Страница 26 из 42

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 21 апр 2017, 20:56
Svet-lana
Joy, спасибо за оленей! Там на одном из фото такой прикольный портрет оленя крупным планом, даже с каким-то выражением морды! Очень удачный кадр! :0:

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 21 апр 2017, 21:14
Svet-lana
Natanata, напомнили мне Ваши строчки мои далёкие студенческие годы. Была стажировка в Британии. Норидж, Университет Восточной Англии. Конец марта. Мы стоим на остановке, ждём университетский автобус. Рядом в очереди местные студентки-англичанки. Мы все в танкерах (тогда так называли теперешние пуховики), дрожим от мерзкого ветра и холода. Англичанки в босоножках на босую ногу (!!!). Они искренне удивляются: "Почему вы мёрзнете? Вы же из Сибири..." А были мы все тогда, 10 человек в группе, из Москвы, Волгограда, Риги, Вильнюса, Житомира, Грозного, Винницы, Кишинёва, я из Кирова... И только одна девочка действительно из Сибири. Из Иркутска. Она тоже мёрзла, кстати :D А стране нашей СССР оставалось существовать не больше года :( Простите за :T^

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 21 апр 2017, 21:31
Елена Премудрая
Svet-lana писал(а): "Почему вы мёрзнете? Вы же из Сибири..."
Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается :lol:

Дамы, спасибо за тему, прочитала взахлеб - так интересно все. Другая планета.

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 02:50
Natanata
Svet-lana, с тех пор ничего не поменялось, иногда видишь девушек в топике (плечи открыты) и в джинсах, а на улице хоть и солнышко, а +10-12С.
Елена Премудрая, понравилась ваша фраза про сибиряков.
Я когда рассказывала, что зимой у нас температура бывает -15-18С и меня сразу спрашивали, так почему я в Англии мерзну , я точно так же отвечала, что мы хорошо одеваемся, когда на улице такая температура.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 04:39
Tata
Svet-lana писал(а):
Вложение IMG_1924.JPG больше недоступно
Эти мочи из клейкого риса со всякими там сладкими бобами - не очень наша еда (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Хотя я лично всё-таки пристрастилась к одному виду - клейкий рис с не очень сладким нерафинированным коричневым сахаром, внутри - начинка из арахисовой пасты, обваляны в порошке арахисовом. Тёмно-коричневого цвета, но какао и шоколад в традиционных японских сладостях не присутствуют. Ни в каком виде!
На самом деле, лично для меня, это очень вкусная штука. Возможно они также понравятся тем, кто НЕ любит приторные сладости - для меня приторными считаются все, что едят другие :D - торты, пироженки и прочее...я это не люблю и не ем. Не люблю и шоколад. А вот мочи для меня по сладости как раз самое то. Но хочу заметить, что возможно наше производство мОчи отличается от того, что делают на родине этого блюда. Чисто японские я конечно не пробовала, но думаю, что они мне тоже понравятся.
Правда в наших палестинах это все более пафосно и дорого.

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 04:52
Tata
Адаптированные мочи под местного потребителя. С шоколадом.

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 05:01
Tata
Вне страны происхождения блюда мочи преподносятся как экзотика. И интерьеры заведения этому способствуют. Очень все красиво, стильно. Чисто, аккуратно. Модно посидеть в кафе, а можно взять с собой. Но цена еды конечно не очень - одна штучка стоит примерно 100 рублей. Вам могут подать замороженные мочи, а могут охлажденные. На вкусовые качества это не влияет. Вкусов очень много, вплоть до экзотических - с дурианом, к примеру. :D Мне понравилось.

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 05:03
Tata
Еще немного пафосных фото. Киев.

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 14:06
Шахтуш
Tata, спасибо большое, очень красочные фотографии. ^% ^% ^%
А место, действительно пафосное, цена блюда, соотвтствующая. И тем не менее хорошо, что можно попробовать что-то из японской кухни.
Девочки, вот такие же в Японии пафосные рестораны, где подают блюда французской кухни. Или, например, мраморную говядину, стейки. Мы, конечно, очень разные, но в чем-то и похожи.

Вспомнила однажды, как на заре юности познакомилась с гражданамии Венесуэлы. У нас тогда только более-менее доступно стали появляться бананы. И было очень интересно узнать, что эти самые банановые деревья (которые на самом деле трава) просто растут вдоль улицы, как наши липы, тополя. И плодоносят, но никто эти самые бананы особо и не хочет. И каково же было мое искреннее удивление, что самый желанный фрукт и самый вкусный (ну и самый дорогой тогда) - это яблоки. Да, да, те самые наши, попросту говоря - яблоки обыкновенные. Удивительные мы, люди.

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 14:12
retro-platok
По поводу холода) Всё зависит от влажности воздуха. Вот у нас, на Кавказе, почти 100% влажность, и наши зимние -5 намного холоднее ощущаются, чем сибирские -20 (сухой мороз).

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 19:05
Svet-lana
Tata, спасибо за фото. Это как раз иллюстрация того, как экзотика становится предметом коммерции, а коммерция всегда подстраивается под местные привычки (продать товар надо), при этом стараясь сохранить внешнюю экзотическую оболочку иноземной страны. Так везде, не только в этом красивом киевском ресторанчике. Действительно красивые фото заманчивого места. ^% Конечно же, японцы не используют для начинок мОчи никакие ягоды, тем паче шоколад. Основа их дессертов - сладкие бобы, сахар, сахарный сироп, порошок из зелёного чая мача и клейкий рис. Так что эта придумка в киевском ресторане рассчитана на местную публику, ибо она и составляет костяк клиентов этого заведения. Наполнили форму своим содержанием. В азиатских краях, к примеру, я едала суп под названием "борщ", в котором не было ни свёклы ни капусты :lol: Уверена, что если японцы попробуют мочи с малиной или черникой, они обалдеют, потому что это вкусно. :D

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 19:18
Svet-lana
Шахтуш, мраморная говядина как раз родом из Японии! Может и не японцы эту традицию начали, но они, безусловно, преуспели в производстве мраморной говядины. Знаменита и ценится не только в Азии, к примеру, с ферм Кобе. Ни разу не пробовала, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...но тайванцы любят и охотно покупают по очень крутым ценам ><

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 19:21
Svet-lana
Елена Премудрая писал(а):
Svet-lana писал(а): "Почему вы мёрзнете? Вы же из Сибири..."
Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается :lol:
Это ясно, как Божий день, только нам1 Остальные не в курсе! И просто не понимают что такое тепло одеваться! :D :D

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 19:33
Svet-lana
По поводу холода) Всё зависит от влажности воздуха. Вот у нас, на Кавказе, почти 100% влажность, и наши зимние -5 намного холоднее ощущаются, чем сибирские -20 (сухой мороз)
Ретро-платок, всё правильно! Но, опять же, кто на своей шкуре не испытал, тот почему-то не верит... ><

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Добавлено: 22 апр 2017, 19:37
Joy
Svet-lana писал(а):...иллюстрация того, как экзотика становится предметом коммерции, а коммерция всегда подстраивается под местные привычки (продать товар надо), при этом стараясь сохранить внешнюю экзотическую оболочку иноземной страны.
:lol: Да уж, как говорил Карл наш Маркс, "нет такого преступления на которое не прйдет капитал ради прибыли")))
Ровно такая же история успеха - американцы, к ужасу японцев, добавили в состав мягкий сливочный сыр и майонез :shock: , в результате чего "японская" кухня захватила весь мир - роллы Калифорния и Филадельфия самые продаваемые роллы.

И я вот совсем не уверена насчет успеха мОчи с ягодами у японцев - у них какие-то напряженные отношения с "разноцветной" едой - борщ они называют не иначе как "страшный красный суп".
А тут не просто красные, а еще и фиолетовые)))