Амстердам, Волендам, Маркен
Амстердам, Волендам, Маркен
Побывала я в Амстердаме. Фантастический город.
Но аэропорт это нечто. Я вначале, прилетев, долго искала выход, а когда собиралась улетать еле вовремя добралась до выхода на посадку - очень большое расстояния от входа в аэропорт до зоны посадки.
Взяла с собой в Амстердам синее Признание, а сестра зелёные Краски лета.
Но аэропорт это нечто. Я вначале, прилетев, долго искала выход, а когда собиралась улетать еле вовремя добралась до выхода на посадку - очень большое расстояния от входа в аэропорт до зоны посадки.
Взяла с собой в Амстердам синее Признание, а сестра зелёные Краски лета.
Последний раз редактировалось Leonora 22 авг 2013, 01:31, всего редактировалось 3 раза.
Re: Амстердам, Волендам, Маркен
Первым делом мы пошли в музей Ван Гога.
Желающих туда попасть очень много так что лучше покупать билеты заранее и приходить к открытию.
Желающих туда попасть очень много так что лучше покупать билеты заранее и приходить к открытию.
И внутри людей было так много, что и к картинам не подойти.
Последний раз редактировалось Leonora 22 авг 2013, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Улицы. Везде велосипедные дорожки и много велосипедистов. Удивляет, что по велосипедным дорожкам едут и мотоциклисты.
Последний раз редактировалось Leonora 22 авг 2013, 01:18, всего редактировалось 2 раза.
В центре есть площадь Рембранта и на ней скульптурная группа "Ночной дозор"
Музеи в Амстердаме дорогие. В Таллине я платила 3,5 евро, в Кракове в один музей вообще попала бесплатно, а за другой примерно в пересчёте на евро тоже 3,5 евро. А вот в Амстердаме цена или 12,5 евро или 15 евро. Поэтому я наполовину сократила свой список музеев.
Последний раз редактировалось Leonora 22 авг 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
А дом музей в котором действительно жил Рембрант мне очень понравился. И они дают аудиогид на русском языке. В доме много картин, но не самого Рембранта, а его современников.
А спали они в каких то шкафах. Аудиогид сказал, что раньше и люди были меньше и считалось правильным спать полусидя, чтобы кровь не приливала к голове.
А спали они в каких то шкафах. Аудиогид сказал, что раньше и люди были меньше и считалось правильным спать полусидя, чтобы кровь не приливала к голове.
Leonora
Спасибо за утреннюю прогулку под синим зонтиком Ван Гога .
Фото интереснейшие

Фото интереснейшие

Продолжу рассказ.
В Таллине и Кракове я останавливалась в гостиницах. А в Амстердаме мы снимали квартиру. В интересном доме - там в одной комнате было окно+балконная дверь, а вот в другой несколько маленьких окошек вместо одного . И дома напротив такие же.
В Таллине и Кракове я останавливалась в гостиницах. А в Амстердаме мы снимали квартиру. В интересном доме - там в одной комнате было окно+балконная дверь, а вот в другой несколько маленьких окошек вместо одного . И дома напротив такие же.
Вообще квартира для меня интересная: в квартире гостиная и кухня объединены, ванная и туалет не рядом и отсутствуют люстры. Наверху только одна крохотная тусклая лампочка. А постельное бельё с просновками. 
И нумерация квартир такая - №дома +буква. Фотография в лифте.

И нумерация квартир такая - №дома +буква. Фотография в лифте.
И конечно Амстердам это море.
Мы жили рядом с пристанью и морским музеем. Возле музея "припаркована " реплика настоящего корабля, который в 17 веке перевозил пряности из Индонезии или Индии.
По кораблю можно полазить и пофотографироваться, что мы и сделали с огромным удовольствием. Полтора часа пролетели незаметно.
Мы жили рядом с пристанью и морским музеем. Возле музея "припаркована " реплика настоящего корабля, который в 17 веке перевозил пряности из Индонезии или Индии.
По кораблю можно полазить и пофотографироваться, что мы и сделали с огромным удовольствием. Полтора часа пролетели незаметно.