Иерусалим, Акко, Нетания. Израиль
Re: Иерусалим, Акко, Нетания. Израиль
Уезжая, заметили сверху, что Мертвое море поделено системой дамб на озерца. Такое впечатление, что дамбы тянутся до противоположного иорданского берега. Так и не выяснили, для чего это сделано.
Бахайские сады в Хайфе. Не буду рассказывать их историю. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Просто покажу, как там красиво. Знаю, что у нас есть форумчанка из Хайфы. Уверена, что она сможет показать это место и рассказать о нем лучше меня ))).
Спасибо за продолжение темы! Фотографии чудесные.BCBG писал(а):Leonora, я не стала заводить новую тему. Добавлю свои израильские фотографии сюда же. Надеюсь, что Вы не будете возражать )).

И очень интересно было увидеть новые места (крепость крестоносцев, например) в путеводителях не показываемые.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
BCBG Рыбки в прозрачной и светящейся воде Красного моря необычайно красивы. Мы с сыном в магазине видели синих рыбок. Продавец сказал, что это морские рыбки, привезены с Красного моря. Я еще сомневалась - мало ли что расскажут. А и правда! Какая красотища! Вторая рыбка с полоской - тоже красавица, ей, точно, платка не хватает! Вот была бы модель!
Мертвое море какое интересное! А сады - чудо! Эх, туда бы...
Мертвое море какое интересное! А сады - чудо! Эх, туда бы...
Наталёна, я сама таких рыбок раньше лишь в аквариумах видела ))))
Leonora, спасибоLeonora писал(а): И очень интересно было увидеть новые места (крепость крестоносцев, например) в путеводителях не показываемые.

Вот еще одно место, нечасто посещаемое туристами. Национальный заповедник Дан на севере Израиля, рядом с Сирией и Ливаном.
Я не ожидала увидеть такую бурную горную реку, особенно после поездки по пустыне Негев. Река Дан, один из притоков Иордана. И один из основных источников пресной воды для Израиля.
Последний раз редактировалось BCBG 16 июл 2012, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
Археологические раскопки древнего поселения Дан. Со слов гида, ученые использовали Ветхий завет Библии, как руководство (хронологическую летопись), где искать и копать. И нашли ))).
Потом был рафтинг по реке Дан до реки Иордан, фотографий не осталось, т.к. очень мокрое это занятие )))
И последняя фотография - фонтан в аэропорту Бен Гурион. Капли стекают с купола прозрачной завесой, напевая: "До свидания!" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
BCBG, обожаю эту тему-Путешествия! Столько всего можно увидеть, да и рассказчики отменные! Спасибо за дивное путешествие по Израилю, сегодня весь день, по мере наполнения страничек, заходила сюда, получила массу удовольствия! И от просмотра бОльшего числа фотографий не отказалась бы, настолько все увлекательно и интересно, представляю, как трудно было вам выбирать красоту из красоты...

Тамарочка, спасибо, я это делала с удовольствием )))
- STanya
- Опытный платочник
BCBG , за что прощения просите? Еще бы фотографий, а?! Очень же нравится! 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
BCBG, спасибо!
Спасибо, что делитесь! У меня сегодня утро - "клуб путешественников"! Насмотрелась, нагулялась...будто сама побывала. Дом Петра стоит, надо же! Греческая православная церковь какая красивая...рыбка синяя с желтым хвостиком...
Кажется, что так тихо у Иордана, светло. А фонтан в аэропорту!
Пойду еще погуляю...

Пойду еще погуляю...