Япония, что мы знаем об этой стране
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Joy, ну с классиком политэкономии не поспоришь ведь! Прав был на 100%. Про роллы "Калифорния" и "Филадельфия" планирую написать в отдельном посте, тема интересная.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Вообще, японская кухня на взгляд европейца странная немного. И с этим тоже не поспоришь)))
Мы всегда в путешествиях предпочитаем питаться местной кухней - это тоже способ узнать страну, метод "погружения". Мы не смогли полностью погрузиться только на Шри-ланки и в Тайланде: от карри меня, извините, до рвотного рефлекса, а острота тайской кухни - это за гранью добра и зла
Япония "съелась" нами легко. Немного странно, но без отторжения, это точно.
Она очень нейтральна - и это огромный плюс для всех, у кого есть какие-либо проблемы с пищеварением, какие-либо специи практически отсутствуют. Главное мастерство повара - сохранить натуральный вкус исходного продукта (и это главное отличие от китайской, где мастерство в том чтобы продукт стал неузнаваем). Продукты используют ВСЕГДА свежайшие и подвергаются они минимальной обработке. Еда готовится на один раз. Шахтуш писала уже об этом, и это правда - сварить кастрюльку супа на три дня - это шок для японца)))
Мы всегда в путешествиях предпочитаем питаться местной кухней - это тоже способ узнать страну, метод "погружения". Мы не смогли полностью погрузиться только на Шри-ланки и в Тайланде: от карри меня, извините, до рвотного рефлекса, а острота тайской кухни - это за гранью добра и зла
Япония "съелась" нами легко. Немного странно, но без отторжения, это точно.
Она очень нейтральна - и это огромный плюс для всех, у кого есть какие-либо проблемы с пищеварением, какие-либо специи практически отсутствуют. Главное мастерство повара - сохранить натуральный вкус исходного продукта (и это главное отличие от китайской, где мастерство в том чтобы продукт стал неузнаваем). Продукты используют ВСЕГДА свежайшие и подвергаются они минимальной обработке. Еда готовится на один раз. Шахтуш писала уже об этом, и это правда - сварить кастрюльку супа на три дня - это шок для японца)))
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Обычный японский обед состоит из множества разных блюд, но все они в очень небольших количествах.
Всегда в отдельной пиалке комочек простого отварного риса- это вместо хлеба.
Всегда в отдельной пиалке комочек простого отварного риса- это вместо хлеба.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Татьяна Спб, опять возвращаюсь к интервью японской студентки о жизни в России.
Вот это либо нечто из ряда вон, либо лукавство! Почему? А потому что японцы возлюбили майонез также пылко, как и русские. Но не так давно (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Этот соус ворвался в их жизнь и завоевал популярность лет 20 назад. На вкус, поверьте, японский майонез похож на наш, неплохой. Особенно им увлеклась молодёжь, даже есть странные сорта мороженого с майонезом. Я же сама часто ем в Японии простую шинкованную капусту с майонезом (очень популярное повседневное блюдо). Так что странно читать, что студентка-японка не переносит майонез.
Наше образование,даже то, что от него осталось после бестолковых реформ, несомненно круче и намного академичнее всех азиатских стандартов, вместе взятых. Поверьте на слово мне, человеку, работавшему в системе российского образования когда-то, а теперь, вот уже 13 лет, - в системе азиатского высшего образования.Поначалу было сложно понять, что такое академический рисунок и живопись. В японском университете нас учили графике и живописи, но это было несерьезно. Я не знала, что такое композиция, гармония цветов и линий. В Питере на подкурсах мы сначала рисовали гипсовые головы, только потом — живые портреты и фигуру.
Да, 1000 раз да. Азиатский непрямой стиль коммуникации - моя вечная головная боль. Они не называют вещи своими именами, ходят вокруг да около, нудно и долго, ждут, когда собеседник сам догадается. Отсюда же привычка запросто врать, которую я просто ненавижу.Лучше говорить что думаешь и чувствуешь, как это делают в России, — мне нравится ваша прямолинейность.
.Я не ем майонез — мне с этим тяжело
Вот это либо нечто из ряда вон, либо лукавство! Почему? А потому что японцы возлюбили майонез также пылко, как и русские. Но не так давно (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Этот соус ворвался в их жизнь и завоевал популярность лет 20 назад. На вкус, поверьте, японский майонез похож на наш, неплохой. Особенно им увлеклась молодёжь, даже есть странные сорта мороженого с майонезом. Я же сама часто ем в Японии простую шинкованную капусту с майонезом (очень популярное повседневное блюдо). Так что странно читать, что студентка-японка не переносит майонез.
Последний раз редактировалось Svet-lana 22 апр 2017, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Svet- lana, я не ем майонез. И мой муж не ест. Много лет)))
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Joy, вам там даже вилку выдавали, как я погляжу!
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
А вот ужин в отеле - опять много-много всего и по-немногу.
Это для меня было наверное самое непривычное, я как раз не люблю складывать в рот много разных продуктов одновременно)))
Увеличьте фото и обратите внимание на оформление
Это для меня было наверное самое непривычное, я как раз не люблю складывать в рот много разных продуктов одновременно)))
Увеличьте фото и обратите внимание на оформление
Последний раз редактировалось Joy 22 апр 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Joy, вообще-то и я не ем майонез, но в Японии попробовала из любопытства, чтоб сравнить с нашим. Муж мой без него жить не может. Но без моего. Мы не покупаем никогда, Я сама делаю, натуральный. Японка меня удивила тем, что , как мне показалось с её слов, она и слыхом не слышала что такое майонез до приезда в Россию. Это не похоже на правду, потому что майонез у них чрезвычайно популярен.Joy писал(а): Svet- lana, я не ем майонез. И мой муж не ест. Много лет)))
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Да, с вилками было забавно)))Svet-lana писал(а):Joy, вам там даже вилку выдавали, как я погляжу!
Я не умею есть палочками. Ну вот не получается и все! Я перед поездкой честно тренировалась, но не смогла, психанула и сказала мужу, что лучше я буду голодать чем так уродоваться
Позвонила гиду и спрашиваю: "Вам будет за меня очень стыдно если я приеду в Японию со своей вилкой?"
Она рассмеялась, и сказала, что я такая не первая, и не нужно ничего возить, в любом кафе есть и ложки и вилки, и японцы не смеются ни над кем. Как же мне полегчало
Так что да, для меня сразу просили принести вилку, и я гордо ела вилкой)))
Про майонез- не знаю как в Токио, мы там мало были, а за его пределами ни разу нам нигде не предлагался майонез, и в еде не видели.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Svet-lana,Шахтуш - спасибо , интересно про кроликов,не знала.
думала,что рыбки более популярны
можно ,конечно, в интернете дополнительную информацию поискать про японцев и их домашних животных ..но так интересно "услышать из первых уст" .
думала,что рыбки более популярны
можно ,конечно, в интернете дополнительную информацию поискать про японцев и их домашних животных ..но так интересно "услышать из первых уст" .
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Ну они,конечно, эстеты))) вот каждое блюдо приятно рассматривать
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Десерт. Рядом с чашкой - зайка, вырезанный из яблочка)))
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Ну и, конечно, мы не могли не попробовать знаменитую мраморную говядину.
И да, мы приехали для этого в город Кобэ)))
Рестораны, где можно попробовать сей деликатес, бывают двух видов: пафосные и не очень.
В пафосном вы помимо самой говядины получаете шоу- у вас на глазах говядину жарит шеф-повар, и говорят, это очень увлекательно. Но и очень дорого.
А есть рестораны, где в центре стола вмонтирована жаровня, и вы жарите мясо сами. Это дешевле, хотя к мраморной говядине это слово подходит с трудом)))
Мы выбрали второй вариант.
Извините, за фото с разграбленными тарелками (с полными, но без наших лиц не нашлось).
Поверьте на слово, выглядит как пикник - приносят полные тарелки сырого мяса и сырых овощей
И да, мы приехали для этого в город Кобэ)))
Рестораны, где можно попробовать сей деликатес, бывают двух видов: пафосные и не очень.
В пафосном вы помимо самой говядины получаете шоу- у вас на глазах говядину жарит шеф-повар, и говорят, это очень увлекательно. Но и очень дорого.
А есть рестораны, где в центре стола вмонтирована жаровня, и вы жарите мясо сами. Это дешевле, хотя к мраморной говядине это слово подходит с трудом)))
Мы выбрали второй вариант.
Извините, за фото с разграбленными тарелками (с полными, но без наших лиц не нашлось).
Поверьте на слово, выглядит как пикник - приносят полные тарелки сырого мяса и сырых овощей
Последний раз редактировалось Joy 22 апр 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Не только в Токио майонез популярен. Я бывала и в других префектурах. Соседка моя, японка родом с острова Окинава, подтверждает. Примерно год назад смотрела передачу по кабельному каналу "TLC" про любовь японцев, особенно молодёжи, к майонезу. В японских супермаркетах здесь на Тайване продают японский майонез.Joy писал(а): Про майонез- не знаю как в Токио, мы там мало были, а за его пределами ни разу нам нигде не предлагался майонез, и в еде не видели.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Joy, как Вам мраморная говядина? Ничего особенного или всё-таки вкусно? Я не могу судить в принципе, потому что не буду объективна. Не люблю мясо и любому мясу предпочитаю рыбу или морепродукты.