Но в этом случае первая реакция была - О нет! Потому что, в тех отчетах в интернете, которые я прочла о Софии, столице Болгарии, характеристики были примерно такие: депрессивный, постсоветский город. А про отели в центре писали, что они либо плохие, либо очень плохие.
Но деваться было уже некуда - есть невозвратные билеты на несколько дней моего отпуска. И мама, мечтающая побывать в Болгарии.
Мы с мамой решили не оставаться всё время в Софии, а поехать в какое то аутентичное и красивое место. Я предложила маме на выбор: Велико Тырново или Пловдив или Велико Тырново и Пловдив. Мама выбрала Велико Тырново.
На деле всё оказалось гораздо лучше.
Во- первых нам очень повезло с погодой: солнечно и тепло (днём примерно до 20 градусов, ночи холодные). Подруги в течении всей нашей поездки регулярно высылали мне по Вотсапу фото Москвы заснеженной, Москвы, где снег с дождём, и это, конечно, делало путешествие ещё более приятным.
Во вторых центр Софии вполне красивый, чистый и логистически понятный.
В третьих есть метро, тоже простое, понятное, бюджетное и главное, конечная станция метро находиться в самом международном терминале аэропорта (аэропорт -это Летище, по болгарски). Доехать на метро из центра Софии в аэропорт стоит на наши деньги примерно 50 рублей, что очень хорошо. И найденный мной отель в центре, стоил примерно в два раза дешевле, чем среднеиспанский, что делало его недостатки менее заметными.

Вид на древние раскопки, собор и горы на горизонте. Самый центр.