Один день в Твери
-
- Эксперт по платкам
Один день в Твери
Я решила отвлечься от работы и съездить на один день в Тверь.
Почему в Тверь - да потому, что до конца выставки "Искусство современной вышивки" оставались считанные дни... Накинув на плечи тёплую шаль и уютно усевшись у окна электрички, я помчалась в Тверь.
Тверь встретила меня свежим зимним воздухом и покрытыми льдом тротуарами... и совершенно неожиданным сюрпризом в виде магазина павловопосадской мануфактуры!
В котором я обнаружила несколько редких платков, среди которых шаль "Русский сувенир" Клары Зиновьевой с вязаной ШЕРСТЯНОЙ бахромой.
Почему в Тверь - да потому, что до конца выставки "Искусство современной вышивки" оставались считанные дни... Накинув на плечи тёплую шаль и уютно усевшись у окна электрички, я помчалась в Тверь.
Тверь встретила меня свежим зимним воздухом и покрытыми льдом тротуарами... и совершенно неожиданным сюрпризом в виде магазина павловопосадской мануфактуры!
В котором я обнаружила несколько редких платков, среди которых шаль "Русский сувенир" Клары Зиновьевой с вязаной ШЕРСТЯНОЙ бахромой.
-
- Эксперт по платкам
Re: Один день в Твери
В основном в центре города стоят одноэтажные домики - обшарпанные каменные или деревянные и обязательно со ставнями на окнах.
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
вот о таких кисточках мечтаю на некоторых платочках...
boulangerie , спасибо за Ваши впечатления ...
Командировка получилась творческой...
...Мне Очень понравился синий сарафан с золотыми пуговицами, расшитый тесьмой...
А подушки диванные - скупила бы ВСЕ, если бы могла.
Какой буйство красок и хорошего настроения !

Командировка получилась творческой...

...Мне Очень понравился синий сарафан с золотыми пуговицами, расшитый тесьмой...

А подушки диванные - скупила бы ВСЕ, если бы могла.
Какой буйство красок и хорошего настроения !

-
- Эксперт по платкам
На шерстяные кисточки я и сама "глаз положила"!
А командировка получилась действительно творческой да ещё и с приятными сюрпризами. Сейчас иду к стоматологу и в качестве поддержки накину на плечи новую шаль...

А командировка получилась действительно творческой да ещё и с приятными сюрпризами. Сейчас иду к стоматологу и в качестве поддержки накину на плечи новую шаль...
Картины вышитые потряли мою душу, особенно автопортрет. Спасибо за репортаж.
А можно я сюда добавлю фоток с Тверской архитектурой?
А можно я сюда добавлю фоток с Тверской архитектурой?
boulangerie, спасибо за фотоотчет, меня тоже потрясли вышивки этой талантливой женщины!
А я от серого сарафана в восторге. Ну не могу как понравился. Вышивка - это что-то. Какие мастерицы живут на свете!Как-то бы надо попасть в Тверь. бабуля моя была из Тверской губернии...
- catwoman
- Любитель платков
boulangerie...спасибо за интересные фотозарисовки...подушечки диванные- чудо как хороши- понравились...вышивка якутской художницы тоже произвела впечатление- просто и стильно...а портрет красивой девушки, вышитый в такой сложной на мой взгляд технике, замечателен
...но грустно защемило сердце от почти развалившегося, но жилого каменного домика
...у нас в городе такого не увидишь...

Отменная выставка, совпадениям в маршрутах уже не удивляюсь
boulangerie, a вы когда по Твери гуляли? Нас туда занесло по морозцу, после нового года. Костюмы, рушники - просто праздник какой-то! Жаль, каталогов не продавали - только в день закрытия обещали. Сфотографировала все, что можно было унести.
А не сделать ли отдельную темку про вышивальные выставки? Все же первая всероссийская - даст бог, не последняя.. Ну, и вдруг кто присоединиться захочет - мало ли в каких городах чего интересного выставляют..

А не сделать ли отдельную темку про вышивальные выставки? Все же первая всероссийская - даст бог, не последняя.. Ну, и вдруг кто присоединиться захочет - мало ли в каких городах чего интересного выставляют..
-
- Эксперт по платкам
Да... жалкое зрелище. В Торжке тоже много развалившихся домов (кроме центральной части на набережной) - показательные дома, как должно быть.catwoman писал(а):...но грустно защемило сердце от почти развалившегося, но жилого каменного домика...
Я была 12 января. Тоже уже не удивляюсь...Sveta писал(а):Отменная выставка, совпадениям в маршрутах уже не удивляюсьboulangerie, a вы когда по Твери гуляли?

-
- Эксперт по платкам
Света, а в музее тверского быта были? Мне не повезло - закрыт был.
Хотела и на музейные вышивки посмотреть, но даже не знаю, работал ли - по времени не получалось. Все как-то бегом, пора что-то в консерватории подправить..
Огромное спасибо, что показываете такую красоту.
Читаю с удовольствием. Восхищаюсь теми, кто создает такое великолепие.