Как похудеть правильно и начать жить...

Модераторы: Натик, Листва

Марра
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Учеба и работа

Re: Как похудеть правильно и начать жить...

Сообщение Марра » 21 ноя 2013, 11:12

Alenushka, от свежей капусты ничего не бывает. По крайней мере у меня и моих домашних. Я ее не каждый день и ем. Бобовые нечасто употребляем - варить их долго надо.
Я тоже раньше думала, что такой едой не наестись. Теперь знаю и понимаю, что это не так. Организм существо привыкающее - к чему приучите, то и будет требовать)

В предыдущий пост забыыла добавить: по цене моя еда обходится нисколь не дороже ;)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 ноя 2013, 13:06

Марра, радуйтесь, что выбранный Вами образ питания Вам нравится, но не надо подводить какие-то теоретические обоснования, это свойства именно Вашего организма. От свежей капусты у других бывают тяжелейшие колики и прочие неприятности именно с ЖКТ. И вообще, Вам не приходило в голову, почему люди, питающиеся одинаково, получают разные проблемы? Мы все пьем одну и ту же воду, но у кого-то появляются камни в почках, а у других нет, ну и так далее. Так что благодарите свой организм и радуйтесь жизни.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 21 ноя 2013, 13:18

Хорошо, что Марра нашла способ правильного для себя питания. В целом овощи полезны. Если нет индивидуальной непереносимости (как Марфа написала).

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 ноя 2013, 13:25

Наталёна, Вы точно выразились : способ правильного для себя питания. Ключевое слово - СЕБЯ.

Марра
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Учеба и работа

Сообщение Марра » 21 ноя 2013, 13:56

Алла, кстати это я не только о себе. Да и теорию тоже не на себе одной испытала. Еще раз говорю: никого не агитирую, а лишь делюсь впечатлениями.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 ноя 2013, 14:02

Поскольку общей теории питания для всех нет и быть не может, я еще раз поздравляю Вас с тем, что Вы нашли подходящий именно Вам и вашим близким способ питания. Желаю здоровья, в дальнейшей дискуссии не вижу смысла.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 23 ноя 2013, 20:08

Вчера моя знакомая рассказывала, как на днях в Мариинском изумительно выглядела Майя Плисецкая. И находясь в ложе, получила овации. Вот это пример! Такие женщины для меня - всегда повод для оптимизма. ::

Натасик, посмотрела ролик - веселый! :lol:
Последний раз редактировалось MorSiK 23 ноя 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 ноя 2013, 20:10

А у Майи рецепт простой - Меньше надо жрать! (С)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 23 ноя 2013, 20:57

MorSiK писал(а):Вчера моя знакомая рассказывала, как на днях в Мариинском изумительно выглядела Майя Плисецкая. И находясь в ложе, получила овации. Вот это пример! Такие женщины для меня - всегда повод для оптимизма. ::

Натасик, посмотрела ролик - веселый! :lol:
Света, она приезжала в наш театр, ей было 75 тогда и она ещё танцевала на пальцах, совсем чуть - чуть.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 23 ноя 2013, 21:07

Это был её день рождения, 88 лет. Смотрите здесь и здесь.
Понятно, что за все чем-то заплачено, но каков результат каждого сделанного выбора!

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 23 ноя 2013, 23:51

Ванесса писал(а):А у Майи рецепт простой - Меньше надо жрать! (С)
я читала другой....(С) "..надо жрать на полведра меньше" :lol:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 26 дек 2013, 20:31

Девочки, а я раньше устраивала себе дважды в неделю чисто вегетарианские дни. Хорошо был, чувстовала себя легкойо. Сейчас боюсь - из-за возраста. С возрастом женщины быстро теряют мышечную массу, а белки мясные, рыбные и молочные как раз являются строительным материалом для мускулов. Конечно, можно и чисто растительную пищу так подобрать, чтобы было достаточное количество белков, но это совсем непросто. Идеальной диетой лично для меня было бы быть тем, что когда-то на Руси называли, "постница", то есть ограничиваться рыбой, яйцами, сырами, крупами, хлебом, овощами и фруктами, а мясо исключить. Проблема в том, что там, где я живу сейчас, выбор рыбы невелик и она значительно дороже мяса. Вот и едим мы в основном замороженную рыбу, да и то особенно не выберешь.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 26 дек 2013, 21:12

mrrmumur, Вы интересно пишете.
Когда я интересовалась этим вопросом, узнала, что после 30 лет мы теряем до 500гр. мышечной массы ежегодно, и необходимо заниматься специально её поддержанием. Иначе последствия печальны.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 26 дек 2013, 22:52

MorSiK, я после болезни ходила к диетологу и она раскритиковала мой вегетарианский режим именно ссылкой на этот аргумент. Одно время я в основном питалась овощами, а вот врач сказала, что это неразумно после 35-40. Но она же говорила, что, согласно проведенным исследованиям, наиболее быстро идут в дело (для мышечной массы) белки молочного происхождения, то есть из йогурта, кефира, творога, сыра, а не те, которые содержатся в мясе.
Но мне кажется, что время от времени хорошо отказываться на какое-то время - неделя, две-три, месяц, - от продуктов животного происхождения. Не для того, чтобы похудеть - вегетарианская диета совсем малодиетична в этом смысле, а просто, чтобы подправить дело с холестерином. Если при этом сократить потребление сахара и соли, совсем хорошо получается. :lol: Я вот все собираюсь войти вновь в этот режим, я раньше так и жила. И все собираюсь вернуться к регулярным занятиям спортом. Но, как-то никак не соберусь. :lol:

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»