько мне известно, "свою марку держит", т.е. происходит там интересная и активная научная жизнь по профилю.
Но лучше все-таки в Рыбинск приезжать весной, когда снег сойдет. Дороги и тротуары там не очень хорошо чистят

А Борок - да.. уникальное место, до сих пор там есть этот институт и он, насколько мне известно, "свою марку держит", т.е. происходит там интересная и активная научная жизнь по профилю.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Насколько мне известно, в Рыбинске не только там сохранился высококвалифицированный инженерный коллектив! Наблюдая много лет, как закончились на моих глазах не одна научная и инженерная школы, горячо радуюсь рыбинским!
- Zhara
- Опытный платочник
где именно сей коллектив?MorSiK писал(а):Насколько мне известно, в Рыбинске не только там сохранился высококвалифицированный инженерный коллектив! Наблюдая много лет, как закончились на моих глазах не одна научная и инженерная школы, горячо радуюсь рыбинским!
там много предприятий, где этот коллектив (высококвалифицированный) есть

есть и Академия, готовящая кадры для подобных коллективов

- MorSiK
- Эксперт по платкам
КБ "Луч"
- Zhara
- Опытный платочник
Да.. там еще есть и "закрытые" КБ.. военные.. там тоже очень высокого класса спецы.. жаль только, что денежек им платят не очень много 

Ага, вот кто сможет нас авторитетно дополнитьZhara писал(а):А я родом из Рыбинска, вот![]()

А то заезжему человеку всего не углядеть..
- Zhara
- Опытный платочник
Тут я пас.. мне стыдно, но я скажу честно - я свой город знаю мало, потому что с детства его не люблю, а не люблю, потому что мама моя из Ростова-на-Дону, где проходило все мое счастливое и интересное летнее время (в области Ростовской).. Поэтому всегда хотела уехать от туда.. и вот.. уехала..Sveta писал(а):Ага, вот кто сможет нас авторитетно дополнитьZhara писал(а):А я родом из Рыбинска, вот![]()
![]()
А то заезжему человеку всего не углядеть..
Но в картотеке Историко-художественного музея работала в школьные годы - писала работы по Мировой художественной культуре, т.к. интересовалась этим направлением и хотела поступать в Репинку.. но опять же все вышло сильно иначе в жизни)))