Япония, что мы знаем об этой стране
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Ещё вот что было очень необычно: для европейцев в кафе ставят обычные столы и стулья, для азиатов стоят низенькие столики и подушки. Иногда европейский стол може быть и один, в маленькой деревне, например. Так вот сели мы за стол, подходит официант и - внимание! - встает на колени
Когда это случилось первый раз мой муж даже забыл что он хотел заказать)))
И вот так, стоя на коленях, он принимает Ваш заказ - чтобы не быть выше гостя.
И у них, кстати, все правильно заведено: если в компании есть мужчина- принимать заказ подойдут к нему, и ему же принесут счёт.
Когда это случилось первый раз мой муж даже забыл что он хотел заказать)))
И вот так, стоя на коленях, он принимает Ваш заказ - чтобы не быть выше гостя.
И у них, кстати, все правильно заведено: если в компании есть мужчина- принимать заказ подойдут к нему, и ему же принесут счёт.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
А что, мужчина делает заказ для всех за столом? Или вы имели ввиду, что у него первого примут заказ?
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
У него примут заказ у первого, ведь возможно что он сделает заказ на всех. У японцев патриархат.
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 10 июл 2015, 20:30
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Спасибо за развитие темы, все очень интересно
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Интересно-то интересно, только я сейчас на голодовке
- Vestav
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 22:44
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Про еду
Покажу практически мультяшное. Захотели мы как-то быстро и бюджетно перекусить по пути и зашли - в харчевню навроде Трёх пискарей, но я её назвала "Две бабушки и один дедушка". Встретили нас две бабушки. Все блюда меню были быстрые и мы выбрали что-то "горячее из лапши, яиц и овощей". То, что нам принесли, я сняла на видео. Смотрите! А вот когда я закончила любование жизнью в тарелке и мы только-только приступили к еде, горка одеял на лавочке у соседнего столика ожила(в тандеме с живым омлетом это было ооочень эффектно!), из под горки этой вылущился, по-видимому только что проснувшийся, маленький милый японский дедушка, подошёл к одной из бабушек и они принялись обсуждать что-то насущное.
Да, еда была вкусной https://m.youtube.com/watch?v=xRjv-EPxkBs
Покажу практически мультяшное. Захотели мы как-то быстро и бюджетно перекусить по пути и зашли - в харчевню навроде Трёх пискарей, но я её назвала "Две бабушки и один дедушка". Встретили нас две бабушки. Все блюда меню были быстрые и мы выбрали что-то "горячее из лапши, яиц и овощей". То, что нам принесли, я сняла на видео. Смотрите! А вот когда я закончила любование жизнью в тарелке и мы только-только приступили к еде, горка одеял на лавочке у соседнего столика ожила(в тандеме с живым омлетом это было ооочень эффектно!), из под горки этой вылущился, по-видимому только что проснувшийся, маленький милый японский дедушка, подошёл к одной из бабушек и они принялись обсуждать что-то насущное.
Да, еда была вкусной https://m.youtube.com/watch?v=xRjv-EPxkBs
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Vestav, посмотрела Ваше видео. Если в этом омлете ещё и начинка из капусты и немного жидкого теста, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а мне так и кажется, когда смотрю на видео, то этот "пирожок" называется окономияки. Готовить его очень нетрудно, я частенько такой жарю, без теста правда. Тут главная фишка, конечно же, вот эти хлопья бонито (стружка из подкопчённого сушёного тунца). Ими присыпают сверху, когда блюдо готово и горячее. Видимо, под воздействием температуры они начинают так интересно шевелиться, как живые
- Vestav
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 22:44
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Svet-lana, точно, это оно! Спасибо! Я тогда не записала и не запомнила, как называется. Посмотрела в вики - название блюда, происходит от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki.
Вообще-то очень знакомый рецепт, в простейшем варианте - поискать в холодильнике остатки гарнира от обеда и того-сего, залить яйцом, сырком посыпать... Но вот эти тунцовые стружки совершенно всё меняют. Надо будет их добыть обязательно))
Ещё однажы (это уже другая совсем трапеза, конечно) были интересные прозрачные стекловидные водоросли. Безвкусные и довольно упругие, хрустящие. Их следовало макать в соус видимо. Они на фото, на переднем плане. Мне такие больше нигде ни разу не попадались.
Вообще-то очень знакомый рецепт, в простейшем варианте - поискать в холодильнике остатки гарнира от обеда и того-сего, залить яйцом, сырком посыпать... Но вот эти тунцовые стружки совершенно всё меняют. Надо будет их добыть обязательно))
Ещё однажы (это уже другая совсем трапеза, конечно) были интересные прозрачные стекловидные водоросли. Безвкусные и довольно упругие, хрустящие. Их следовало макать в соус видимо. Они на фото, на переднем плане. Мне такие больше нигде ни разу не попадались.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Vestav, Вера, ой, только сыра в окономияки я что-то не видела ни разу Не очень-то японский это продукт. Совсем не японский, если точнее. Они сейчас едят сыры, конечно, и молоко тоже, но это под влиянием западной культуры, американской в первую очередь. Даже какие-то свои версии сыра делают. Но всё-таки классический окономияки с капустой и без сыра. Водоросли такие пробовала, но не знаю название.
- Vestav
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 22:44
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Да-да, сыр - это уже из своего российского холодильника я "достала", не из японского... привычка! А вообще да, тут уж либо тунцовая стружка, либо сыр (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Svet-lana писал(а):Vestav, Вера, ой, только сыра в окономияки я что-то не видела ни разу Не очень-то японский это продукт. Совсем не японский, если точнее.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Вот интересно даже стало: а возможно ли найти бонито в России? Ведь пасту мисо и тофу уже продают. Может и бонито есть где-то? Глобализация Сообщите плииз, если найдёте. А окономияки по-русски (с сыром) наверное тоже неплохо будетVestav писал(а): Да-да, сыр - это уже из своего российского холодильника я "достала", не из японского... привычка! А вообще да, тут уж либо тунцовая стружка, либо сыр (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Vestav, живой омлет отличный пример необычности японской еды добро пожаловать в тему!
Я забыла показать самое вкусное в Японии, по крайней мере в сезон момидзи.
Это хурма
Я забыла показать самое вкусное в Японии, по крайней мере в сезон момидзи.
Это хурма
Последний раз редактировалось Joy 28 апр 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Ее очень много, все деревья усыпаны этими золотыми шарами.
Продается на каждом углу, недорогая, но она такая вкусная, сладкая, и для меня - чесное слово- отлично заменила все сладости.
Продается на каждом углу, недорогая, но она такая вкусная, сладкая, и для меня - чесное слово- отлично заменила все сладости.
Последний раз редактировалось Joy 28 апр 2017, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Это вялится хурма в горной деревушке.
На этом я, пожалуй, закончу свою гастрономическую тему.
Кстати, Софира, увеличьте фото и Вы увидите домашнее животное)))
На этом я, пожалуй, закончу свою гастрономическую тему.
Кстати, Софира, увеличьте фото и Вы увидите домашнее животное)))
Последний раз редактировалось Joy 28 апр 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.