Вьетнам.
Вьетнам.
Вдохновленная платком marinella, решилась открыть тему, посвященную этой замечательной стране. Выбрала из обширной экспедиционной коллекции мужа фотографии, которые могут заинтересовать любителей этнических мотивов.
Продолжение следует.Народность "красные" мэо. Тэй Бак, Син Хо
Последний раз редактировалось Mme N 14 фев 2010, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Народность Хмонг, район Шапа, северо-запад.
Последний раз редактировалось Mme N 14 фев 2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вьетнам.
Mme N, спасибо Вам и Вашему мужу. Огромное эстетическое удовольствие! Трудно представить, что это наши дни, а не кадры из исторического фильма.
Какие интересные головные уборы из мотков шерсти, вплетенные в волосы. Это какая-нибудь глубинка, где не ступала нога туриста, или это самые обычные кадры для Вьетнама? А что за экспедиция была у Вашего мужа во Вьетнам? Если это Вам удобно, может быть расскажете подробнее.
Какие интересные головные уборы из мотков шерсти, вплетенные в волосы. Это какая-нибудь глубинка, где не ступала нога туриста, или это самые обычные кадры для Вьетнама? А что за экспедиция была у Вашего мужа во Вьетнам? Если это Вам удобно, может быть расскажете подробнее.
Натик. спасибо за отзыв и интерес! Муж ученый, зоолог (изучает энтомопатогенных паразитов), ездит во Вьетнам довольно часто, начиная с 1987 года. Был в самых разных его частях и очень любит любит эту страну. Снимков за это время скопилось тысячи. Во Вьетнаме довольно много разных народностей, некоторые выглядят совсем необычно. Выложенные мною снимки сделаны в 2008-2009 гг., это обычная жизнь вьетнамцев, без какой-либо исторической реконструкции.
В волосах у прекрасных представительниц "красных" (не по политической принадлежности, а, видимо, из-за любви к этому цвету) мэо действительно шерсть, это не праздничный, а повседневный наряд! Обычный рынок. У меня есть кое-что привезенное мужем. попробую сфотографировать и выставить в разделе ".....что-то в этом есть".
В волосах у прекрасных представительниц "красных" (не по политической принадлежности, а, видимо, из-за любви к этому цвету) мэо действительно шерсть, это не праздничный, а повседневный наряд! Обычный рынок. У меня есть кое-что привезенное мужем. попробую сфотографировать и выставить в разделе ".....что-то в этом есть".
Mme N, очень интересно, буду ждать.Mme N писал(а):У меня есть кое-что привезенное мужем. попробую сфотографировать и выставить в разделе ".....что-то в этом есть".
И еще раз, большая благодарность Вам за погружение в этот чудный мир. Передайте мужу огромное уважение и признательность за его труды.