Сообщение
ProAna » 09 авг 2021, 20:05
Leonora, прекрасное путешествие. В целом путешествуете вы профессионально, и особенно здорово, что пишете подробные путевые журналы на Форуме. Нередко, путешествия откладываются в долгий ящик из-за "ой, неизвестно, дорого, сложно, хлопотно". А вас читая, становится понятно, что не сложно, вполне организуемо и очень интересно, и может быть даже не дорого.
В Коломну выбирались с компанией друзей однодневной поездкой. Электричка с Казанского вокзала на Голутвин, 2 -2,15 минут в пути. Ездили одним днем. В Коломне погуляли часа 3-4, пастилу дегустировали, купили, но на экскурсию-представление не захотели. Предпочли погулять по городу, зайти в Кремль и поесть калачей.
В Коломне понравились деревянные дома по городу с резными наличниками, которые меня везде впечатляют и заставляют остановиться, а тут в центре города они все в прекрасном состоянии и с ухоженными фасадами, покрашенными с хорошим чувством вкуса.
Зашли на Соборную площадь и побродили у Пятницких ворот (Часовня Параскевы Пятницы), которые, по преданию помнят еще Смутное время. Зашли в несколько церквей и Бобренев монастырь. Запомнили на будущее посмотреть, как можно посетить Старо-Голутвин монастырь, один из старейших в Центральной России. Порассматривали храм Николы на Посаде, пример русского барокко.
С собой брали еду и устроили маленький пикник на насыпи у Коломенского кремля.
Калачи пекут и продают в учреждении, которое называется музей калача. Музей мы все пропустили, но посидели скраю мостовой в ожидании свежей партии горячих калачей. Калачи расходятся очень быстро, поэтому всегда с пылу и с жару.
Коломна показалась прекрасным направлением для однодневной поездки из Москвы, а с ночевкой, все можно сделать там в очень неспешном ритме.