Страница 26 из 42
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 21 апр 2017, 20:56
Svet-lana
Joy, спасибо за оленей! Там на одном из фото такой прикольный портрет оленя крупным планом, даже с каким-то выражением морды! Очень удачный кадр!
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 21 апр 2017, 21:14
Svet-lana
Natanata, напомнили мне Ваши строчки мои далёкие студенческие годы. Была стажировка в Британии. Норидж, Университет Восточной Англии. Конец марта. Мы стоим на остановке, ждём университетский автобус. Рядом в очереди местные студентки-англичанки. Мы все в танкерах (тогда так называли теперешние пуховики), дрожим от мерзкого ветра и холода. Англичанки в босоножках на босую ногу (!!!). Они искренне удивляются: "Почему вы мёрзнете? Вы же из Сибири..." А были мы все тогда, 10 человек в группе, из Москвы, Волгограда, Риги, Вильнюса, Житомира, Грозного, Винницы, Кишинёва, я из Кирова... И только одна девочка действительно из Сибири. Из Иркутска. Она тоже мёрзла, кстати
А стране нашей СССР оставалось существовать не больше года
Простите за
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 21 апр 2017, 21:31
Елена Премудрая
Svet-lana писал(а): "Почему вы мёрзнете? Вы же из Сибири..."
Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается
Дамы, спасибо за тему, прочитала взахлеб - так интересно все. Другая планета.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 02:50
Natanata
Svet-lana, с тех пор ничего не поменялось, иногда видишь девушек в топике (плечи открыты) и в джинсах, а на улице хоть и солнышко, а +10-12С.
Елена Премудрая, понравилась ваша фраза про сибиряков.
Я когда рассказывала, что зимой у нас температура бывает -15-18С и меня сразу спрашивали, так почему я в Англии мерзну , я точно так же отвечала, что мы хорошо одеваемся, когда на улице такая температура.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Вспомнила в студенческие годы мы на практике работали в Тикси, в морпорту, и когда там было+16С. местные девушки и женщины одевали летние платья, босоножки-лето наступило на пару дней( а в бухте льдины плавают), мы были в шоке
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 04:39
Tata
Svet-lana писал(а):Вложение IMG_1924.JPG больше недоступно
Эти мочи из клейкого риса со всякими там сладкими бобами - не очень наша еда
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(ну, любопытным любителям экзотики может интересной показаться)
Хотя я лично всё-таки пристрастилась к одному виду - клейкий рис с не очень сладким нерафинированным коричневым сахаром, внутри - начинка из арахисовой пасты, обваляны в порошке арахисовом. Тёмно-коричневого цвета, но какао и шоколад в традиционных японских сладостях не присутствуют. Ни в каком виде!
На самом деле, лично для меня, это очень вкусная штука. Возможно они также понравятся тем, кто НЕ любит приторные сладости - для меня приторными считаются все, что едят другие
- торты, пироженки и прочее...я это не люблю и не ем. Не люблю и шоколад. А вот мочи для меня по сладости как раз самое то. Но хочу заметить, что возможно наше производство мОчи отличается от того, что делают на родине этого блюда. Чисто японские я конечно не пробовала, но думаю, что они мне тоже понравятся.
Правда в наших палестинах это все более пафосно и дорого.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 04:52
Tata
Адаптированные мочи под местного потребителя. С шоколадом.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 05:01
Tata
Вне страны происхождения блюда мочи преподносятся как экзотика. И интерьеры заведения этому способствуют. Очень все красиво, стильно. Чисто, аккуратно. Модно посидеть в кафе, а можно взять с собой. Но цена еды конечно не очень - одна штучка стоит примерно 100 рублей. Вам могут подать замороженные мочи, а могут охлажденные. На вкусовые качества это не влияет. Вкусов очень много, вплоть до экзотических - с дурианом, к примеру.
Мне понравилось.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 05:03
Tata
Еще немного пафосных фото. Киев.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 14:06
Шахтуш
Tata, спасибо большое, очень красочные фотографии.
А место, действительно пафосное, цена блюда, соотвтствующая. И тем не менее хорошо, что можно попробовать что-то из японской кухни.
Девочки, вот такие же в Японии пафосные рестораны, где подают блюда французской кухни. Или, например, мраморную говядину, стейки. Мы, конечно, очень разные, но в чем-то и похожи.
Вспомнила однажды, как на заре юности познакомилась с гражданамии Венесуэлы. У нас тогда только более-менее доступно стали появляться бананы. И было очень интересно узнать, что эти самые банановые деревья (которые на самом деле трава) просто растут вдоль улицы, как наши липы, тополя. И плодоносят, но никто эти самые бананы особо и не хочет. И каково же было мое искреннее удивление, что самый желанный фрукт и самый вкусный (ну и самый дорогой тогда) - это яблоки. Да, да, те самые наши, попросту говоря - яблоки обыкновенные. Удивительные мы, люди.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 14:12
retro-platok
По поводу холода) Всё зависит от влажности воздуха. Вот у нас, на Кавказе, почти 100% влажность, и наши зимние -5 намного холоднее ощущаются, чем сибирские -20 (сухой мороз).
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 19:05
Svet-lana
Tata, спасибо за фото. Это как раз иллюстрация того, как экзотика становится предметом коммерции, а коммерция всегда подстраивается под местные привычки (продать товар надо), при этом стараясь сохранить внешнюю экзотическую оболочку иноземной страны. Так везде, не только в этом красивом киевском ресторанчике. Действительно красивые фото заманчивого места.
Конечно же, японцы не используют для начинок мОчи никакие ягоды, тем паче шоколад. Основа их дессертов - сладкие бобы, сахар, сахарный сироп, порошок из зелёного чая мача и клейкий рис. Так что эта придумка в киевском ресторане рассчитана на местную публику, ибо она и составляет костяк клиентов этого заведения. Наполнили форму своим содержанием. В азиатских краях, к примеру, я едала суп под названием "борщ", в котором не было ни свёклы ни капусты
Уверена, что если японцы попробуют мочи с малиной или черникой, они обалдеют, потому что это вкусно.
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 19:18
Svet-lana
Шахтуш, мраморная говядина как раз родом из Японии! Может и не японцы эту традицию начали, но они, безусловно, преуспели в производстве мраморной говядины. Знаменита и ценится не только в Азии, к примеру, с ферм Кобе. Ни разу не пробовала,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(жирновата для меня, не люблю такую)
но тайванцы любят и охотно покупают по очень крутым ценам
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 19:21
Svet-lana
Елена Премудрая писал(а):Svet-lana писал(а): "Почему вы мёрзнете? Вы же из Сибири..."
Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается
Это ясно, как Божий день, только нам1 Остальные не в курсе! И просто не понимают что такое тепло одеваться!
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 19:33
Svet-lana
По поводу холода) Всё зависит от влажности воздуха. Вот у нас, на Кавказе, почти 100% влажность, и наши зимние -5 намного холоднее ощущаются, чем сибирские -20 (сухой мороз)
Ретро-платок, всё правильно! Но, опять же, кто на своей шкуре не испытал, тот почему-то не верит...
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Добавлено: 22 апр 2017, 19:37
Joy
Svet-lana писал(а):...иллюстрация того, как экзотика становится предметом коммерции, а коммерция всегда подстраивается под местные привычки (продать товар надо), при этом стараясь сохранить внешнюю экзотическую оболочку иноземной страны.
Да уж, как говорил Карл наш Маркс, "нет такого преступления на которое не прйдет капитал ради прибыли")))
Ровно такая же история успеха - американцы, к ужасу японцев, добавили в состав мягкий сливочный сыр и майонез
, в результате чего "японская" кухня захватила весь мир - роллы Калифорния и Филадельфия самые продаваемые роллы.
И я вот совсем не уверена насчет успеха мОчи с ягодами у японцев - у них какие-то напряженные отношения с "разноцветной" едой - борщ они называют не иначе как "страшный красный суп".
А тут не просто красные, а еще и фиолетовые)))