Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Лена, Люся, всех-всех туда заманиваю, в это прекрасное место.
И, да, сначала покуплять палантинчик, а потом уже с ним - по пескам!
И, да, сначала покуплять палантинчик, а потом уже с ним - по пескам!
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13943
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Очень здорово, что вы там побывали вновь!
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Красота! А на Вас Ласковое солнце?
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
tugrik! Хорошо- то как от Вашего рассказа и фото! Спасибо!
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Сижу на работе, наслаждаюсь и хочу туда!
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
tugrik, какое фантастическое место. Дети туда ездили прошлой зимой, привезли мне гравюрку с аббатством. Впечатления- глубочайшие. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Палантин- те самые пески.
Палантин- те самые пески.
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Да, это особенное место для французов и туристов.
Я была неоднократно, не перестаю удивляться и радоваться этому "восьмому чуду".
Если вы уже побывали в Париже, постарайтесь увидеть своими глазами Мон Сан Мишель.(350 км)
И очень рекомендую остаться в аббатстве на ночь в отеле .Вечером , когда толпы туристов уехали, вы сможете проникнуться атмосферой и увидеть всю необычность и уникальность Мон Сан Мишеля.Если повезет с погодой,увидеть закат и рассвет, которые тоже не оставят равнодушными.
И вечером попробуйте омлет, да, да, простой омлет ( de la mère Poularde ),который при вас взбивают вручную, традиционно.
И панорама на все 360* только для вас.
Хочу отметить, что в любое время года интересно , по-разному привлекательно.
Я была неоднократно, не перестаю удивляться и радоваться этому "восьмому чуду".
Если вы уже побывали в Париже, постарайтесь увидеть своими глазами Мон Сан Мишель.(350 км)
И очень рекомендую остаться в аббатстве на ночь в отеле .Вечером , когда толпы туристов уехали, вы сможете проникнуться атмосферой и увидеть всю необычность и уникальность Мон Сан Мишеля.Если повезет с погодой,увидеть закат и рассвет, которые тоже не оставят равнодушными.
И вечером попробуйте омлет, да, да, простой омлет ( de la mère Poularde ),который при вас взбивают вручную, традиционно.
И панорама на все 360* только для вас.
Хочу отметить, что в любое время года интересно , по-разному привлекательно.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 20:14
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Кхе... за омлет 30 евро это, конечно, сильно. Потому я так никогда и не узнаю, каков он на вкус
Радует завершение реконструкции моста, теперь он приливам-отливам мешать не должен.
Картиночки все ностальгические, душу бередят.
Свет, не будешь возражать, если я своих овечек в твою тему добавлю?
Радует завершение реконструкции моста, теперь он приливам-отливам мешать не должен.
Картиночки все ностальгические, душу бередят.
Свет, не будешь возражать, если я своих овечек в твою тему добавлю?
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Murzavio, ну почему Вы так ?
Ведь традиции приготовления более 120 лет, которую сохранили и поддерживают.
Всегда очередь, чтобы попробовать это нормандское блюдо Мон Сан Мишеля.
Конечно, выбор всегда за туристами, пробовать или нет.
tugrik,
Вот несколько фото:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ведь традиции приготовления более 120 лет, которую сохранили и поддерживают.
Всегда очередь, чтобы попробовать это нормандское блюдо Мон Сан Мишеля.
Конечно, выбор всегда за туристами, пробовать или нет.
tugrik,
Вот несколько фото:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Murzavio
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 20:14
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Favorit, это же не в минус омлету, а в минус моей платёжеспособности за него. А о блюде ничего плохого сказать не могу. Да, легенда. Я рада, что видела его и место, где его делают
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13943
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Фаворит, ну и как омлет? Стоит таких денег?
Мурзавио, Света... Может быть все-таки попробуете? нам расскажете.
Мурзавио, Света... Может быть все-таки попробуете? нам расскажете.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 20:14
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Хоть первая часть вопроса и не ко мне, но рискну ответить. Не берусь я оценивать легенду, тем более не попробовав. Традиции стольких лет, тщательно хранимый секрет приготовления, аура места.... Скорее всего, столько и должно стоить.Любовь Анатольевна писал(а):Фаворит, ну и как омлет? Стоит таких денег?
Мурзавио, Света... Может быть все-таки попробуете? нам расскажете.
А теперь отвечу на вопрос, адресованный мне. Любовь Анатольевна, видимо, не случится дегустация в ближайшее время. Увы. Я бы не отказалась побывать там снова, но сейчас для меня это сложно.
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Кажется, Северянка 12Leonora писал(а):Красота! А на Вас Ласковое солнце?
tugrik, спасибо за рассказ, красотааа!
- Murzavio
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 20:14
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Вот там, в глубине заведения, происходит таинство создания знаменитого омлета
Этих сфотографировали уже уезжая. И вот такое забавное предупреждение.
Про овечек. Мы были рады, что увидели их. Удивительна скорость их передвижения. Они текли! Стремительно! Этих сфотографировали уже уезжая. И вот такое забавное предупреждение.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13943
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: Нормандия. Аббатство Мон Сан Мишель и пески вокруг
Умиротворение с овечками. Сохранила фото на память. Спасибо всем за то, что делитесь информацией и впечатлениями. А омлет - это как кофе в Венеции.