Япония, что мы знаем об этой стране
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
[quote="Amora"
На фотографии гребешки, а не устрицы, их действительно едят приготовленными.[/quote
Да, верное замечание. Фото устриц без наших лиц не нашлось))), но я думаю все знают как они выглядят. Жарят их также, яонцы жарят всех моллюсков.
На фотографии гребешки, а не устрицы, их действительно едят приготовленными.[/quote
Да, верное замечание. Фото устриц без наших лиц не нашлось))), но я думаю все знают как они выглядят. Жарят их также, яонцы жарят всех моллюсков.
Последний раз редактировалось Joy 23 апр 2017, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Про тоскливость риса, стройность и еду самураев мясо - это просто дело вкуса и пищевых привычек. Мой муж по жизни спортсмен, причём очень жёсткий вид спорта - каратэ киокушин. Но вот любит он рыбу и рис))) ему это вкусно, к пирогам и плюшкам равнодушен. Сейчас уже каратэ не занимается, но вкусовые пристрастия не изменил, и постоянно тренируется самостоятельно - привычка))). Я совсем не спортсменка, но тоже - если есть возможность- всегда предпочту хорошую рыбу мясу, и рис картошке ( когда ела жареную даже не вспомню), люблю овощи, но вегетарианкой не стану, не вижу смысла. Мы совпали во вкусах и мы оба не набиваем животы. Вот просто ненавижу эту тяжесть набитого желудка.
И верно, конечно, про природные условий - японцам негде растить коров ( мраморные коровки стоят в стойле без движений), а у нас с морской рыбой все плохо, поэтому рыба кажется не вкусной (переморожена) и мясо более популярно, да и просто дешевле.
То, что японцы на выезде едят кухню других стран и восхищаются ей - так и мы так делаем.
И ещё по поводу стройности - я всем дамам, желающим похудеть, советую: ешьте палочками - ими просто невозможно съесть много. Ну или хотя бы чайной ложкой и десертной вилкой.
Ни одна не воспользовалась)))
Бог с ними, с японками - у французов самая вкусная кухня в мире, но много ли толстых француженок?
Едят по - немногу. Вот и весь секрет.
А откормить с любой генетикой можно - японские бойцы сумо наглядный тому пример. А их именно откармливалют, как бройлеров. Поэтому - моё мнение - главное все-таки пищевое поведение. Но кому то это легче, кому то сложнее. Но тема у нас все- таки не про это .
И верно, конечно, про природные условий - японцам негде растить коров ( мраморные коровки стоят в стойле без движений), а у нас с морской рыбой все плохо, поэтому рыба кажется не вкусной (переморожена) и мясо более популярно, да и просто дешевле.
То, что японцы на выезде едят кухню других стран и восхищаются ей - так и мы так делаем.
И ещё по поводу стройности - я всем дамам, желающим похудеть, советую: ешьте палочками - ими просто невозможно съесть много. Ну или хотя бы чайной ложкой и десертной вилкой.
Ни одна не воспользовалась)))
Бог с ними, с японками - у французов самая вкусная кухня в мире, но много ли толстых француженок?
Едят по - немногу. Вот и весь секрет.
А откормить с любой генетикой можно - японские бойцы сумо наглядный тому пример. А их именно откармливалют, как бройлеров. Поэтому - моё мнение - главное все-таки пищевое поведение. Но кому то это легче, кому то сложнее. Но тема у нас все- таки не про это .
Последний раз редактировалось Joy 23 апр 2017, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Joy, палочками очень даже запросто можно съесть много. Особенно риса. Я наблюдаю за едоками риса давно, да они и сами меня учили как нужно есть рис палками-чопстиками. Рис, который они едят вместо хлеба, из пиалы, ни в коем случае не рассыпчатый. Одним комком. Пиалу подносят ближе ко рту, порцию риса отделяют от общей массы палочками и отправляют в рот. Со стороны иногда наблюдать прикольно: кажется, что они, держа пиалку у самого рта, палочками "нагребают" рис в рот.
А совет, который Вы даёте подругам, будет работать в том случае, если они не привыкли есть чопстиками. Тогда да, помучаются, но вряд ли съедят много. Особенно той еды, которую не предполагается есть палками
А совет, который Вы даёте подругам, будет работать в том случае, если они не привыкли есть чопстиками. Тогда да, помучаются, но вряд ли съедят много. Особенно той еды, которую не предполагается есть палками
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Svet-lana , согласна))) муж так и говорит: набить желудок можно чем угодно. У меня расчёт именно на тех, кто не умеет есть палочками.
Не знаю правда или нет, читала что одна известная актриса ходит в ресторан со своей десертной вилкой, именно чтоб меньше есть.
Не знаю правда или нет, читала что одна известная актриса ходит в ресторан со своей десертной вилкой, именно чтоб меньше есть.
Последний раз редактировалось Joy 23 апр 2017, 10:09, всего редактировалось 2 раза.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
у меня вопрос к форумчанкам: вам ничего не показалось странным в сервировке? И может чего-то не хватает (кроме приборов, с ними уже ясно)?
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Этому очень быстро учатся (есть палочками) , так что это не самый надежный метод для похудания.
Я спрашивала японок, когда они начинают учить детей есть палочками - в два года начинают давать палочки во время еды, но, конечно, помогают сначала.
Про расфасованную еду: молодая японка, приехавшая в Британию с семьёй на несколько лет очень веселилась, когда её пятилетний сын перед вечерним душем садился в голом виде на дно ванны и принимал позу эмбриона. Говорил - я курица, такое вот впечатление на него произвели целые курицы, продающиеся в универсаме, до этого целых куриц ребёнок никогда не видел - только разделанные части, упакованные на пластиковых подносиках.
Я спрашивала японок, когда они начинают учить детей есть палочками - в два года начинают давать палочки во время еды, но, конечно, помогают сначала.
Про расфасованную еду: молодая японка, приехавшая в Британию с семьёй на несколько лет очень веселилась, когда её пятилетний сын перед вечерним душем садился в голом виде на дно ванны и принимал позу эмбриона. Говорил - я курица, такое вот впечатление на него произвели целые курицы, продающиеся в универсаме, до этого целых куриц ребёнок никогда не видел - только разделанные части, упакованные на пластиковых подносиках.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Joy, какие фото имеете ввиду? Деньрожденные? Там набор морепродуктов прямо на рис в пиале выложили?Joy писал(а): у меня вопрос к форумчанкам: вам ничего не показалось странным в сервировке? И может чего-то не хватает (кроме приборов, с ними уже ясно)?
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Все. И в деревенском кафе, и в отеле. Но вопрос не к тем кто уже знает ответ, потому что был в Японии )))
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
На вопрос ответить не могу, но у меня свой вопрос - на "деньрожденном" завтраке что вы пьёте? Японский виски?
Посмотрела ещё раз на фото - не хватает бутылочек с соевым соусом?
Посмотрела ещё раз на фото - не хватает бутылочек с соевым соусом?
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Amora, мы пили сливовое вино, полюбили его ещё до поездки в Японию. Остальные алгокольные японские напитки нам не понравились. Ну разве что пиво ещё можно пить. Саке вообще очень на любителя особенно то, что пьют тёплым.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Сакэ я пробовала, не могу сказать, что понравилось, но выпила. А вот сливовое вино не пробовала. Пиво, как везде.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Тёплым саке пьют исключительно для согрева, особенно зимой, когда холодно (без отопления). Даже подросткам можно.Joy писал(а):Amora, мы пили сливовое вино, полюбили его ещё до поездки в Японию. Остальные алгокольные японские напитки нам не понравились. Ну разве что пиво ещё можно пить. Саке вообще очень на любителя особенно то, что пьют тёплым.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Сливовое тоже на любителя. Слишком сладкое. Тем, кто любит терпкие сухие вина с кислинкой, скорее всего не понравится.Amora писал(а):Сакэ я пробовала, не могу сказать, что понравилось, но выпила. А вот сливовое вино не пробовала. Пиво, как везде.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Неожиданно и совсем по другому поводу наткнулась еще на один ЖЖ девушки, проживающей в Японии.
http://yaponskiebudni1.livejournal.com
Сильно много не успела почитать, но зарисовки интересные. Может кого-то заинтересует.
http://yaponskiebudni1.livejournal.com
Сильно много не успела почитать, но зарисовки интересные. Может кого-то заинтересует.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 12:29
- Откуда: Россия - Тайвань
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Cabernet, за ссылку спасибо. Интересно. Я тоже сразу всё не осилила, времени нет. Но ссылку скопировала, частями прочту дня за 2-3